Что такое пружинный блок боннель в диванах и его виды

Многие покупатели при приобретении новой мягкой мебели сначала обращают внимание на ее внешний вид, а внутреннее наполнение обходят стороной. Но именно наполнитель играет важную роль в мягкости и комфорте мебели, а также отвечает за ее долговечность. Если Вы планируете использовать диван каждый день в качестве дополнительного места для сна, то Вам следует внимательней отнестись к его наполнителю. От того, какую модель Вы выберете, будет зависеть насколько комфортным и качественным будет Ваш сон.

Пружинный блок поддержит форму мебели и будет противостоять ее проседанию, при этом делая ее эластичной и придавая ей мягкость и упругость. Такой наполнитель чаще всего используется для сидения. Производители мебели в наше время все больше отдают предпочтение пружинному блоку из-за его надежности и долговечности. Эта статья Вам расскажет о том, что такое пружинный блок и какие существуют его виды, а какой из них лучше - выбирать Вам самим.

Виды пружинных блоков

Пружинный блок - это деталь, крепящаяся к каркасу, которая представляет собой блок из пружин, соединенных между собой. Такой наполнитель за счет того, что каждая пружина работает по отдельности, позволяет обеспечить ортопедический эффект. Благодаря этому его часто используют для изготовления мягкой мебели.

Главной его функцией является способность обеспечивать поддержку позвоночника в правильном положении. Особенности его конструкции помогают с блеском справляться с этой задачей. Рассмотрим виды пружинных блоков.

Змейка

Этот вид, также имеющий название синусоиды, поставляет высокий уровень упругости и надежности. Производится он из оцинкованной стали, из которой делают мягкие изгибы. Название появилось из-за внешнего вида, который по своей форме напоминает змею. Самыми лучшими принято считать варианты, имеющие больше изгибов, так как это позволяет сделать более выраженными ортопедические свойства изделия.

Пружины прикрепляются к каркасной раме стальными скобами, изготовленными из проволоки, по направлению поперек, а их количество зависит от формы и размеров. Этот вид обеспечивает ровность сидению дивана и его бесшумную эксплуатацию. Змейку применяют в диванах, кушетках, кроватях, матрасах и в диванах-кроватях. Сидение остается ровным и не проседает за счет того, что его закаливают. Поверх каркаса с пружиной змейкой устанавливается слой с мягкими элементами.  

Боннель

Этой вид уже давно стал классикой и используется в производстве мебели уже на протяжении более чем ста лет. Такой пружинный блок представляет собой двухконусные пружины, изготовленные из стали, которые скрепляются между собой специальной рамкой или проволокой со специальными узлами. Чтобы предотвратить самостоятельную раскрутку пружин, их крепят на первом и последнем витке к блоку, состоящему из двух каркасов - нижнему и верхнему.

Такая конструкция способна выдержать большой вес, поэтому ее смело могут использовать люди весом больше чем 115 кг. Боннель обеспечивает матрасу высокий уровень надежности и упругости.

При небольшой нагрузке пружина мягкая, но как только та начинает возрастать, то пружина начинает твердеть, создавая достаточно равномерное распределение веса тела. При этом она способна избежать трения и скрипа.

Поверх пружинного блока Боннель ложится слой, изготовленный из войлока, полиуретана, ватина или других материалов. Он применяется для уменьшения ощущения пружин, создания дополнительного комфорта, воздухо - и влагообмена, а также для того, чтобы увеличить жесткость матраса.

Достоинствами пружинного блока Боннель можно назвать:

  • способность выдерживать большие нагрузки;
  • долговечность;
  • способность долгое время сохранять свои эластичные свойства;
  • хороший влагообмен.

Боннель часто используют для диванов-кроватей. Самыми распространенными механизмами в них являются: книжка, аккордеон, еврокнижка. Прямой и угловой диван также могут обладать этим наполнителем.

Независимые пружины

Пружины имеют цилиндрическую форму и каждая из них вшивается в чехол, изготовленный из текстиля. Каждый чехол произведен из дышащего материала, который пропускает воздух и влагу. Когда происходит нагрузка на сидение, действовать начинают только те пружины, которые расположены в месте нагрузки. Это способствует равномерному распределению нагрузки на позвоночник.

Говорят, что пружин должно быть много - это залог хорошего анатомического свойства матраса. Но это правдиво лишь частично. Оптимальным считается до 350 пружин на кв.м. В случае, если их больше, их ширина уменьшается, а вот длина остается той же. Это может привести к деформации в разных областях, что отражается на анатомичности и качестве дивана.

В сравнении с Боннель, независимые пружины за счет своей точечной эластичности способны подстраиваться под форму тела - это добавляет им ортопедические свойства. Они способны максимально разгрузить позвоночник. Кроме того, блок независимых пружин обеспечивает циркуляцию воздуха и способен предоставить здоровый климат сна.

Помните, что наполнитель дивана не предназначен для лечения болезней спины, но он способен снять нагрузку с позвоночника, убрать напряжение и усталость мышц. Диваны с блоком независимых пружин будут обладать самым явным ортопедическим эффектом, за счет своей способности подстраиваться под контуры тела. Самые лучшие и качественные модели можно найти на dommino.ua.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти