Как почистить кожаный диван

Когда человек понял, что кожа это стильно и красиво, и готов приобрести диван именно в этом материале, стоит ознакомиться с базовыми моментами по уходу.

Прежде чем выбрать белый диван для гостиной, нужно знать как за ней ухаживать. Тогда все страхи отпадут.

4 совета по уходу за кожаной мебелью

1. Чем почистить кожаную мебель?

На самом деле, за кожей ухаживать намного проще, чем за тканью. Вам достаточно будет воды и обычной губки. Существуют спец-наборы для кожаных диванов, в которых есть специальная очищающая салфетка. Это желательно приобретать в мебельном салоне параллельно с тем, как Вы покупаете диван.

2. Как именно чистить кожаный диван?

Раз в неделю желательно пройтись влажным материалом по мебели, чтоб убрать с нее пыль. Раз в год рекомендуется смазывать кожу специальными увлажняющими средствами (это есть в наборе по уходу за кожаной мебелью). Такой уход обязателен, потому что материал натуральный, и ему необходимо обеспечить увлажнение, чтоб кожа визуально не «высохла» и не выглядела ужасно.

3. Как очистить диван от ручки?

Чернила пропитывают основу материала. На коже есть верхний слой, который может временно задержать прохождение чернил. Единственное, что мы Вам можем посоветовать - это купить набор по уходу за кожаной мебелью. В комплектность этого набора обязательно должен входит специальный карандаш для удаления следов ручки. Но все же, применив этот чудо-карандаш, 100%-го эффекта не стоит ожидать. Ни в коем случае не используйте растворители и спирты, поскольку они вступают в реакцию с чернилами и пятно просто-напросто «расползается», становясь еще больше. Поэтому проще всего следить за тем, чтобы члены Вашей семьи вели записи за столом, а не на диване. Иначе это дорого Вам обойдется.
Как почистить кожаный диван

4. Как ухаживать за мебелью из кожзама?

Уход за таким материалом идентичен уходу за кожей. НО! Наша рекомендация: не покупайте диваны в кожзаме! Это касается так же и экокожи. Сами производители изделий дают гарантию на этот материал год – полтора, поскольку он крайне ненадежный. Он достаточно быстро трескается в местах, на которые больше всего приходятся нагрузки (седельная часть, спинка дивана, подлокотники). Если Вы решили приобрести диван в кожзаме, то заказывайте комбинированный вариант: кожзамом обтягиваются элементы дивана, которые не несут нагрузки (где мы не сидим: царга и задняя часть). А в качестве обивки для остальных элементов можно использовать ткань. 
Если Вы будете покупать кожаный диван, обязательно приобретайте к нему эти наборы (можете купить в любом нашем салоне). Это позволит надолго сохранить первоначальный вид дивана.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти