Как выбрать диван-кровать с механизмом книжка

Современные производители мебели могут предложить покупателям огромный выбор диванов. Классические, угловые, модульные - каждый сможет найти модель, которая идеально впишется в размеры и дизайн комнаты. Самый удачный вариант - это диван с механизмом трансформации, ведь он обеспечит комфортное времяпровождение с семьей и дополнительное спальное место для гостей. Самой популярной моделью является диван-кровать книжка. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать диван-кровать книжка и в чем его преимущества.

Особенности дивана-кровати книжка

Книжка является самым простым на сегодняшний день механизмом трансформации и имеет два положения: диван и спальное место. Для того, чтобы софа превратилась в удобное спальное место, нужно поднять переднюю часть мебели до щелчка, а затем опустить вниз. После чего, задняя часть этого предмета мебели опуститься автоматически, что позволит создать большое спальное место. Диваны выпускаются в разной длине, ширине, но разлаживаются они одинаково - это делает возможным выбор подходящей по размеру модели для любого помещения.

Элементы, из которых состоит диван книжка, могут изготовляться из дерева или металла. Обычно дерево является более дешевым вариантом, но здесь следует учитывать его породу. Бук или ясень отличаются своим качеством и прочностью, чего не скажешь о ели. Стоит обратить внимание на эту деталь, ведь при ежедневном использовании такая мебель может быстро прийти в негодность или начать скрипеть, поэтому нужно выбирать изделие, изготовленное из материалов самого высокого качества.

Многие модели имеют каркас, оснащенный специальной ортопедической решеткой, которая предохраняет диван от деформации в сложенном и разложенном положении. Такая решетка позволяет создавать ровное и комфортное спальное место, безопасное для позвоночника.

Преимущества дивана еврокнижки:

  1. Простой и легкий способ трансформации.
  2. Спальное место, которое не уступает в удобстве обычной кровати.
  3. Большое дополнительное отделение для хранения вещей, что позволяет сэкономить место в шкафу.
  4. Такая модель не займет много места, чем сможет порадовать владельцев небольших квартир.
  5. Большой выбор стиля, расцветки и обивочных материалов, предлагаемых производителями.
  6. Высокое положение спинки позволяет сидящему человеку уменьшить нагрузку на спину и полностью расслабится.
  7. Имеет высокие эксплуатационные характеристики.
  8. Прочный механизм трансформации обеспечит долгое использование мебели.
  9. Компактные размеры софы, как в сложенном, так и разложенном состоянии.
  10. Легкость в уходе и простота в чистке.
  11. Возможность заменить обивку или износившиеся элементы конструкции.
  12. Не вредит напольным покрытиям за счет того, что его не нужно двигать во время трансформации.

Диван-книжка: как выбрать?

Перед покупкой определитесь, какая будет основная цель использования дивана - будет ли он предназначен только для просмотра телевизора или станет ли он дополнительным спальным местом? После того, как Вы определились с функциями, перейдем к качеству. Качество мягкой мебели зависит от трех основных элементов: каркаса, наполнителя и обивки.

  1. Каркас. Как мы уже упомянули выше, каркасы для дивана книжки изготавливаются из дерева или металла. Если Ваша комната выполненная в классическом стиле, то мягкая мебель с деревянным каркасом сможет отлично вписаться в ее интерьер, придавая ему теплую и уютную атмосферу. Цена и, соответственно, качество зависят от породы дерева. Хвойные породы являются самыми дешевыми вариантами, предлагая самый низкий уровень качества. Самыми прочными считаются бук, ясень и дуб. Хоть и цена на них высока, но они обеспечивают высокое качество со сроком службы более десяти лет. Кроме того, эти породы безвредны для здоровья. Металлические каркасы обладают повышенной прочностью, они легки в ремонте и невоспламеняемы. Диваны с такими каркасами часто располагают в офисных зданиях.
  2. Наполнители. Из наполнителей самыми популярными являются поролон, полиуретан и латекс. Поролон является самым дешевым, но через год использования может деформироваться и потерять форму. Полиуретан практически не отличается по цене от поролона, но прослужит Вам немного дольше. Латекс обладает отличной эластичностью и хорошей прочностью, но при этом высокой ценой.
  3. Обивка. От того, какую Вы выберете обивку, будет зависить долговечность и комфорт мягкой мебели. Кожа и хороший ее заменитель являются элитными обивочными материалами, обеспечивая роскошный вид и не требуя тщательного ухода. Шенилл также является прекрасным выбором, он приятен на ощупь, напоминая кожу, и тоже легок в уходе. Его часто выбирают в качестве обивки для детской мебели. Самая распространенная ткань для обивки - это гобелен. Она хорошо выглядит, устойчива к износу и легка в уходе. Также часто используют флок, напоминающий гобелен, но с наличием ворсинок, придающим ему уникальный стиль и привлекательность. Главный недостаток этой ткани - срок службы, который составляет не более пяти лет.

Не забудьте попросить продавца-консультанта сложить и разложить понравившуюся Вам модель, затем сделать это самим, чтобы убедиться, что механизм трансформации работает исправно, и Вам удобно им пользоваться. Обязательно присядьте на диван и полежите на его разложенном варианте - Вы должны окончательно удостовериться, что приобретаемая Вами вещь высокого качества и полностью Вас устраивает.

Диван-кровать книжка - это вид мебели, полюбившийся многим. Он с легкостью впишется в любой интерьер, обеспечивая всех домочадцев, а также их гостей, настоящим комфортом и уютом.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти