Модульный угловой диван - практичная изюминка в Вашем интерьере

Впервые угловой модульный диван появился в Италии в середине восьмидесятых годов 20-го века. Он произвел большое впечатление среди дизайнеров и производителей мягкой мебели. До этого времени диваны имели вид монолитной конструкции и не обладали большим количеством посадочных мест. Первые изделия отличались дорогой ценой и изготавливались только мебельщиками из Италии. После чего большие отечественные фабрики тоже занялись выпуском подобных моделей.

Модульные диваны занимают вершины популярности именно в наше время. В каталогах большинства качественных производителей можно найти пару подобных изделий.

Особенности угловых модульных диванов

Мебель, имеющая несколько секций, обладает множеством отличий от монолитных моделей. В наше время часто используются системы, которые состоят из различного количества элементов, которые собираются вместе. Вся конструкция напоминает конструктор. К основным преимуществам модульных моделей, которые можно разместить как гостиной, так и на кухне, относят:

  • Вы можете сами выбирать размер дивана. Вам нужно выбрать желаемое количество элементов конструкции в зависимости от размеров Вашего жилья и нужных функций. Существуют модели, состоящие из 60 секций. Если Вы планируете размещать диван в гостиной, то в таком случае подойдет модель, имеющая 5 и более посадочных мест. Она может дополниться спальной секцией и сочетать в себе место для отдыха и рабочий кабинет;
  • выступающую часть можно регулировать по размеру, также она может дополнительно обладать ящиком для хранения белья и тумбой;
  • пуфик может располагаться отдельно от общей конструкции, с его помощью можно изменить конфигурацию мебели;
  • в угловую секцию часто встраивают дополнительную полку, на которой можно хранить различные вещи;
  • если дома есть маленькие дети, то они могут, играясь, постоянно растаскивать детали конструкции. Чтобы это  предотвратить, можно скрепить все составляющие друг с другом, создав цельную модель;
  • можно найти модели, подлокотник которых превращается в журнальный столик.

Материалы и фурнитура

Конструкция изделия состоит из каркаса. Он может изготавливаться из различных материалов: дерево, металл и другие. Выбор каркаса зависит от дизайна Вашей комнаты. От этого также будет зависеть цена изделия. Стиль имеет значение, ведь металлический каркас в  классическом интерьере будет смотреться по меньшей мере неуместно.

Наполнители

После к изделию добавляется наполнитель. Он может вкладываться или засыпаться в зависимости от материала. Наполнители могут различаться по классам. Они бывают долговечными и износостойкими, но цена их будет завышена, бывают и другие более дешевые, но уступающие по качеству.

По словам современных мебельщиков, наполнитель, отличающийся высоким качеством и долговечностью является комбинированным. Его необходимо располагать слоями.

Пружинные блоки выступают самым нижним слоем. Они обтягиваются сеткой, а поверх них кладут:

  • пенорезину;
  • синтетические или полиуретановые материалы;
  • кокосовую стружку или волокно;
  • перо или пух;
  • плоский войлок.

Эти комбинации отличаются высоким качеством и дороговизной.

Наполнители средней ценовой категории имеют амортизирующий слой, который производится из пенополиуретана и пенорезины высокой упругости. Верхняя прослойка остается неизменной.

Самое простое и дешевое изделие изготавливается из листового полиуретана, который покрывается ватином или синтепоном.

Обивка

Из-за большого количества различных вариантов обивочной ткани выбрать подходящую будет нелегко. На сегодняшний день в моде находится обивочная ткань, выполненная из двух материалов.

При выборе ткани следует знать, что ту, которую используют для пошива чехлов и диванных подушек называют основной, а ту, которой обтягивают каркас - компаньоном.

Рассматривая мебельный каталог, Вы увидите, что ткани указываются попарно. Если для обивки дивана применяют материалы, находящиеся в разных ценовых категориях, то рассчитывают по самой дорогой.

Внешние участки угловой конструкции затягивают в различные обивочные ткани, натуральную или искусственную кожу или недавно вошедшую в моду экокожу. Для того, чтобы обивочный материал прослужил дольше и был более износостойким, его обрабатывают специальным раствором. Он не позволяет ткани собирать грязь и пыль, пропускать влагу и не производит статическое электричество.

Самые популярные модели

  1. Модели, оборудованные раскладушками трех типов: американской, французской и бельгийской. Изделия обладают высоким качеством и красивым дизайном, отличаются своей экологичностью.
  2. Диван, состоящий из трех секций: угловая, кресельная и канапе. Секция канапе обладает дополнительным отсеком для вещей. Каждая из трех секций может выступать в качестве отдельного элемента мебели. Обивка может быть разная. Угловая часть может устанавливаться в правом и левом положении.
  3. Удобные модели грациозной формы с мягкими боковыми частями, имеющие формы подушек. Оснащаются дополнительным ящиком для белья. Обивка выполняется из кожи и кожзаменителя.

  1. Диван имеет дополнительные кресельные модули. Каждую из частей можно располагать в подходящем покупателю порядке. Обивочный материал выполняется во множестве цветовых решений. Имеет усиленную конструкцию и может выдерживать до 190 килограммов веса. Существуют модели с дополнительным спальным местом и без.

  1. Большие и удобные угловые диваны. Имеют приятный дизайн и легко превращаются в двуспальную кровать. Способны создать комфортное место для сна. На таких диванах можно комфортно располагать большое количество людей. Имеют два короба для белья.
  2. Модели обладают минималистическим стилем, который отлично впишется в комнаты, выполненные в современном дизайне. Обивочная ткань имеет высокую износоустойчивость. Механизм трансформации - “дельфин”. Раскладывается в удобное спальное место. Диваны имеют увеличенные размеры составных компонентов. Идеально подойдут для большой и просторной гостиной.
  3. Диваны, оснащенные столешницами на подлокотниках. Обладают большим коробом для белья. Модели имеют удобные подголовники. Каждая секция дивана крепко присоединена друг к дружке. Изделия обладают небольшими размерами и отлично подойдут для небольших квартир.
  4. Мягкие изделия, которые имеют такие отличия: подлокотники имеют большую ширину и оснащены полкой для вещей, а также выдвижным баром; угловая часть имеет удобный декоративный столик; одна из боковых частей оборудована журнальным столиком.

Угловой диван способен выполнить роль места для отдыха и развлечений. Он удачно дополнить любую гостиную и станет ее главным украшением.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти