Стоит ли покупать модульный диван? Популярные модели

Модульную мягкую мебель в наши дни можно очень часто встретить в различных современных жилых помещениях. Большую популярность она получила благодаря своей практичности и удобстве в эксплуатации. Многие производители имеют хотя бы парочку моделей в своих коллекциях. Если Вы еще не решили, стоил ли Вам приобретать такую мебель, то эта статья именно для Вас.

Стоит ли приобретать модульный диван

Самыми главными преимуществами модульной мебели являются:

  • удобство в использовании;
  • универсальность;
  • практичность;
  • способность выполнять различные функции;
  • оригинальность конструкции.

Форма дивана легко меняется по Вашему желанию. Поэтому, это лучший выбор для гостиной.

Для просмотра телевизора в семейном кругу можно расположить диван полукругом, а во время вечеринки с гостями придать ему П-образную форму, поставив в центре стол. Неожиданно нагрянули родственники из другого города? Можно их удобно расположить на трансформирующейся части дивана. Но такая мебель удачно впишется не только в гостиной.

В кухне она тоже найдет свое место. Полюбившиеся многим “кухонные уголки” являются разновидностью модульной мебели. Их часто можно встретить в современных квартирах. Ведь они не только обеспечивают комфорт и удобство во время эксплуатации, но и имеют большой ящик для хранения хозяйственных принадлежностей.

Также, модульный диван хорошо будет смотреться в детской комнате. Модульная мебель обладает концепцией конструктора, поэтому для детей она станет самым удачным вариантом. Ребенку будет интересно составить свой собственный цельный вариант из различных модулей или разобрать его на части и использовать по отдельности. Кроме того, диван может объединять и спальное место, а приобретя модель с механизмом трансформации “дельфин”, ребенок может сам превращать диван в кровать.

Модульное изделие может вписываться в любой стиль стиль оформления комнаты. А все потому, что оно может выполняться в разных дизайнах. Поэтому тяжело представить, как можно обойтись без такой мебели. Она должна присутствовать хотя бы в одной из Ваших комнат.

У такой конструкции есть один минус - ее цена. Но и из этой ситуации можно найти выход. Некоторые производители продают такие изделия отдельными сегментами, поэтому можно не покупать их целиком. Достаточно приобрести пару основных частей сразу, а потом докупить все остальное.

Виды модульных диванов

Угловые

Модульные угловые изделия по прежнему находятся на вершине популярности. Они способны заполнить или разделить пространство и создать комфортное место для отдыха и общения. Чтобы создать ощущение уюта, можно добавить полочки, плед, диванные подушки и пуфики. Кроме того, угловые диваны способны превращаться в просторные и вместительные кровати, на которых можно разместить друзей и родственников. Вы можете объединять и размешать модули изделия по Вашему желанию. Это дает Вам возможность обновлять внешний вид гостиной в зависимости от Вашего настроения. Такие изделия также отличаются своей удобной транспортировкой, так как их можно разобрать на части. Угловые модели часто дополняются разными полочками и ящиками, а также мини-баром.

Необычной формы

В современных тенденциях дизайна принято использовать нестандартные и неожиданные формы. Так модульный диван можно разместить в виде змейки и полумесяца. Они разделяются на:

  1. Круглые. Такие модели привлекают внимание своей необычностью и плавными линиями. Многие из них трансформируются в кровать. Они идеально подходят для больших и просторных гостиных, где они будут выступать центральным объектом. Круглые модульные диваны часто имеют дополнительные детали в виде столиков и пуфиков.
  2. Полукруглые и эркерные. Такие изделия могут подойти для гостиных небольших размеров. Эти диваны замечательно впишутся в эркерные выступы. Такая форма выглядит гораздо интересней и является более комфортной чем прямоугольные диваны. Полукруглые диваны также могут обладать механизмом трансформации.

Популярные модели и последние тенденции

  1. Изделия, которые можно использовать как целостные предметы мебели и по отдельности. Могут обладать спальным местом, но существуют модели и без него. Изделия обладают как тканевыми разновидностями обивки, так и кожаными. Наполнителем мягких элементов служит ППУ, который обладает повышенной жесткостью и плотностью.
  2. Популярной считается кожаная мебель, обладающая встроенными столиками, барами и прочими деталями. Конструкция изделий позволяют собрать диван в различных формах: угловой, П-образный и прямой.
  3. Модели, которые замечательно будут смотреться в просторных гостиных. Оснащены множеством спинных подушек, которые делают их более уютными. Каркас выпускается в нескольких вариантах жесткости. Механизмом трансформации является дельфин.
  4. Изделия прекрасно справятся с задачей зонирования помещения. Имеются большие коробы для вещей. Блоки можно менять в зависимости от своего настроения. Материал обивки разнообразен и выпускается в различных цветах.
  5. Модульное изделие выполненное в строгом стиле. Не обладает механизмом трансформации. Оснащено широкими подлокотниками, в которые встроены полки.

Как размещать полукруглые и эркерные диваны

Если Вам приглянулся эркерный диван, то стоит учитывать то, что он потребует определенного размещения.

  1. Такой диван самодостаточен и не нуждается в излишнем загромождении деталями декора.
  2. В остальных предметах мебели и декора рекомендуется повторять плавные и дугообразные линии. Например в столиках, коврах, картинах
  3. Если гостиная не обладает большими размерами, то эркерный диван можно разместить в углу.  Рядом с ним можно разместить красивый торшер или растение с большими листьями.
  4. Необходимо сделать полукруглую зону отдыха. Для этого рядом с диваном можно поставить кресла и пуфы, а в центре расположить круглый столик.
  5. Если комната обладает нетрадиционной формой, например эркерной стеной с окнами, то полукруглый диван идеально туда впишется. Не следует размещать мебель плотно к стене, лучше оставьте немного места для создания нужного эффекта.
  6. Эркерные изделия размещаются напротив центральной композиции. Это может быть камин или большой телевизор.

Раскладные механизмы полукруглых моделей

Самыми распространенными механизмами у полукруглых диванов являются:

  • выкатной - представляет собой конструкцию, из под сидения которой на колесиках выкатывается основание кровати. Колесики должны быть очень прочными и плавно передвигаться;

  • откидной - отличается тем, что для его раскладывания необходимо просто откинуть спинку.  При выборе такой модели будьте внимательны, убедитесь в устойчивости дивана в сложенном виде, он не должен раскладываться при малейшем усилии;
  • модульный - является самым удобным. Превратить диван в кровать можно просто переместив несколько модулей. С такой системой сможет совладать даже ребенок.

Приобрести модульный диван можно за доступные цену в интернет магазинах. Там Вы сможете увидеть фото различных моделей и прочитать описания их характеристик. Качественные изделия, выполненные со вкусом, можно найти на dommino.ua.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти