5 советов по правильному выбору пуфика

Пуфик по праву считается одним из самых универсальных предметов мебели. Он обычно выступает в качестве дополнения и способен создавать декоративные акценты, а также заполнять пустующее пространство. В большинстве случаев используют изделия, обладающие мягким сиденьем. Их также можно применять в качестве еще одного места для расположения гостей. Но бывают и модели, изготавливаемые из металла или пластика.

Пуфик может добавить ощущение уюта и комфорта, а также выступать в роли подставки под ноги, ящика для хранения вещей, журнального столика или сиденья. Чаще всего его ставят в спальне, прихожей или гостиной, но в любой комнате ему найдется достойное место.

В современном интерьере пуфик играет одну из важный ролей. Внешне он напоминает небольшой стул, но в нем отсутствует спинка и подлокотники. Высота такого изделия немного ниже стандартной, что делает его удобным в качестве подставки для ног.
В этой статье мы подскажем, как выбрать пуф, чтобы он смог радовать Вас долгое время и отлично вписался в Вашу гостиную.

Виды пуфов

Пуф обычно рассчитывается на одного человека и может быть бескаркасным и мягким или иметь твердый каркас. Такой предмет мебели бывает нескольких видов:

  • ящик - это вид оснащается вместительным местом, которое можно использовать для хранения книг, свечей, пледа и других предметов декора;

  • марокканский - имеет вид подушки, обладающей конической формой. Такое изделие не оснащается ножками и каркасом. Его изготавливают из лоскутков, изготовленных из кожи, напоминающих лепестки. Такой пуф может иметь несколько функций и выступать как в качестве декоративного дополнения, так и в виде журнального столика или подставки для ног. Это изделие не привередливо в уходе и полюбилось многим благодаря своему привлекательному виду. Стоит отметить, что в качестве сиденья его использовать не стоит, так как в этой роли оно не продемонстрирует свои лучшие качества;

  • трансформер - такое изделие может иметь разные формы и превращаться в стуло, кресло и даже кровать.

Формы пуфиков могут быть разнообразны. Это и классические квадратные и необычные круглые. Стоит отметить, что использование той или иной модели оказывает определенное влияние на помещение. Так, круглый или овальный пуф сможет сгладить острые углы, а остроконечный - разделить комнату на несколько зон.

Материал и обивка

Корпус данного изделия может изготавливаться из таких материалов, как:

  • дерево - выглядит очень стильно, отличается своей долговечностью и экологичностью, но обладает высокой ценой;
  • металл - пуфик из такого материала прослужит Вам дольше всего и будет очень надежным в эксплуатации, но он является самым тяжелым;

  • пластик - материал, который очень редко применяется в дизайне, обладает большим количеством расцветок, позволяющих вписать его в любую комнату, но является очень хрупким и может быстро прийти в негодность;
  • лоза, ротанг - из этого материала изготавливают плетеные изделия, такой пуфик будет легким, но в тоже время прочным, ротанговые предметы мебели имеют привлекательный внешний вид;

  • ДСП и МДФ - более дешевый вариант дерева, обладает коротким сроком службы, да и при отсутствии специального ламинирования может выделять токсические вещества.

Что касается обивки, то она может быть разнообразной. Все зависит от личных предпочтений и цветовой гаммы комнаты, где будет располагаться пуфик.

К самым популярным из них относят:

  • бархат и велюр - красиво смотрятся, приятны на ощупь, способны добавить уюта атмосфере, но быстро загрязняются и за ними тяжело ухаживать;
  • шелк и жаккард - обычно используют для спален и гостиных, имеют привлекательный внешний вид, прочные и долговечные, но стоят не дешево;
  • кожа - может использоваться для любого помещения, так как выдерживает любые нагрузки, имеет строгий вид, самый прочный материал, за которым легко ухаживать, но подойдет не ко всем стилям интерьера.

Помочь в выборе качественной обивки могут швы на изделии. Каждый шов должен быть ровным, не топорщиться, нитки не должны торчать. Чтобы увеличить срок службы ткани, ее пропитывают специальными грязе и пылеотталкивающими средствами.

Советы по выбору пуфа

При выборе этого элемента интерьера нужно обращать внимание на такие детали:

  1. Расположение. Для прихожей подойдет изделие, имеющее свободное место, где можно хранить средства для обуви и другие вещи. В спальню подойдет мягкий пуфик, который можно использовать в качестве сиденья. Для гостиной лучшим вариантом станет невысокий и плоский пуфик, который может играть роль подставки под ноги или журнального столика. Для кухни выбирают изделие из прочного материала, не впитывающего лишние запахи, а также обладающее надежным каркасом. Для детской лучше использовать трансформеры в яркой раскраске, ребенок может их использовать в качестве игрушки.
  2. Стиль. В зависимости от дизайна комнаты, можно подобрать классический и строгий пуф в однотонной расцветке без лишних украшений или приобрести яркий и необычный вариант в восточном стиле, который отлично украсит комнату.
  3. Оснащение. Пуфики могут дополняться колесиками, таким образом их удобно передвигать. Заметим, что такое изделие может царапать напольное покрытие. Также они оснащаются местом для хранения вещей. Они могут быть как открытыми в виде полки, так и закрытыми в виде ящика.
  4. Безопасность. Все изделия должны быть изготовлены из экологически чистых материалов и обладать сертификатом качества. Если в доме живут маленькие дети, то рекомендуется выбирать мебель, не имеющую острых углов, чтобы избежать травм.
  5. Надежность. Обязательно проверяйте изделие на отсутствие дефектов. Проверьте, насколько надежными являются все элементы крепления и выдвижные детали.

Перед тем, как приобрести пуф, стоит решить, какую роль он будет играть в Вашей комнате. Таким образом Вы сможете определить его форму, степень жесткости, а также размер. Выбрать качественное изделие можно в нашем каталоге.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников