ТОП 10 запрещенных способов выбрать диван о которых Вам не расскажет ни один мебельщик

Выбираете диван? Ищете советы в гугле? В интернете Вы попадете на SEO-статьи, цель которых – заманить Вас на сайт и заставить совершить импульсивно покупку. Именно поэтому мы решили написать то, о чем многие молчат.

Как выбрать диван? 10 секретных способов:

  1. Вскройте молнию чехла подушки. Если Вы увидите мелконарезанный поролон вперемешку с силиконовыми шариками – это будет свидетельствовать о том, что производитель вместо холофайбера применяет отходы поролона, которые со временем превратятся в пыль. В идеале Вы должны увидеть силиконовые шарики белого цвета (без поролона). Другой цвет, будет свидетельствовать о том, что наполнитель сделан из отходов от пластиковых бутылок. Если на подушках отсутствует молния –  это явно свидетельствует о том, что производитель желает скрыть «внутренности».
  2. Откройте короб для белья и посмотрите оббит ли он тканью? Если да, то задайте вопрос: «Почему?». Ответ очевиден: производитель применил черновой неламинированный ДСП, который запрещен в эксплуатации жилых помещений из-за высокой степени токсичности.
  3. Посмотрите на скобы задних спинок. Если они забиты не по одной траектории (неровности) – это свидетельствует о том, что диван сделан в гараже.
  4. Обратите внимание на строчку.  Двойная строчка на седельной части должна быть прошита не нитью, а канатом. Использование каната подтверждает наличие на фабрике высококлассного оборудования (только оно может работать с канатом, дешевое оборудование может работать только с ниткой). Если Вы приобретете диван, который прострочен нитью, то через время Вам придется делать перетяжку всего дивана.
  5. Посмотрите на механизм трансформации (спальное место). Оцените насколько легко разложить механизм. Как правило, гонка за дешевым диваном тянет за собой применение дешевых комплектующих, которые быстро ломаются.
  6. Запросите сертификат на наполнитель. Пенополиуретан должен иметь европейский сертификат качества. Иначе Вы рискуете получить токсичный поролон, который  льют с дешевого токсичного китайского сырья в гаражных условиях.

  1. Выбирайте компании, которые сами производят продукт, который продают. Они имеют возможность напрямую влиять на качество производимого товара. Продавец дивана, который закупает товар у различных фабрик, может быть заинтересован только в хорошей марже для себя (сделать максимально низкую себестоимость во вред качеству для того, чтобы больше сделать накрутку).
  2. Избегайте дешевых диванов. Покупая такой продукт, Вы приобретаете не выгоду, а проблемы со здоровьем. Как вывод – получаете токсинчные материалы: поролон, ткань, неламинированный черновой ДСП, что в первую очередь скажется на самочувствии Ваших детей. А еще есть высокий риск получить б/у диван,  перетянутый в гараже кустарным способом под видом нового.
  3. Выбирайте ткани весом/плотностью от 330 грамм на метр квадратный. Высокий показатель теста на истираемость – это маркетинговый ход,  который тонко продуман лишь для того, чтобы отвлечь Вас от фундаментальных показателей. Дешевые китайские ткани – это ткани с маленьким весом, которые быстро растянутся. К тому же, они содержат формальдегиды и красители.

  1. Оцените сайт компании. Сравните с другими игроками на рынке. Уделите должное внимание изображениям диванов. Многие фотографии на сайте являются украденными из интернет источников. Ориентируйтесь на уникальность изображения.


Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников