Выбираем идеальный диван для большой семьи

Переезжая в новое жилище, первым делом выбирают диван, так как от этого предмета зависит не только уютное расположение хозяев и гостей, но и вся атмосфера комнаты. Но для большой семьи выбор подходящего дивана может превратиться из развлечения в настоящее испытание. Ведь у каждого члена семьи есть свое представление об отдыхе. Кто-то любит развалиться перед телевизором за просмотром футбольного матча, а кто-то мечтает о том, чтобы комфортно прилечь и раствориться в любимой книге. Для детей важна возможность попрыгать на диване, а для родителей - подремать на нем. Поэтому нужно выбрать ту модель, которая будет отвечать всем запросам.

Для большой семьи больше всего подойдет просторный угловой модульный диван, так как он будет намного комфортнее, чем прямой. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать подходящий диван для гостиной, который будет уместен для большой семьи.

Внешний вид

Этот предмет мебели, особенно если он является крупногабаритным, будет привлекать к себе все внимание. Именно к нему будут прикованы взгляды Ваших гостей, пришедших на чашечку кофе. Поэтому большое значение имеет эстетическая привлекательность изделия. Очень важно, чтобы диван не только визуально сочетался в стилистическом плане с интерьером комнаты, но и создавал с ней общую цветовую гармонию.

Нужно обратить внимание на каждую деталь, включая форму мебели, ее расположение и цвет, а также текстуру ее обивочного материала. Прежде чем, отправляться по магазинам, определите, какой вид должен иметь диван, чтобы он умело вписался в стиль гостиной.

Размер

Перед покупкой новой мебели стоит определиться, какой участок Вы под нее выделите, а затем измерить его. Выбирать мебель на глаз не рекомендуется, ведь иногда даже пару сантиметров могут стать роковыми. Также стоит учитывать площадь комнаты, ведь согласитесь, крупногабаритный диван будет нелепо смотреться в маленькой комнате. Для большой семьи в таком случае лучше выбирать модульное изделие. Если комната имеет большую площадь, то туда можно поместить большое изделие или даже несколько, параллельно расположенных друг к другу.

Тип

Существуют несколько типов диванов, каждый из них сможет органично вписаться в любую комнату:

  • прямой;
  • угловой;
  • трансформер;
  • модульный;
  • канапе;
  • софа, обладающая низкой спинкой и подлокотниками.

Какой из вариантов будет самый удачный, сможет подсказать размер комнаты, ее назначение и желаемая функциональная нагрузка на мебель. Лучше всего остановиться на моделях трансформерах, так как они могут обеспечить дополнительное спальное место.

Угловое изделие отлично впишется в большую комнату, особенно если это комната-студия, так как с его помощью можно зонировать помещение, разделяя его на несколько частей. Для узкой и длинной комнаты подойдет вариант канапе.

Механизм трансформации

Для частого использования лучше выбирать модель, которая будет легко трансформироваться и обеспечивать удобное спальное место. Для угловых изделий чаще всего выбирают механизмы дельфин и аккордеон. Они отличаются своей надежностью, обеспечивают комфортное спальное место, а также обладают коробами для хранения постельного белья. Для прямых диванов самыми долговечными механизмами считаются книжка и еврокнижка. Они пользуются большой популярностью среди покупателей. Стоит отметить, что перед покупкой рекомендуется узнать размеры изделия в разложенном виде, чтобы потом не возникло сюрпризов в виды закрытых проходов и так далее.

Начинка и каркас

В независимости от того, какую мебель Вы приобретаете, ее комфортность и долговечность зависят от того, насколько качественными являются материалы ее изготовления. Каркас должен быть прочным и надежным. Лучше, если он будет изготовлен из натурального дерева. Надежным является и металлический каркас, но вся конструкция будет значительно тяжелее. В качестве наполнителей лучшими считаются пенополиуретан и пружинный блок. Если Вы собираетесь использовать диван в качестве кровати ежедневно, то стоит задуматься о приобретении ортопедического матраса.

Все эти качества стоит учитывать при выборе подходящей модели. Найти самые лучшие варианты Вы сможете в нашем каталоге, где представлен большой ряд изделий высокого качества.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников