Диваны в стиле барокко как идеальное дополнение интерьера эпохи возрождения

Что означает стиль барокко? С итальянского это слово переводится, как “вычурный”. Не удивительно, ведь интерьеры в этом стиле полностью соответствуют данному описанию. Барокко часто использовали для оформления помещений дворцов, он пользовался большой популярностью во время правления Людовика XIV, который любил выставлять на показ свое богатство и окружать себя роскошью и шиком.

Со временем любителей данного стиля стало меньше, но встречаются смельчаки, которые используют барокко, чтобы почувствовать себя особами голубых кровей.

Главные отличия стиля барокко в интерьере

Барокко - легко узнаваемый стиль. Он выделяется благодаря большому количеству дорогих и роскошных материалов, волнообразным и изящным линиям, а также красивым зеркалам. Использование барокко способно преобразить комнату, превратив ее в царские хоромы.

Жилища, выполненные в таком стиле должны иметь вид общего ансамбля. Все детали, используемые в интерьере, включая отделки и элементы декора, должны представлять одну общую композицию. Элементы обязаны переплетаться друг с другом и иметь вид одного целого.

Любую комнату можно превратить в роскошные апартаменты с помощью подбора правильной мебели и подходящих аксессуаров. Ни один из известных стилей не сможет похвастаться такой атмосферой изящества и королевской роскоши.

Но создать этот дизайнерский шедевр не так легко, как кажется. Добиться гармонии среди предметов обстановки и подобрать для каждого из них надлежащее место - это задача для профессионалов. При неправильном оформлении богатая роскошь может превратиться в склад дорогой мебели.

В качестве отделки следует выбирать дорогие и натуральные материалы высокого качества. Потолки и стены украшаются лепниной и фресками.

При выборе цветовой гаммы нет никаких ограничений. Используются как светлые оттенки: бежевый, белый, молочный, карамельный, так и темные: красный, коричневый, шоколадный, голубой и синий. Как правило, в барокко широко используются контрасты. К примеру, хорошо будет смотреться комбинация из светлых стен и мебели, выполненной в красном цвете.

Стоит также не забывать об освещении. Правильное использование света поможет сделать контрасты более четкими и будет способствовать плавному переходу от одного цвета к другому. Заставить интерьер блистать помогут хрустальные люстры, которые очень часто используют в стиле барокко. Но не следует применять только одну люстру, комната должна блистать и переливаться различными бликами. Поэтому подойдут всевозможные торшеры, бра и настольные лампы. Не стоит себя ограничивать в освещении.

Какую использовать мебель в стиле барокко

Для стиля барокко мебель имеет очень большое значение. Изделия должны обладать массивными формами и отличаться своей кричащей вычурностью и неповторимым изяществом. Для мебели в стиле барокко характерны плавные изгибы и наличие декоративной резьбы. Чаще всего в качестве материала изготовления используют дорогую древесину. Чтобы сэкономить деньги, можно выбрать изделия, где массив дерева присутствует лишь в фасаде.

Мебель в стиле барокко, как правило, имеет красивые изгибы. Диван для такого интерьера должен иметь обивку из текстиля, кожаный вариант здесь будет ни к чему. В качестве узора лучше выбирать неширокую полоску. Диван может быть угловой или прямой - все зависит от габаритов Вашей комнаты, а также Ваших личных предпочтений. Для небольших помещений можно использовать диван-кровать. Это также станет отличным выбором для тех, кто любит часто принимать у себя гостей.

К выбору кровати нужно отнестись с особым вниманием. Это тот вид мебели, который должен обладать королевским видом. Она должна быть не только внушительных размеров, но и иметь завораживающий внешний вид. Здесь часто применяют искусную резьбу, которая украшает не только изголовье, но и ножки кровати.

Производят такой предмет мебели в основном из дорогих пород дерева. Стоить кровать будет недешево, но это не удивительно, ведь королевские особы не почивают на дешевых раскладушках.

Текстиль и аксессуары в стиле барокко

При оформлении комнаты в стиле барокко не стоит забывать о текстиле, так как он тоже играет важную роль. Для стиля барокко характерно использование таких тканей, как атлас, шелк, бархат и парча. Можно применять различные узоры, но они обязательно должны повторяться в деталях декора. В этом стиле уместно использование портьер, но они не должны изготавливаться из легких тканей. Создать атмосферу изящества и законченности поможет тяжелый текстиль. Также важна длина портьер. Они должны обязательно касаться пола.

Предметы декора должны отвечать самой важной характеристике - роскошному внешнему виду. Для барокко подойдет все, что сможет подчеркнуть его вычурность и аристократичность. Вещи, имитирующие серебро и золото, драгоценные шкатулки и расписные вазы - все это сможет дополнить этот стиль.

Для украшения стен можно использовать картины художников в позолоченных рамках. Их цветовая гамма должна отвечать общим цветовым решениям комнаты.

Для декорирования стен подойдут дорогие ткани и гобелены. Потолки часто украшаются декоративной росписью.

Если Вы хотите почувствовать себя особой королевской крови, то стиль барокко создан именно для Вас. Поскольку диван в любом помещении занимает важное место, то следует с особой тщательностью отнестись к его выбору. Лучшие варианты можно найти на dommino.ua.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников