Диван в стиле лофт для настоящих ценителей пространства

Интерьер в стиле лофт отличается тем, что в нем используется небольшое количество мебели. Частенько ею является один диван. Но он должен иметь стильный вид и выступать в качестве основного акцента. Стиль мебели в большинстве случаев является либо винтажным, либо ультрасовременным.

Диван может быть угловой или прямой, статичный или раскладной. Этот предмет мебели выполняется либо в пастельном цвете, либо в ярком и акцентом. Часто можно заметить использование металлических деталей, например ножек или подлокотников, или всего каркаса из металла. Мебель в стиле лофт изобилует элементами, выполненными из различных материалов, таких как пластик и стекло.

Стиль лофт представляет собой уникальное дизайнерское решение для интерьера. Он отличается комбинированием старинных предметов мебели с современными. Это позволяет создать неповторимый стиль, напоминающий промышленный интерьер.

Как появился стиль лофт

Впервые этот стиль появился только в прошлом веке. Свою популярность он завоевал благодаря большому множеству необычных вариантов размещения. За то время, пока он существовал и развивался, стиль лофт преобразовывался от фабричных помещений до роскошных апартаментов. Ему удалось обзавестись уникальными, присущими только ему чертами, которые сочетают в себе богемность и минимализм. Лофт (loft) с английского имеет два перевода - чердак и галерея. В Америке этим словом также называют верхний этаж торгового здания.

Зародился лофт в Нью Йорке, когда пустующие рабочие цехи превратились в жилища работников предприятий. Подсобные комнаты обладали большой площадью и сдавались по низкой аренде. Вскоре такие помещения начали заселять художники и музыканты, а также другие представители творческих профессий. Ведь большие комнаты давали простор для воображения, возможность творить и даже создавать галереи. Энди Уорхол являлся одним из самых больших поклонников этого стиля и именно его квартира считается примером для подражания всех любителей лофт.

Характерные особенности стиля

Интерьер, выполненный в стиле лофт отличается большим пространством, широкими потолками и огромными окнами. Помимо этого, ему присущи:

  • элементы, имитирующие камень, ржавый металл, необработанное дерево, кирпичную кладку и бетон;
  • сочетание прямых линий и строгих контуров с веянием конструктивизма;
  • применение в качестве декоративного украшения стен различных табличек, дорожных знаков, уличной графики и рекламных плакатов;
  • минималистичность в декорировании, что относится и к конструкционным элементам;
  • строгость в оформлении и минималистичность дизайна компенсируется роскошными предметами мебели;
  • открытость и большое количество свободного пространства;
  • однотонность в оформлении стен и потолков, отсутствие штор и гардин на окнах;
  • совмещение в одном интерьере несочетаемых предметов, изготовленных из различных материалов, таких как пластик и металл, а также натуральные материалы;
  • предметы мебели отличаются своей внешней простотой и лаконичностью, выполняются в сдержанной и спокойной цветовой гамме.

Выбираем мебель в стиле лофт

Этот стиль отличается наличием простых, строгих и функциональных деталей, которые способны подчеркнуть и дополнить обстановку комнаты. Мебель может иметь металлический и деревянным каркас и обладать некими индивидуальными отличиями, которые смогут сделать ее центральной точкой в дизайне. Добавить помещению дух брутальности помогут предметы, выполненные из практичного металла.

Лучшим выбором станет кожаный обивочный материал, который будет сочетаться с любой отделкой в стиле лофт.

Оригинальности и уникальности атмосфере придадут дизайнерские декоративные изделия. Индивидуальности мебели может придать нарочитая состаренность, вид облупившейся краски, потертости и царапины.

Предметы могут быть совершенно разными, ведь одной из самых важных черт стиля лофт является его разноплановость. Ему также присуще наличие грубых форм и атмосферы некой незаконченности. Часто встречаются чугунные ручки и замки, а также состаренное дерево. Каждый предмет должен рассказывать свою историю и иметь необычное происхождение. Функциональным изделием станет диван-кровать, который обеспечит дополнительное спальное место.  

В основном мебель обладает спокойными, приглушенными тонами. Преобладают такие цвета, как серый, бежевый и белый, также допускается имитация выцветшего цвета. Но можно также добавлять и ярких акцентов, например красный стул или зеленый диван.

Как купить диван, который впишется в стиль лофт

При приобретении дивана для такого интерьера следует обращать внимание на такие детали:

  • диван чаще всего обладает большим размером и отличается своей лаконичностью, приемлемы также яркие и броские варианты;
  • в оттенках следует отдавать предпочтение пастельным тонам, но также можно использовать мебель в качестве яркого акцента;
  • отлично впишется винтажная софа либо, наоборот, изделие, которое является современной дизайнерской работой;
  • рекомендуется использование деталей, изготовленных из пластика, металла или алюминия;
  • текстильные материалы могут быть абсолютно разные, но они должны обладать высоким качеством;
  • кухонный диван лучше выбирать угловой в кожанной обивке, а для гостинной подойдет большой раскладной диван, изготовленный из качественного текстиля.

Главным отличием дизайна в стиле лофт является наличие свободного пространства. Если ваше помещение не обладает большими размерами, то не отчаивайтесь, можно сэкономить площадь выбирая небольшие раскладные варианты, которые можно найти на нашем сайте dommino.ua.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников