Как определить левый или правый угол у Вашего дивана

Угловые диваны являются любимчиками дизайнеров интерьера и пользуются большой популярности среди покупателей. И это не удивительно, так как такая мебель смотрится очень стильно, а также она обеспечивает высокий уровень комфорта. Кроме того, при наличии углового дивана не обязательно приобретать дополнительное кресло. Но при выборе такого дивана очень часто возникает вопрос о том, какой угол выбрать: левый или правый.

От правильного выбора угла дивана зависит весь интерьер и планировка пространства. Существуют и универсальные модели, но очень часто перед покупателем стоит дилемма, как определить угол дивана. Для того, чтобы этот предмет мебели мог с успешностью справляться со своим предназначением, необходимо выбрать правильную конфигурацию, которая будет соответствовать размеру комнаты.

Для начала следует определиться с тем местом, куда Вы будете располагать выбранный Вами диван. Затем нужно стать спиной к стене, рядом с которой будет располагаться длинная часть изделия. Теперь посмотрите где находится угол, в котором будет стоять диван. Если он справа, то Вам нужна модель, обладающая правым углом, а если слева - то с левым.

Варианты конфигураций углового дивана

Определившись с такими параметрами, как размер, способ трансформации (если он нужен) и цвет мебели, а также определив, на какой угол следует ориентироваться, можно переходить на выбор конфигурации изделия.

По этому параметру различают такие изделия:

  • треугольные;

  • П-образные;

  • Г-образные;

  • имеющие неправильную усложненную форму;

  • угол с левой стороны;

  • угол с правой стороны;

  • универсальный угол.

Универсальная конфигурация является самой простой при размещении, так как ее “хвост” можно расположить с любой стороны. Но многие модели не обладают универсальным углом, поэтому нужно правильно сориентироваться при выборе мебели.

Как определить угол дивана

Стоит отметить, что консультант в мебельном магазине хоть и может Вам подсказать, какой угол у того или иного изделия, но все магазины используют разные подходы для классификации их мебели, поэтому могут возникнуть некоторые разбежности. Поэтому, помимо обращения за помощью к консультанту, необходимо и самому собрать всю необходимую информацию. Существуют основные правила, о которых нужно знать перед тем, как отправляться за покупкой:

  1. Чтобы определить угол у углового дивана независимо от его конфигурации, нужно сначала на него сесть.
  2. Расположитесь на длинной части изделия и посмотрите, с какой стороны будет находиться короткая. Соответственно, в зависимости от того, с какой стороны будет находиться короткая часть, там будет и угол.

  1. Для того, чтобы определить угол на такой мебели, как тахта, нужно сесть на изделие и посмотреть, где находится подлокотник. Если он с правой части, то изделие является правосторонним, а если с левой, то левосторонним.

Если Вы выбираете трансформирующуюся модель, то механизм должен располагаться в длинной части дивана. Короткий элемент тоже не пустует. Там обычно устанавливается короб для хранения белья. Добраться до него можно с помощью подъемного механизма, которым снабжается эта часть. Угловые диваны в большинстве случаев имеют механизм трансформации дельфин. Немного реже можно встретить еврокнижку, французскую или американскую раскладушку и выкатной механизм.

В случае, если Вы хотите использовать диван в качестве кровати ежедневно, то лучше остановится на дельфине или еврокнижке. Они являются очень надежными и прочными, кроме того, обеспечивают удобное спальное место. Выкатной механизм также удобен, но он оснащен колесиками, которые могут поцарапать напольное покрытие. Французская и американская раскладушка больше подойдут для гостевого использования, так как они имеют металлический каркас, который может мешать спине.

Теперь Вы знаете, как определить угол у углового дивана. Остается только узнать, где можно найти самые лучшие модели. Для этого рекомендуем заглянуть в наш каталог. Там вас ждет огромное разнообразие изделий на любой кошелек.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников