Кожаные угловые диваны - обязательный атрибут роскошной гостиной

Кожаный угловой диван выглядит роскошно и шикарно. Он так и кричит о высоком статусе его владельца. Независимо от того, в каком стиле выполнено изделие - классическом, вычурном, минималистической или современном, кожаный диван способен изменить интерьер и сделать его более дорогим и шикарным. Выделяющейся чертой такого изделия является то, что оно никогда не выходит из моды. Приобретая кожаную мебель, Вы приобретаете роскошь, традиции и комфорт.

Следует ли приобретать кожаный диван

Кожаные модели имеют такое же разнообразие дизайнов и конструкций, что и тканевые. При выборе какого-то изделия Вам предложат его выполнение в тканевой обивке и в кожаной. Поэтому в основном модели отличаются в зависимости от свойственных особенностей материала их изготовления.

Положительные черты кожаный угловых диванов таковы:

  1. Кожаный материал отличается не только своим шикарным видом, но и своей практичностью. Он не впитывает жидкости и не накапливает пыль. Загрязнения различной сложности можно легко удалить с помощью сухой или влажной салфетки. Белая обивка может оставаться прежней, находясь в любом окружении. На диване могут спокойно играть маленькие дети и проводить время пушистые животные, только если они спрячут свои когти.
  2. Внешний вид натурального кожаного изделия способен превратить даже самое неприглядный предмет мебели в показатель роскоши. Это позволяет сделать диван центральным местом в гостиной, обеспечивающим комфортный отдых.
  3. Обивочный материал из кожи отличается своей долговечностью. Если диван располагать подальше от солнечных лучей и прятать от очень сильных морозов, то он способен очень долго радовать своих хозяев. Хоть время и оставит свои отпечатки на материале, но он по прежнему будет также привлекательно выглядеть.
  4. Кожа имеет способность не впитывать запахи и не накапливает на себе шерсть. Этот материал рекомендован для использования аллергикам.

К недостаткам такого материала можно отнести:

  1. Прямые солнечные лучи и плохо отапливаемое помещение - главные враги кожаной обивки. Все это будет способствовать сокращению срока эксплуатации.
  2. Скользкая поверхность. Особенно на эту проблему жалуются те, кому пришлось спать на кожаном диване, ведь постель скользит вместе с ними.
  3. У кожи плохие отношения с жиром и маслом. Это также относится и к кожному жиру. Поэтому диван рекомендуется протирать дважды в год специальными средствами.

Когти животных также опасны для кожаного дивана, как и для тканевого. Как от них защититься еще не придумали. Но мебель с обивкой из кожи сможет справиться со следами от фломастеров и краски.

Какие цвета лучше использовать

Кожаный материал имеет привлекательный вид сам по себе, поэтому он не требует дополнительных украшений. Ведь кожа является именно той деталью, которая показывает главное достоинство изделия. Поэтому в этом материале не найдешь орнаментов и рисунков, как в тканевой обивке, но он привлекает и без того.

Во всех кожаных моделях обивка выполнена в одном цвете. Очень редко можно встретить изделия с тисненой кожей. Можно сделать внешний вид мебели более разнообразным, добавив декоративных подушек в контрастном или похожем оттенке, но даже в этом нет особой нужды.

Белый цвет

Белый оттенок олицетворяет роскошь. В дорогих особняках хозяев приходится тратить немало денег на поддержание красивого вида дома, поэтому белоснежные стены скорее олицетворяют богатство, чем чистоплотность.

Нельзя лучше подчеркнуть свой достаток, чем расположить в своей квартире белый кожаный диван. Не зависимо от того, как легко очищается от загрязнений мебель, белоснежный оттенок сохранить намного тяжелее, чем коричневый или черный. Поэтому владелец должен приобретать нужные средства по уходу за обивкой.

У белого цвета могут быть разные оттенки. Выбирая мягкую мебель, нужно об этом не забывать:

  • теплые тона - к таким оттенкам относятся молочный, цвет слоновой кости и сливок, они замечательно подойдут интерьеру, выполненному в теплой гамме;
  • холодные оттенки - это серебристый и белоснежный, их часто выбирают для интерьеров, в которых преобладает холодная гамма, они хорошо будут смотреться с такими оттенками, как синий и голубой, добавляя им аристократичной глубины;
  • холодные и теплые тона - такое смешивание можно применить лишь в монохромном интерьере, который полностью выполнен в белом цвете. В этой ситуации лучше выбирать оттенок крупных предметов мебели в зависимости от того, где они расположены. Если окна выходят на север, то лучше выбирать теплые оттенки, на юг - холодные.

Оформлять кожаные угловые диваны нужно просто. Здесь самой главной является сама обивка, поэтому декоративные накладки не должны ее затмевать.

Современный интерьер дополнят модели, оснащенные подлокотниками и имеющие строгие очертания. Г-образная форма будет весьма удачно располагаться в таком интерьере. В стиле хай тек могут использоваться диваны без подлокотников. Часто выбирается модульная форма, которая может иметь форму не только дивана, но и кровати или кресла со столиком.

В стилях лофт или модерн допускается использование кривых линий. Прованс предпочитает низкую мебель, дополненную изогнутыми боковыми частями.

Барокко любит вычурное декорирование и изысканную форму спинок и подлокотников. Чтобы сделать диван достойным короля, его украшают золотистым шнуром и каретной прошивкой. Иногда используют тесненную виньетку.

Другие часто встречаемые оттенки

Черный  - классический оттенок, который до сих пор находится на вершине популярности. Он требует такого же ухода, как и мебель белого цвета, так как на черном загрязнение видны также хорошо. Этот цвет впишется в любой стиль кроме прованса, для него он чересчур агрессивен.

 

Коричневый - оттенки у этого цвета могут быть разнообразными - от шоколадного до золотистого. Коричневый цвет очень хорошо подчеркивает роскошь отделки. Его очень часто применяют для интерьеров, выполненных в классическом и деревенском стилях, но коричневый также можно встретить и в модерн, а также минималистическом стиле.

Бежевый - у бежевого также могут быть различные варианты - ванильный, шампанское, горчичный. Это популярный выбор для стилей арт деко, фьюжн и лофт.

Красный - такой цвет может быть как ярким алым, так и темным оттенком бургундского вина. Достаточно эксцентричный выбор, который имеет свое особое очарование.

Реже используют зеленые и синие цвета. Блеск, который присущ кожаной обивке, не очень выгодно смотрится в таких оттенках.

Самые популярные модели

Независимо от того, что цвет обивки может быть разным, конструкция дивана остается неизменной. От того, как устроены подлокотники, наклонена спинка и глубоки сидения будет зависеть комфорт конкретной модели.

  1. Модели в элегантном викторианском стиле, имеющие очень респектабельный вид. Обивка обычно выполняется в двух цветах: красный и бежевый. Каркас изготовлен из массива дерева. Изделия часто оснащены выкатным механизмом трансформации, который делает возможным ежедневное использование дивана в качестве постельного места. Также, они оборудованы ящиком для белья, расположенном в боковой части.
  2. Диваны, обладающими специальными формами, обеспечивающими настоящий уют. Изделия обладают мягким и в тоже время долговечным сиденьем, которое со временем не продавливается. Мебель является каркасной и подходят для использования каждый день. Обычно имеет выкатной механизм трансформации. Такой механизм намного надежней американской раскладушки и может выдерживать высокие нагрузки.
  3. Изделие имеет мягкую, закругленную спинку, широкие и мягкие подлокотники и красиво очерченные сиденья. Обивочный материал обычно имеет четыре оттенка. Каркас изготовлен из деревянного массива. Изделие часто является раскладным и имеет механизм трансформации - американская раскладушка. Использовать его можно периодически.

Угловой кожаный диван станет настоящей усладой для глаз и обеспечит высоким уровнем комфорта во время эксплуатации. Ищите, где бы приобрести такой? Загляните на dommino.ua - широкий ассортимент и приемлимые цены Вас не разочаруют.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников