Как раскладывается диван еврокнижка

На сегодняшний день производители мебели предлагают широкий выбор диванов, оснащенных различными механизмами трансформации, позволяющими превращать их в удобное спальное место. Какой же из всех вариантов подойдет для меня? - поинтересуетесь Вы. Хотим предложить Вам узнать больше о таком механизме трансформации, как еврокнижка, о его отличиях и преимуществах.

Механизм трансформации еврокнижка

Еврокнижка является удобным простым и надежным в эксплуатации механизмом. Большинство мебельных фабрик на сегодняшний день применяют именно еврокнижку для своих изделий. Его популярность объясняется тем, что еврокнижку легко использовать и даже ребенок сможет справится со складыванием и раскладыванием механизма.

Способ крепления деталей происходит за счет болтов и саморезов. Это зависит от того, в каком типе выполнена внутренняя часть боковины мебели. Механизм может иметь черный или белый цвет.

Работает механизм еврокнижка по принципу синхронного перемещения части дивана вверх и на себя. После чего вторая часть, являющаяся спинкой, ложится на то место, где находилась первая, что позволяет образовать ровное и удобное спальное место. Плавность работы обеспечивает специальная пружина, которая натянута в его центральной части. Равномерность и симметричность трансформации обеспечивает горизонтальный синхронизатор, расположенный между двумя половинами механизма. Все элементы соединяются креплениями из болтов и заклепок, и изготовлены из стали высокой прочности.  

Как раскладывается еврокнижка

Существует большой спрос на мебель с механизмом еврокнижка, так как он отличается высоким уровнем прочности и надежности. Еврокнижка - это более современная и усовершенствованная версия механизма трансформации книжка, в ней осталось самое лучшее от предыдущего варианта и добавились новые функциональные элементы современного производства мебели. Разложить диван еврокнижка можно так: нужно выкатить вперед сиденье изделия и поставить спинку из вертикального положения в горизонтальное так, чтобы она заняла место, где было расположено сиденье.

Процесс складывания дивана еврокнижка намного проще, чем книжка, с ним легко может справиться любой член Вашей семьи. Помимо того, что этот механизм легок и надежен, он еще обладает такими положительными качествами:

  1. наличие ровного спального места;
  2. скрытая большая ниша для белья;
  3. можно разместить мебель вплотную к стенке;
  4. выпускается в большом количестве различных размеров;
  5. простой, износостойкий и долговечный механизм трансформации;
  6. такой диван можно использовать регулярно.

Механизм еврокнижка можно расположить в диваны, отличающиеся по цене, стилю и дизайну. Его можно применить и к роскошному кожаному уголку и к бюджетной трехместной софе в тканевой обивке.

Чтобы оценить механизм трансформации в спальное место нужно:

  1. посмотреть расположение спального места по отношению к спинке - параллельно или перпендикулярно;
  2. способен ли механизм выдержать его ежедневную эксплуатацию или его лучше использовать в качестве обычного дивана;
  3. удобно ли раскладывается изделие;
  4. можно ли будет быстро починить механизм при его поломке.

Типы диванов по назначению и размерам

Для того, чтобы умело подобрать диван с удобным спальным местом, нужно знать какие бывают типы диванов и как они различаются по размерам и числу посадочных мест.

Вся мягкая мебель делится на такие виды:

  1. гостиные;
  2. кухонные;
  3. офисные;
  4. в прихожую;
  5. для детской.

Возможно, что диванный механизм будет разниться от его вида, следовательно нужно выбрать ту модель, которая будет подходить именно для тех целей, которые Вы перед ней поставите. В большинстве случаев обивочный материал определяет назначение мягкой мебели.

Так офисные и кухонные модели обычно имеют кожу или качественный ее заменитель в качестве обивочного материала. Для детских комнат часто выбирают практичный материал, выполненный в яркой расцветке.

По посадочным местам диваны разделяют на компактные, которые разместят 2-3 человека, а также большие изделия на 5 человек и больше. При этом размеры могут быть разные, все зависит от производителя - один может выпустить изделие на двоих длиной 1.7 м, а другой - 1.9.

Перед покупкой рекомендуется измерить площадь, выбранную для мебели, а также само изделие, чтобы убедиться, что он не будет блокировать проходы и идеально впишется в помещение.

Надеемся, что наша статья смогла Вас убедить, что мягкая мебель с механизмом трансформации еврокнижка станет прекрасным выбором для Вашей гостиной и сможет Вам прослужить долгие годы. Удачных покупок!

 

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников