Принцип работы механизма трансформации дивана дельфин

На современном мебельном рынке существует большое количество различных моделей диванов, которые оснащены механизмами трансформации. Их предназначение заключается не только в обеспечении удобного места для дневного отдыха, но и в предоставлении кровати гостям. Некоторые модели можно также использовать в качестве постоянного места для сна. Но какой же механизм раскладывания лучше всего? В нашей статье мы поговорим об одном из самых популярных вариантов раскладки - выдвижной дельфин.

sofa dommino

Как работает механизм дельфин

Чаще всего такую конструкцию можно встретить в угловых диванах, а они в наше время находятся на пике популярности. В эксплуатации дельфин очень прост и не нуждается в особых усилиях. Он отличается своей компактностью и позволяет мебели вписаться в комнату с любой площадью. Такой механизм способен прослужить на протяжении долгого времени. Из-за своего компактного размера изделие позволяет установить ящик для хранения белья и мелких предметов внутри дивана.

Популярность угловых моделей диванов не удивительна, ведь они выглядят очень стильно и по-современному, а также не занимают много места. Но не каждый механизм подходит для таких изделий, поэтому был создан специальный - дельфин.

Диваны, обладающие такой конструкцией, обладают лаконичными формами и обеспечивают высокий уровень комфорта. Кроме того, они способны вписаться в любую комнату: как в просторную гостиную, так и в небольшую детскую.

Название свое конструкция получила в честь любимого многими млекопитающего, которое играется с волнами, периодически выныривая из воды.

Перед покупкой изделия обязательно проверяйте, легко ли Вам его складывать и раскладывать. Это имеет особое значение в случае, если Вы намереваетесь использовать его в качестве кровати каждый день. При качественной сборке, этот процесс не должен вызывать никаких осложнений.

Многим пользователям не понятен принцип трансформации дельфин - это как и как разложить такое изделие? Все очень просто: между спинкой и сиденьем дивана находится специальный ремешок, за который необходимо потянуть на себя. В результате, передняя часть сиденья выдвигается вперед и перед Вашими глазами предстает широкое спальное место больших размеров, напоминающее двуспальную кровать.

sofa dommino

Это механизм имеет максимальную нагрузку в 200 кг. Таким образом, удобно расположиться на кровати могут два человека, как минимум. Материал конструкции - сталь, что делает ее прочной и надежной. Диваны с таким механизмом можно использовать каждый день.

Преимущества механизма

К преимуществам дельфина относятся:

  • обеспечение спального места повышенной комфортности;
  • надежность и простота в эксплуатации;
  • долговечность;
  • удобный способ трансформирования дивана в кровать;
  • компактность - в сложенном виде диван с таким механизмом не займет много места;
  • универсальность - для комнат, объединяющих в себе несколько функций, диван с механизмом дельфин может выступать в качестве комфортного места для отдыха и приема гостей в дневное и время и удобной кровати в ночное;
  • возможность использовать дельфин ежедневно;
  • в угловых диванах такая конструкция позволяет разместить ящик для хранения белья.

sofa dommino

Недостатком можно назвать то, что если использовать этот механизм в прямом диване, то он будет занимать все свободное пространство, не оставляя места для бельевого ящика. Кроме этого, как и к любому другому механизму, к дельфину нужно привыкнуть.

Дизайн у таких диванов может быть разный, поэтому их приобретают для гостиных, спален, детских, кухонь и офисов. Если Вы хотите обзавестись комфортной и долговечной мебелью для ежедневного использования, то диван с механизмом дельфин станет отличным выбором. А найти различные варианты такого изделия можно в нашем каталоге.

sofa dommino

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников