Сборка и разборка механизма дивана аккордеон

Невозможно представить современное жилище без такого важного компонента как диван. Выбор этого предмета мебели - задача не из легких. А если Вы еще и собираетесь использовать его в качестве кровати, то нужно быть особенно внимательным. Правильный выбор такого дивана позволит обеспечить удобное место для сидения и комфортную кровать для отдыха в ночное время.

диваны dommino

Существует огромное количество механизмов трансформации, позволяющих превращать диван в кровать. Чаще всего их оценивают по четырем критериям:

  1. Насколько удобно трансформируется изделие.
  2. Поддается ли механизм быстрой починке в случае поломки.
  3. Каково расположение спального места относительно стены - параллельное или перпендикулярное.
  4. Допустимо ли применение механизма каждый день или он подходит только для гостевого применения.

В этой статье мы поговорим об одном из самых популярных механизмов - аккордеон. Вы узнаете как его можно раскрутить, сложить и разложить, а также, чем он отличается от других, и его положительные и отрицательные качества.

Что из себя представляет аккордеон

Диван аккордеон популярен среди покупателей благодаря своей компактности, надежности и удобному спальному месту. Это изделие отличается своей простотой, но в тоже время крепкое и долговечное. Оно подходит для применения каждый день. С раскладыванием механизма справится даже ребенок, так как он имеет принцип гармошки, который незамысловат и прост в применении. Всего лишь с помощью одного движения руки можно превратить уютную софу в комфортабельную кровать.

Такие изделие комплектуется подлокотниками, имеющими несколько видов модификации, и удобной спинкой. Одним из основных преимуществ модели является то, что при трансформации ее не нужно отодвигать от стены. Но тем не менее, необходимо иметь достаточное место для положения “кровать”. Мягкая мебель, имеющая такой механизм, трансформируется вперед.

диваны dommino

Образованное спальное место обладает хорошей высотой и имеет в своем составе три основных элемента: две части спинки и сиденье. В разложенном виде оно получается высоким и ровным. Ширина его может быть как компактные 60 см, так и широкие 160 см. Длина не отличается от стандарта - 190-200 см. В собранном виде диван привлекает своей компактностью и удобством. Изделие обладает важной вспомогательной функцией - наличием вместительного короба для хранения белья или других предметов.

С целью продления срока службы софы, необходимо периодически смазывать места, где пружины соединяются с каркасом. Для этого можно использовать графитовую смазку или техническое масло. При возникновении скрипа - это то, что поможет исправить ситуацию.

диваны dommino

Существует еще один вид дивана аккордеон, имеющий металлический каркас. Такая мебель обладает ортопедическим металлокаркасом, съемными чехлами и матрасом. Диван, обладающий механизмом аккордеон и металлическим каркасом подойдет для квартир с небольшой площадью. Но стоит всегда учитывать необходимость наличия свободного пространства , чтобы можно было без проблем разложить изделие.

Механизм под названием аккордеон производят из листовой стали, используя холодную штамповку. Его основанием являются рамы из профильной трубы, а также установленные сверху ортопедические решетки. Такая конструкция позволяет создать ровное и бесшовное спальное место.

диваны dommino

Главным плюсом данного механизма является легкость в эксплуатации. Такие изделия могут комплектоваться диванными подушками. Наличие съемных чехлов значительно облегчает уход за диваном, так как их можно менять в любое время. Кроме того, их можно стирать в стиральной машинке. Повредив чехол, можно легко заказать новый.

Как сложить и разложить диван

Свое название механизм получил от одноименного музыкального инструмента, так как его раскладывание напоминает гармошку. Чтобы разложить такой диван нужно:

  1. Немного приподнять сиденье по вертикали до тех пор, пока не послышится характерный щелчок предохранительного замка.
  2. Потянуть сиденье на себя и полностью трансформировать диван в кровать. Больших усилий прикладывать не нужно, механизм устроен так, что будет достаточно немного потянуть сиденье.
  3. Чтобы преобразовать кровать в изначальное положение, нужно надавить на сиденье в обратном направлении. Когда услышите щелчок - это будет означать, что оно защелкнулось в замке.

В этом диване механизм выступает частью каркаса. И если, к примеру, такой механизм, как раскладушка, используется исключительно для ночного отдыха, а в дневное время его прячут под подушками сиденья, то аккордеон позволяет использовать те же поверхности постоянно. Все три части дивана при трансформации превращаются в целостное спальное место.

Как и любой механизм, аккордеон обладает положительными и отрицательными сторонами. К его плюсам относят:

  • диваны отличаются своим компактным размером в собранном виде, а в разобранном обеспечивают комфортабельное и широкое спальное место;
  • есть возможность выбрать подходящую ширину, так как она варьируется от изделия к изделию;
  • деревянные конструкции, изготовленные на основе дуба и бука, обеспечивают ортопедический эффект;
  • такая мебель отличается своей долговечностью, особенно это касается спинки, так как ее части не взаимодействуют друг с другом во время трансформации дивана;
  • аккордеон пользуется большим успехом среди механизмов трансформации и его часто используют изготовители мягкой мебели;
  • наличие глубокого короба для белья;
  • такие изделия можно использовать каждый день;
  • можно легко устранить поломки;
  • обеспечивает высокое и широкое спальное место.

К минусам можно отнести:

  • изделия неудобно раскладывать на коврах, особенно если они имеют длинный ворс;
  • механизм нуждается в периодической смазке;
  • при больших нагрузках (более 180 кг) не рекомендуется ежедневная трансформация;
  • наличие толстой спинки;
  • нет возможности провести аккуратную трансформацию, диван нужно перетаскивать по полу.

диваны dommino

Диван аккордеон - это отличный выбор для комнат любого размера. Будете Вы его использовать в качестве спального места для гостей или как хозяйскую кровать - комфорт и удобство будет обеспечено. Найти качественную модель, которая замечательно впишется в Ваше жилище, можно найти в нашем каталоге.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников