• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Подробный обзор механизма французской раскладушки

Наверное каждый житель стандартной многоэтажки сталкивался с дилеммой размещения мебели на ограниченном пространстве. Когда стремление к уюту, эстетике, неумолимо встречается с реальными потребностями. Современные дизайнерские решения помогают урегулировать эти вопросы, и довольно часто, в качестве удачного варианта, используется раскладной диван. Этот предмет мебели актуален для гостиной, спальни, собственно, для любого помещения с ограничением в квадратных метрах. Он способен за несколько мгновений превратиться из уютного, красивого сиденья, в полноценное спальное место. Но здесь важен один момент - серьезный подход к выбору механизма раскладки. Способов трансформации мебели много. Они отличаются ценой, принципом работы, надежностью, сроком эксплуатации. И чтобы ожидания ваши были оправданы, важно учитывать эти характеристики при подборе мебели. Сегодня хотим познакомить вас с одним из самых популярных механизмов трансформации - французской раскладушкой. В статье расскажем о принципе работы, особенностях конструкции, и рекомендациях по использованию механизма.

Французская раскладушка: принцип работы и особенности устройства

Обзор данной конструкции начнем с видов диванов, на которые она может быть установлена. Французская раскладушка - универсальный механизм, размещается на прямых, угловых моделях, небольших двухместных ложах и полноформатных диванах. А все благодаря тройному сложению, компактному размещению в нише. При этом, спальное место в разложенном виде достаточно просторное (140 см. по ширине, 190 см. по длине).

Принцип раскладки, устройство, действительно напоминают раскладушку. С дивана убираются мягкие сиденья, конструкция немного приподнимается и разлаживается на себя в три этапа. Спальное место образуется ровное, без стыков, ведь на металлических элементах натянут тент. Более старые модели комплектовались только им, но современные варианты усовершенствовались. Помимо тента, стандартная конструкция имеет 4 ортопедических латы и тонкий матрас. Также выпускается усиленная французская раскладушка, с 10 латами, и вариант со сварной сеткой. Максимально допустимая нагрузка на такие устройства - от 180 до 200 кг. Матрасы обычно входят в комплектацию, но это простые настилы, не утяжеленные пружинным блоком или специальными прослойками.

Преимущества и недостатки дивана с таким механизмом

Диван с трансформацией по типу раскладушки, в большей степени относится к гостевым моделям. Обладая утонченным дизайном, эксклюзивной обивкой, он чаще служит для украшения гостиной и случайной ночевки друзей, чем для нужд спальни. Это не рабочая лошадка, а красивый жеребец, изредка демонстрирующий свои качества. Есть ли у него достоинства? Безусловно да, предлагаем их перечень ниже.

  1. Компактность механизма. Он не требует большого пространства или прикрепления дополнительных элементов к дивану, его размер позволяет с легкостью расположиться в нише под сиденьем. За счет этого мебель выглядит эстетично и лаконично, может быть размещена в самой скромной по площади гостиной.
  2. Экономичность. Мебель с таким механизмом относится к средней ценовой категории, а за счет функции диван-кровать, создает дополнительное спальное место дома.
  3. Легкость конструкции. Она проста, интуитивно понятна, действительно не тяжелая, ведь состоит из полых металлических трубок и тента, с которыми справиться любой человек.
  4. Срок службы. В среднем, срок эксплуатации механизма раскладушка составляет 5-7 лет, по истечению которых может потребоваться замена конструкции. Кстати она не очень затратная, поскольку схема и стандартны установки у всех производителей одинаковы, т.е. возможен вариант самостоятельной покупки, замены устройства.
  5. Нагрузка. Конструкция в разобранном виде имеет просторное место для отдыха, выдерживает нагрузку до 200 кг., что соответствует характеристикам полутораспальной кровати.

Недостатки дивана с типом трансформации французская раскладушка:

  • отсутствие системы хранения, ниш и ящиков;
  • необходимость при каждом разложении снимать подушки;
  • отсутствие ортопедической основы для спины;
  • механизм не предназначен для регулярного использования.

В заключение можем сказать, что подобный механизм трансформации рассчитан на определенные условия пользования, и в качестве гостевого варианта является одним из самых популярных, востребованных. Надеемся, статья помогла вам понять что такое французская раскладушка, оценить ее необходимость для вашего жилья. А посмотреть и выбрать красивые диваны с любым типом трансформации, всегда можно на Dommino.ua

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal