Всё, чего вы не знали о процессе изготовления диванов

Выбирая новую мебель, редко кто задумывается о том, каков процесс ее изготовления. Это не удивительно, ведь сначала в глаза бросается ее дизайн. Но зная о том, какова начинка дивана, можно быть уверенным, что ни один изъян не останется незамеченным. Вы сможете приобрести качественное изделие, которое сможет удовлетворить Ваши потребности как внешне, так и изнутри. В этой статье Вы узнаете, как делаются диваны и из чего они состоят.

sofa dommino

Что такое мягкая мебель и из чего она состоит

К мягкой мебели относят диваны, кресла, стулья, кушетки, шезлонги и банкетки. Пусть слово “мягкая” не вводит Вас в заблуждение, ведь сиденья могут варьироваться по степени жесткости. Для начала рассмотрим из чего состоит такая мебель. За основу возьмем диван.

  1. Каркас. Этот элемент является одним из самых основных, так как от него зависит, насколько долговечным будет изделие. К нему прикрепляются все остальные элементы мебели. Изготавливается каркас из таких материалов, как дерево, металл, картон, ДСП и ДВП. Чтобы крепко соединить все элементы на деревянном каркасе, применяют мебельную каркасную скобу. Изготавливается она из стальной проволоки. Кроме того, используют шурупы, саморезы, болты и шпильки. Отвесные соединения крепятся с помощью специального клея на основе ПВА. Прочная конструкция - это залог долговечности дивана.

sofa dommino

  1. Наполнитель. Это элемент может быть жестким, мягким, гибким или упругим. Его основная задача заключается в формировании внешнего вида мебели, а также создания ощущения комфорта во время эксплуатации. В качестве наполнителя используют: блок пружин, синтепух, пенополиуретан, холофайбер или латекс.
  2. Механизм трансформации. Диван с механизмом трансформации сейчас пользуются наибольшей популярностью, ведь дополнительное спальное место всегда пригодится. Самыми популярными считаются: книжка, еврокнижка, дельфин, аккордеон, клик-кляк и седафлекс. Они могут применяться как в качестве кровати для гостей, так и в качестве основного спального места.

sofa dommino

  1. Обивочный материал. Из какой ткани делают обивку? Чаще всего выбирают прочный и износостойкий материал. Обивка - это та часть мебели, с которой происходит непосредственный контакт во время ее использования. Именно на ней сосредотачивается наибольшее количество нагрузок. Чехол для мебели изготавливается из нескольких частей, которые сшивают на фабрике. Крепиться он благодаря специальным скобам.
  2. Опоры. Эти детали имеют две функции: декоративную и защитную. Чаще всего опоры изготавливают из пластмассы, но встречаются и изделия из стали и хромированного металла.

Каждая из этих составляющих должна быть самого высокого качества. Только тогда мебель сможет прослужить большое количество времени, обеспечивая удобством и комфортом.

Технологический процесс изготовления

Процесс производства мебели разделяется на три основных этапа:

  1. Столярных цех. Здесь распиливают фанеры и доски, которые в последствии собираются в каркас. Весь производственный процесс заключается в таких шагах: раскраивают детали по длине и ширине, а затем происходит их шлифование, вырезают шипы и проушины, вырезают внутренние элементы, крепиться механизм трансформации и собирается сам каркас.

sofa dommino

  1. Обивочный цех. После того, как каркас собрали, его отправляют в обивочный цех. Там к нему прикрепляют нетканый материал. Это делается для того, чтобы мебель не издавала скрипящие и стучащие звуки во время использования. После чего изделие оклеивается поролоном и к нему крепятся мягкие элементы или пружинные блоки. Пружины размещают равномерно по всему основанию, а сверху приклеивают плотный материал из ткани. Это делают для того, чтобы не происходило истирание подкладочного материала, который будет располагаться сверху. Далее укладывается поролон, а затем синтепон.
  2. Швейный цех. Последним этапом становится крепление обивочного материала. На фабриках используют специальное оборудование, которое справляется с любыми видами тканей для обивки. Здесь ее раскраивают и прикрепляют специальными скобами к каркасу. В этом же цеху происходит и пошив самих чехлов.

sofa dommino

Завершает весь этот процесс проведение контроля сборки. Затем готовую мебель упаковывают в картон или пленку и отправляют на склад. Таким образом происходит изготовление диванов. Самые качественные изделия можно найти у производителей, поэтому спешите заглянуть в наш каталог. Там Вас ждет широкий ряд моделей за цену, которая сможет порадовать любого покупателя.

sofa dommino

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников