• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Как рассчитать стоимость мебели?

Решение приобрести новую мебель для дома вызывает не только радостные эмоции. Наряду с преподнесенным настроением часто возникает беспокойство о правильности выбора, качестве изделия, и конечно, о цене. Финансовая сторона любого обновления состоит из нескольких факторов, даже если мебель стандартная, а если выполненная на заказ - количество расходных статей увеличивается. Чтобы понимать, на какую сумму в целом потянет обновление, можно заранее просчитать его стоимость. Каким образом? Расскажем в сегодняшнем материале.

От чего зависит стоимость мебели?

На формирование конечной цены мебели влияет множество факторов. Главными среди них являются:

Мягкая мебель от Dommino

  • материал изготовления (имеет широчайший ценовой диапазон: от эконом-сегмента, до сырья премиум-класса; отдельным пунктом идут лимитированные дизайнерские линейки материалов, эксклюзивного способа обработки или авторского оформления);
  • стандартный или индивидуальный заказ (первый предполагает изготовление типовой мебели, которую в готовом виде продают в салоне; второй отталкивается от индивидуальных пожеланий клиента, а значит требует разработки нового проекта, нюансов распила, сборки, и т.д.);
  • вид мебели (корпусная, мягкая, встроенная - каждый из них обладает своей спецификой, влияющей на конечную стоимость. Просчитать ее можно при наличии конкретного проекта, или образца изделия);
  • зона размещения мебели (место, где будет размещаться меблировка, также оказывает влияние на ее цену, ведь от него зависит выбор облицовочных материалов);
  • фурнитура (количество, сложность монтажа, эксклюзивность, качество фурнитуры, ощутимо сказываются на цене изделия, что обязательно нужно учитывать при индивидуальном заказе. В стандартной мебели фурнитура включена в смету, но потребует дополнительных расходов при сборке).

Таким образом, мы рассмотрели главные условия формирования цены на мебель, что позволяет в общих чертах прикинуть, сколько будет стоить желаемое изделие.

На какие зоны размещения делится мебель

В предыдущем пункте упоминалось, что зона размещения влияет на цену мебели. Каким образом, и какие они вообще бывают - расскажем здесь.

Существует 4 основных зоны меблировки в квартире. Это кухня, гостиная, спальня, и коридор. Все они являются комбинированными, т.е. предполагают установку и корпусной, и мягкой мебели. По желанию клиента, корпусные изделия могут заменяться встроенными, что также влияет на их стоимость. Но главным фактором остается место установки.

Так, кухня - зона повышенного загрязнения, а значит кухонный уголок нуждается в особой обивке (текстиль с грязеотталкивающей пропиткой, или экокожа, которую легко мыть). Если речь идет о корпусной мебели, чаще всего ее нужно делать на заказ: составлять проект, учитывающий свободное пространство, количество бытовой техники, ее эргономичное размещение, что естественно влияет на конечную стоимость.

Гостиная, в редких случаях выполняет одну функциональную роль места отдыха, чаще она совмещает в себе 2 и даже 3 роли, которые необходимо распределить в ограниченном пространстве. Мебель помогает справиться с этой задачей, но в связи с этим, к ней выдвигаются повышенные требования: конструктивные, эстетические, практические. Например, в конструкции используется ламинированный ДСП вместо обычного, обладающий большей устойчивостью к нагрузкам, и эффектным внешним видом. Или фасад шкафа применяется дорогой, чтобы придать ему вид благородной, соответствующий интерьеру.

Спальня - зона менее притязательная, ее главная функция - качественный отдых, она же и способствует повышению стоимости мебели. Добротный ортопедический элемент, в совокупности с ламелевым основанием не может стоить дешево.

Коридор - наиболее демократичная, в плане расходов, зона. Для него допустимо использовать бюджетное, стандартное изделие. Но если вы хотите особенный дизайн, эксклюзивную фурнитуру, качественную сборку - придется увеличивать стоимость и здесь.

Как рассчитать стоимость конкретного изделия?

Если вы уже присмотрели изделие, и хотите повторить его для своей гостиной, осуществить расчет стоимости можно по таким параметрам.

  1. Цена проекта. Разработка индивидуальной визуализированной модели, с правильным распилом, разметкой для креплений, обязательно входит в стоимость изделия. Но как вариант, может быть оплачена отдельно, с передачей проекта клиенту.
  2. Цена материалов. Сюда входит стоимость затраченных полотен, фасадов, существенной фурнитуры.
  3. Распил по проекту. Является отдельным, оплачиваемым пунктом, который включается в общую цену. Как и проект, может выполняться независимо от других этапов.
  4. Доставка изделия. Транспортные расходы по доставке выполненного заказа могут быть включены в его стоимость, но могут оплачиваться и отдельно, по факту.
  5. Сборка изделия. Одна из составляющих, формирующих конечную цену на производстве полного цикла (от разработки проекта, до установки готового образца). Но у некоторых изготовителей, этот пункт оплачивается отдельно.

Помимо указанных параметров, производитель также ставит свою наценку на изделие, в которую входит работа мастеров (выезд на дом, замеры, и т.д.), сборочная фурнитура (шурупы, заглушки), расходы по закупке, доставке материалов до мастерской. Эта наценка плавающая, очень индивидуальна, поэтому узнавать ее нужно у конкретного производителя, с которым вы решили сотрудничать.

Лайфхак, как сэкономить на заказе

Понимая, из каких составляющих формируется цена мебели, вы можете самостоятельно планировать ее бюджет, и даже экономить. В мебельной индустрии это возможно, особенно, если вам не чужд ручной труд.

Так, сэкономить можно на проекте изделия, разработать его самому, на свой вкус, с использованием специальных компьютерных программ. Это сократит треть расходов на мебель. Другой вариант - заказать проект у дизайнера, а реализовать самостоятельно, т.е. лично выбрать материалы, отнести их на распил, и собрать в цельный образец. Такие методы в наше время давно не редкость. Они не просто помогают сэкономить на обстановке, но позволяют проявить фантазию, смекалку и трудолюбие, человеку, который любит работать руками. Если же вы не сторонник самостоятельных экспериментов, заходите на Dommino.ua, за готовой, качественной мебелью.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal