• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Как сшить пуф своими руками?

Небольшой, симпатичный пуф, может украсить любую комнату, служить дополнительным посадочным местом, любимой игрушкой ребенка, даже вариантом хранения ненужных, но дорогих сердцу вещей. Чтобы красивое изделие появилось в вашей квартире, совсем необязательно торопиться в мебельный магазин, можно порыться в шкафах, и с подручных материалов смастерить чудесное сиденье, которое порадует детей и взрослых своей индивидуальностью, яркостью, простотой формы. А мы в свою очередь подкинем вам пару интересных идей, и способы их воплощения. Так что приступаем.

Подготовка к пошиву пуфа

Решившись своими руками создать новый элемент интерьера, важно не горячиться с исполнением, а продумать все детали, или даже записать их. Также нежелательно пропускать подготовительный этап, на котором выявленные ошибки еще подлежат исправлению. Что включает в себя подготовка к пошиву?

  1. Необходимо определиться с формой будущего изделия, желаемыми размерами.
  2. Сделать выкройку согласно форме (для этого можно использовать широкоформатную бумагу, или старые обои). Важно чтобы она соответствовала реальным параметрам будущего пуфа, ведь по выкройке вы будете резать ткань.
  3. Подобрать текстиль, наполнитель, фурнитуру, нитки нужного цвета, убедиться что выбранного материала хватит для задуманного.
  4. Проверить и адаптировать работу швейной машинки согласно подобранного текстиля.

В процессе подготовки будет понятно, насколько удобна выкройка для шитья, практична ли ткань, нужен ли внутренний чехол, и сколько понадобиться наполнителя, чтобы заполнить пуф. Вооружившись этими знаниями, можно приступать к пошиву.

Мастерим круглый пуф из подручных материалов

Сшить оригинальный, стильный пуф, с минимальными затратами - вполне реально. Стоит лишь отойти от шаблонов, дать волю воображению, как любая, не самая востребованная в хозяйстве вещь, превращается в материал для творчества. Так, например, в сети очень популярны аксессуары из пластиковых бутылок. Из них мастерят украшения, кофейные столики, развивающие игрушки для детей, забавные горшки для цветов, и многое другое. Поэтому круглый пуф из пластиковых бутылок будет не только легким, мобильным, замечательным дополнением детской, но и маленьким толчком к очищению планеты, разумному использованию упаковочного материала.

Чтобы изготовить такое сиденье понадобиться:

  • войлок;
  • одинаковые пластиковые бутылки;
  • скотч;
  • синтепон или тонкий лист ППУ;
  • материал для обивки.

Как вы уже поняли, основу сиденья будут формировать бутылки. Их необходимо составить по форме круга, и закрепить скотчем. Далее, вырезать из войлока две окружности, выполняющие роль низа и верха, мебельным степлером соединить их с бутылками. Чтобы основа была мягкой, с плавными линиями, обернуть ее слоем синтепона или эластичным ППУ. Теперь можно приступать к пошиву чехла. Для этого раскроить ткань на два круга и прямоугольник, предварительно измерив заготовку, добавив к ее параметрам припуски на швы. Сшить элементы с изнаночной стороны, в одну из круглых частей вставить молнию, чтобы чехол было удобнее одевать, снимать для стирки. Вот и все, простое, симпатичное сиденье готово к использованию.

Кожаный пуф из лоскутков

Если у вас висит без дела старая кожаная куртка, завалялись образцы кожи от мебели или других изделий, их можно пустить в ход для создания оригинального, круглого пуфа. Выкройка для такого изделия самая простая, а лоскутки можно использовать абсолютно разные, чередуя, совмещая, или сшивая хаотично.

Так, выкройка на круглый, кожаный пуф, выполняется по форме треугольника, с двумя сглаженными углами. Пропорции ширины и высоты 1:2, размер - по вашему желанию и количеству материала. Таких острых лоскутков нужно вырезать 24, по 12 на каждую из половинок пуфа. Сложив их, должно получиться 2 ровных круга, которые и необходимо сшить. После чего, заготовки на две трети соединяются друг с другом, при помощи все той же швейной машинки, а оставшейся прорехой воспользуемся для наполнения пуфа синтепоном, и придания красивой, упругой формы. Мягкое, стильное сиденье готово, остается заштопать отверстие потайным швом, и пользоваться новым предметом с удовольствием.

Пуф-мешок своими руками

Мешкообразные сиденья по-прежнему на пике популярности. Их можно не только приобрести в магазине, а самостоятельно пошить дома, ведь чехлы просты по форме, а наполнитель всегда есть в продаже. Интернет пестрит любыми размерами выкроек, бери и пользуйся, но для начала следует правильно выбрать ткань.

Сиденье-мешок формируют два чехла: внешний декоративный, внутренний, с объемным наполнителем из пенополистирола. Скрытый чехол желательно выполнять из натуральной, дышащей ткани, светлых тонов, а наружный - из плотного, хорошо держащего швы, не поддающегося истиранию текстиля. По цвету, фактуре, ограничений нет. Также, опытные мастерицы, рекомендуют начинать процесс шитья из внутреннего чехла, чтобы привыкнуть к форме, и верхнюю ткань прострочить идеально, без погрешностей. Еще один секрет знающих людей, использовать для декоративного чехла оверлок или двойной шов. Так изделие будет крепче, не порвется при повышенных нагрузках, прыжках ребенка.

Таким образом, определившись с тканью, распечатав или начертив выкройку, можно переходить к вырезанию элементов будущего мешка. Бумажный шаблон для надежности следует скрепить с материей портновскими булавками, а после проделать то же самое с частями, которые будут сшиваться. В оба чехла желательно вшить молнии. Это облегчит уход за пуфом, снизит вероятность рассыпания наполнителя, ведь шарики пенополистирола очень легкие, и даже от взмаха рукой при открытом шве могут разлететься по всей комнате. Закончив с пошивом, наполнитель пересыпьте в чехол с помощью воронки (обрезанной с двух сторон пластиковой бутылки), и наслаждайтесь новым пуфом всей семьей.

Как сшить пуф-грушу

Пуф-груша не имеет существенных отличий в этапах создания от других бескаркасных элементов мягкой мебели. Для его пошива также требуется выкройка, два вида ткани для двух чехлов, наполнитель из пенополистирола. Просто форма шаблона несколько вытянута, цельное изделие получается при совмещении шести клиновидных частей, и двух шестиугольников разного размера (верх и низ пуфа). Такая удлиненная форма придает вид и ощущение кресла, ведь спина имеет опору, на которую можно откинуться, а значит более функциональна. Расход ткани при этом не существенно больше, чем при пошиве пуфа-мешка, а комфорт гораздо выше.

Теперь вы знаете, как сделать пуф своими руками, а описанные рекомендации помогут определиться с желаемой формой. Если же стиль вашей комнаты строгий, не выдерживающий мягких, бескаркасных форм, заходите на dommino.ua, в каталоге достаточно пуфов с классическими очертаниями.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal