• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Каких размеров бывают двуспальные кровати

Двуспальная кровать - это необходимый для здорового сна предмет, но к сожалению, не всем доступный. Основная причина по которой приходится отказываться от нее - отсутствие свободного пространства для установки. Но если площадь квартиры позволяет выделить отдельную комнату для сна, непременно хочется в нее поставить самое большое, просторное ложе, которое не будет ограничивать отдыхающих. Можно ли это сделать в рамках небольшого помещения? Как правильно рассчитать габариты, если у пары большая разница в росте? В сегодняшней статье расскажем о существующих параметрах двуспальных кроватей, а также поделимся секретами определения нужного размера спального места.

Какие стандарты двуспальной кровати бывают

Величина двуспального ложе существенно разнится в зависимости от страны изготовителя. Так, белье с отечественной спальной мебели не подойдет европейскому образцу, а американский матрас не поместится на кровать родного производства. Создатели постельного белья эти нюансы давно учли, поэтому обязательно маркируют комплекты пометками “евро”, “семейный”, “двуспальный”. Предлагаем разобраться, какие стандарты, каким параметрам соответствуют.

Отечественные размеры двуспального ложе

По сравнению с другими популярными габаритами, наши кровати наименее широки. Это явление закономерное, совсем не значит что родные производители экономят на комфорте своих потребителей. Наоборот, зная квадратуру панельных многоэтажек, которые у нас преобладают, изготавливают мебель, что помещается в небольшую спальню, и оставляет свободные проходы. Так, отечественное ложе для двоих может иметь следующие параметры:

  • 135х190 см. (так называемый эконом вариант, рассчитанный на молодых пар среднего роста);
  • 150х200 см. (наиболее популярный вариант, который можно разместить в стандартной спальне. Предполагает комфортное размещение двух среднестатистических людей);
  • 180х200 см. (большое ложе, требующее достаточной ширины спальни. Хорошо становится в комнате с правильными размерами, т.е. приближенными к квадрату).

Европейские стандарты спального места для двоих

Европейская мебель ненамного шире отечественной, но при выборе матраса даже пять сантиметров будут иметь значение. Поэтому предлагаем ознакомится со стандартами двуспального ложе зарубежного производства:

  • 140х200 см. (при такой ширине каждый из спящих получает 70 см. личного пространства. Обычно этого достаточно для комфортного сна, но особо подвижным может показаться тесно);
  • 160х200 см. (модели таких габаритов наиболее востребованы. Для них и выбор белья гораздо больше, чем для кроватей других размеров);
  • 180х200 см. (по-настоящему большая кровать, ширина которой позволит удобно отдыхать семье из трех человек. Конечно при условии, что младший член семьи еще не школьник).

Американские стандарты двуспальных кроватей

Американскую мебель производят в непривычном для нас исчислении в дюймах. Поэтому в переводе на метрическую систему, параметры кроватей не округлены. Зато, в соотношении с другими стандартами, они самые большие:

  • 193х203,2 см. (королевская кровать, типично большая, как все американское);
  • 198х203,2 см. (практически квадратное ложе, где легко поместится семья из трех человек, и даже домашний питомец);
  • 183х213,3 см. (удлиненная модель для пар, в которых один из супругов отличается высоким ростом).

Полуторная американская модель Queen, соответствует отечественной двуспальной, притом не самой маленькой - 152,4х203,2 см. Поэтому приобретая зарубежную мебель, сразу позаботьтесь о матрасе, постельном белье, чтобы не испытывать дискомфорта от задравшейся простыни неподходящего размера.

Как определить нужный размер ложе

Как показывает опыт, удобное ложе - это соответствующее росту и телосложению человека, поскольку огромная кровать не добавит уюта, может обострить чувство одиночества, да и попросту мешать проходу. Как определить идеальное для себя ложе? Что делать, если параметры супругов не совпадают?

Начнем с первого вопроса. Установить оптимальную величину кровати несложно. Для этого нужно измерить свой рост и добавить к нему 20 см. Это и есть подходящая длина спального места для конкретного человека. Если она у супругов отличается, конечно нужно делать выбор в сторону большего изделия. Но чтобы длина не сильно урезала помещение, не мешала при передвижении по спальне, присматривайте модель +10 см. к большему росту, без ножной спинки.

Для определения оптимальной ширины изделия, нужно лечь на спину, подложить ладони под голову, как на фото, и измерить расстояние от локтя до локтя. Получившаяся цифра является подходящей для вас шириной. Процедуру нужно повторить со вторым супругом, и сложить индивидуальные показатели. Конечный результат подскажет какую ширину изделия приобретать.

Нестандартные размеры спального места для двоих

К нестандартным кроватям относятся:

  1. Американские изделия. На отечественных просторах являются нестандартным спальным местом, которое особенно поражает своей величиной. Обычно устанавливаются в студиях, поскольку нуждаются в таком же большом, как они сами, пространстве. В комнату малогабаритки может не войти.
  2. Круглые кровати. Относятся к разряду оригинальных. Смотрятся шикарно, дают много простора, исключают травмоопасность, но для размещения необходима большая площадь, а для комфортного отдыха - постельное белье специального пошива, на резинках.
  3. Мебель изготовленная по индивидуальному заказу. Она может иметь увеличенную ширину, длину, высоту, или наоборот быть меньше по каким-то параметрам. Во внимание также берутся желаемые материалы изготовления, тип основания, дизайн. Цена такого изделия существенно возрастает, и это не единственные расходы с которыми придется столкнуться. Индивидуальному образцу и матрас нужно делать на заказ, а в некоторых случаях - даже эксклюзивный пошив белья.

Спальная мебель нестандартных размеров - это не всегда удобно, не практично, достаточно затратно. Если хочется чего-то необычного, стильного, лучше заходите на Dommino.ua, здесь много образцов, которые совмещают в себе дизайнерский внешний вид и стандартные параметры спального места. Под них легко подобрать матрас, красивое постельное белье, и наслаждаться отдыхом без дополнительных затрат.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal