Советы по выбору дивана-кровати

Мягкая мебель как место для сидения. Роль спального ложа она выполняет от случая к случаю – во время прихода гостей. Этот вариант предполагает невысокие требования к механизму сложения-разложения, но наполнитель должен быть качественным и упругим. Подходящие варианты – угловой и полукруглый диваны (модульный и стационарный варианты). Полезную статью о том, как выбрать угловой диван-кровать, вы найдете на нашем сайте.

Модель ежедневно используется для сна. Как выбрать диван вместо кровати? Основные критерии – долговечность, удобство, надежность механизма трансформации. Отдайте предпочтение линейным моделям. Ровная плоскость – идеальный вариант для ночного отдыха.

То, как выбрать детский диван-кровать, нужно серьезно продумать. Модель должна обладать хорошими ортопедическими характеристиками, иметь жизнерадостный цвет и легкий механизм раскладки.

диван-кровать от доммино - фото1

Механизм трансформации

Какой диван кровать лучше выбрать, учитывая его систему трансформации? Модели делятся на две основных категории по расположению спинки и спального места.

  1. Спальное место и спинка параллельны. Такой диван снабжен длинным сидением, за счет чего хорошо выполняет свою дневную функцию (зона отдыха для нескольких человек). В разобранном состоянии не очень широкий. Решая вопрос о том, какой раскладной диван лучше, многие потребители выбирают «книжку», «евро-книжку», «дельфин». Ищите подходящую модель, исходя из габаритов квартиры. Диван не должен в разобранном состоянии упираться в другие предметы интерьера и мешать передвижению по помещению. Перед покупкой хорошо изучите схему, как собрать диван-кровать.
  2. Спинка перпендикулярна спальному месту. Это оптимальный вариант, как выбрать раскладной диван для комнат с маленькой площадью. Короткий диван с двумя посадочными местами может трансформироваться в широкую постель. Характерны выкатные конструкции, модели-раскладушки, диваны-аккордеоны.

Материалы для изготовления диванов для сна

Специализированный мебельный салон – то место, где купить диван-кровать можно удобно и быстро. Продавцы-консультанты профессионально помогут с поиском нужной модели, предоставят необходимые документы для уверенности в качестве. От них вы узнаете стоимость дивана-кровати и варианты ценовых категорий этой модели. Приобретение мебели на рынке менее надежно. При выборе мягкой мебели обратите внимание на каркас, обивку, наполнитель.

Каркас

  • древесный массив – береза, бук, дуб, сосновые породы. Это прочный и красивый вариант, который прослужит не один десяток лет;
  • фанера многослойная стоит дешевле, но качество у нее высокое;
  • металлический каркас;
  • ДСП и МДФ – бюджетный материал, но недолговечный.

Какой лучше купить диван-кровать, чтобы было удобно на нем спать? Идеальный каркас должен быть изготовлен с применением деревянных планок, имеющих небольшой изгиб к верху. Это позволяет конструкции пружинить и дает ей оптимальную жесткость. Такие характеристики важны при выборе ортопедического дивана-кровати.

Наполнитель

Важная составляющая удобства и износостойкости модели. Натуральные материалы (ватин, латекс, войлок) меньше подвержены деформации, чем искусственные (поролон, полиуретан). К примеру, при частом использовании поролон может быстро просесть. Интересуетесь, как выбрать хороший диван-кровать – купите изделие с пружинным блоком, латексной или пенополиуретановой начинкой.

Обивка

Несколько советов, как выбрать обивку для дивана кровати. Предпочтителен материал, который будет устойчив к истиранию. К примеру, флок – дешевый вариант и он быстро теряет привлекательность. Как выбрать диван-кровать для сна, чтобы ткань была не только прочной и функциональной, но и приятной на ощупь? В этом случае можно выбрать гобелен или жаккард.
Как выбрать наматрасник на диван или кровать? Отдайте предпочтение тканям натуральным (хлопок, лен), которые компенсируют синтетический состав обивки. Изделие должно надежно закрепляться на мебели, чтобы исключить сползание белья. Для большего удобства и пользы для здоровья можно выбрать диван кровать с ортопедическим матрасом.

Диван-кровать в интерьере

Кровать, как диван с большим количеством ярких деталей не подойдет для маленькой комнаты, поскольку он будет смотреться громоздко и неуместно. Остановитесь на линейной модели нейтральной формы. Обыграть диван можно интересной фактурой и цветом обивки, подушками или небрежно наброшенным пледом.
диван-кровать от доммино - фото2
Расцветку дивана-кровати на каждый день выбирайте так, чтобы она гармонировала с задумкой дизайнера, придавала интерьеру завершенность. Комнату с яркими стенами прекрасно дополнит диван в сдержанных тонах, а сочные цвета мебели будут выигрышно смотреться на фоне светлых стен.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников