• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Все что нужно знать о наполнителях для бескаркасной мебели

Бескаркасная мебель была изобретена не так давно. Каких-то 50 лет назад, о ней никто не слышал, а сейчас удобные кресла-мешки украшают интерьеры стильных офисов и уютных квартир. Популярность их продолжает возрастать, поскольку изделия без твердой основы имеют преимущества перед традиционной мягкой мебелью. Они значительно легче по весу, мобильные, т.е. свободно перемещаются с одной функциональной зоны в другую, не нуждаются в специальном микроклимате, дорогостоящих химчистках. Бескаркасные диваны не боятся перепадов температур или размещения около батареи. В случае загрязнения, верхний чехол просто стирается в машинке, а при желании, может быть заменен на другой. И обходится это значительно дешевле, чем перетяжка классического дивана новой обивкой. Бескаркасная мебель полностью соответствует духу времени в котором появилась: она универсальная, динамичная, стильная, но без излишеств, модная, но доступная широким массам. Ее сфера использования необычайно широка: от современных офисов до детских комнат, от модных ресторанов до обычных гостиных и загородных турбаз. Но что же внутри такого замечательного изделия? Благодаря чему оно имеет столько преимуществ? В сегодняшней статье расскажем о наполнителях для мебели без твердого основания, и покажем их разновидности.

Приобретайте диваны от Dommino

Виды бескаркасной мебели и наполнителей для нее

Чтобы разобраться в существующих видах наполнителей, их преимуществах, недостатках, требуется знать сами разновидности мебели без основания. Их не так много, все существующие модели условно делятся на четыре группы.

  1. Кресла-мешки. Общеизвестные, популярные, любимые многими изделия. Встречаются грушевидной, круглой, квадратной формы. Имеют два чехла: верхний - декоративный, нижний - содержащий гранулированный пенополистирол. Этот наполнитель и придает креслу мешковатую форму. Гранулы подвижные, чутко реагируют на изменения позы сидящего, подстраиваются, и как-будто обволакивают его.
  1. Бескаркасные кресла. Имеют форму стандартного сиденья, с четкими контурами, спинкой, подлокотниками. Она статична за счет совмещения двух видов наполнителей: формованного ППУ и мягкой засыпки из шариков пенополистирола. Такая мебель хорошо вписывается в офис, не разрушает деловую обстановку, добавляет помещению оригинальности, а рабочему процессу непринужденности. Примеры смотрите на фото ниже.
  1. Бескаркасные диваны. Обладают небольшим весом, исключают травматизацию, поскольку все элементы мягкие, могут раскладываться в спальное место. Наполнители для таких диванов используются комбинированные. Форму изделию придает литой ППУ, а объем - перины из пуха. Некоторые модели имеют полностью синтетическое наполнение, из холлофайбера, синтепуха, и других материалов. Для диванных подушек обычно используется синтепон. Вариации - на фото ниже.
  1. Пуфы. Еще одна разновидность мягкой мебели без основания. Могут иметь квадратную, круглую, цилиндрическую формы. В отличие от кресел-мешков, статичны, с увеличенной высотой. Наполнитель пенопластовый и листовой. Изделия многофункциональны: могут выполнять роль столиков, сидений, подставок для ног, игрушек.

Наполнители для бескаркасной мебели

Проанализировав виды мебели без твердого основания, можем составить перечень наполнителей:

  • шарики пенополистирола;
  • листовой и формовый пенополиуретан;
  • холлохайбер;
  • крошка ППУ;
  • синтепон;
  • пух и перо;

Перечисленные синтетические материалы гипоаллергенные, воздухопроницаемые, непривлекательные для патогенных микроорганизмов. Указанный натуральный вариант наполнения - пух и перо, может вызывать аллергическую реакцию, требует регулярной просушки, чистки. Каждый из этих видов имеет свои особенности, положительные или отрицательные, и далее мы подробно их осветим.

Преимущества и недостатки основных видов наполнителей

Вы уже знаете какое наполнение может использоваться для бескаркасной мебели. Но в чем достоинства того или иного варианта? Давайте разбираться вместе.

Гранулы пенополистирола. Преимущества материала: объем, сыпучесть, мягкость, воздухопроницаемость, устойчивость к механическим воздействиям. Недостатки: короткий срок эксплуатации, после которого гранулы теряют объем, сминаются, а изделие (кресло-мешок), нуждается в досыпке шариков.

Пенополиуретан. В бескаркасной мебели используется литой и листовой ППУ. Его преимущества: упругость, мягкость, заполнение пустот, поддержка формы, ортопедические свойства. Недостатки: ценовая категория качественного сырья - выше средней. ППУ плохо реагирует на контакт с прямыми солнечными лучами, под их воздействием начинает проседать, крошиться.

Холлофайбер. Волокнистый, нетканый материал искусственного происхождения. Мягкий, упругий, экологичный, хорошо держит форму, не портится под воздействием внешних негативных факторов. Единственный недостаток наполнителя - цена, она достаточно высока, из-за чего увеличивается стоимость изделий, заполненных холлофайбером.

Крошка ППУ. Отходы производства и нарезки пенополиуретана, используются в качестве наполнения для подушек, второстепенных элементов бескаркасных кресел. Ее достоинства: легкость, воздухопроницаемость, объем, дешевизна. Недостатки: при регулярном механическом воздействии начинает проседать, самостоятельно форму не восстанавливает.

Синтепон. Искусственный материал эконом-класса. В меру эластичный, мягкий, изначально - объемный, но в процессе эксплуатации быстро сминается. Обычно его не используют как самостоятельный наполнитель, это скорее вспомогательный материал, который настилается поверх жестких листов ППУ, для смягчения сиденья. Также применяется для заполнения декоративных подушек.

Пух и перо. Натуральное сырье, до сих пор имеющее спрос и массовое производство. Достоинства: легкий, мягкий, воздухопроницаемый, объемный, быстро восстанавливает форму, имеет длительный срок эксплуатации. Недостатки: материал является аллергеном, требует специальной, регулярной чистки, может стать средой размножения патогенных микроорганизмов, имеет высокую цену.

Подводя итоги, можем сказать, что наполнителей для бескаркасной мебели достаточно много. Они различны по своим качествам, цене, происхождению, имеют широкие границы выбора для потребителей.Dommino.ua предлагает вам лично убедиться в качестве моделей и разновидностях описанных наполнителей на сайте.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal