Антивандальная ткань для защиты мебели от повреждений

Антивандальная ткань - это новое поколение текстиля, с повышенной устойчивостью различного рода повреждениям. Она представляет собой нетканое полотно высокой плотности, которое, благодаря микро напылению, способно противостоять многим негативным факторам. Предлагаем подробнее ознакомится с характеристиками антивандальной ткани, и расскажем, для кого будет актуален такой вид обивки.

Кому необходима антивандальная обивка дивана

Антивандальная ткань не просто так появилась в каталогах мебельного текстиля, ведь есть определенная целевая аудитория, для которой показатели износоустойчивости, плотности, важнее цветовой палитры или орнамента. В первую очередь такую ткань выбирают владельцы домашних животных. Ей не страшны когти, зубы питомцев, она не впитывает грязь, легко чистится от шерсти. Также, антивандальную ткань все чаще заказывают для офисных диванов, которые стоят в местах с большой проходимостью (холл, коридор, приемная). Ее невозможно разорвать, она не протирается, не требует дорогостоящих химчисток.

Данный вид текстиля является оптимальным выбором для тех, кто предполагает регулярные нецелевые нагрузки на свою мебель: прием еды, застолья, детское творчество и т.д. Она достойно выдержит все испытания, и после обыкновенной чистки будет выглядеть как новая.

Флок - один из лучших представителей антивандальных тканей

Флок - один из видов антивандальных тканей, применяется для диванов различного типа. Такую ткань еще называют “антикоготь”, ведь она лучшая в противостоянии с домашними питомцами, которые любят точить когти об мягкую мебель.

Данный вид текстиля является многослойным, чем объясняется его прочность, производится в несколько этапов:

  1. На тканевую основу наносится клеевой состав.
  2. Наэлектризованные ворсинки выпадают на клей строго под прямым углом.
  3. Происходит забивка полотна несколькими слоями ворса, формируется рисунок и текстура материала.

Такая технология позволяет изготавливать разные виды флока, и соответственно, удешевлять производство или делать его более качественным.

Первоклассный материал, в производстве которого не экономят на количестве слоев и клеевом составе, имеет следующие характеристики:

  • высокая износостойкость, т.е. ткань не вытирается в процессе эксплуатации, не поддается влиянию внешних факторов (повышенная влажность, прямые солнечные лучи);
  • стабильность ткани, она не растягивается при использовании, и не дает усадку после влажной чистки;
  • прочность ткани, ее невозможно повредить когтями или продырявить ножницами, она не истончается и не рвется при длительной эксплуатации;
  • низкая пропускная способность, т.е. ткань практически не впитывает в себя жидкости, различные пятна остаются на поверхности, не проникают глубоко в структуру, что позволяет облегчить чистку;
  • мягкость ткани, чем больше напыления имеет флок, тем он мягче, бархатистей.

Эффект “антикоготь” в процессе производства флока достигается за счет отсутствия тканых волокон, проще говоря, коту не за что зацепиться. Проходя через слои ворсинок, коготь упирается в гладкую клеевую основу, и просто соскальзывает с нее, без каких-либо повреждений. То же самое происходит с ножницами в детских руках, которые желают добраться до внутренностей дивана, они не могут повредить обивку, а лишь соскальзывают с нее.

Как ухаживать за обивкой из флока

Мебельная обивка из флока не требует умудренных способов очистки или дорогостоящих химических средств, рекомендации по ее уходу достаточно просты:

  1. Флок, используемый для мебели, имеет свойство электризоваться, чем активно притягивает к себе пыль, поэтому такой диван следует регулярно пылесосить.
  2. Обивка из флока хорошо переносит влажную чистку, для которой достаточно взять обычную губку и теплый мыльный раствор. При этом, обивочная ткань не нуждается в полном мытье, ведь она сама по себе не дает грязи проникать глубоко.
  3. Обработку пятен можно проводить щадящей бытовой химией, на водной основе. Засохшие пятна изначально размачивать, свежие - вытирать без предварительных процедур.

Чего нельзя делать с флоковой тканью:

  • проводить химчистку;
  • обрабатывать пятна спиртом, средствами, содержащими растворитель;
  • отскабливать засохшие пятна, разрывать слипшиеся ворсинки.

Подводя итог, можно сказать, что флок является универсальным, супер практичным материалом для обивки мебели. Он красивый, плотный, износостойкий, достойно выдерживает контакт с животными, детьми. Конечно, есть и недостатки, в виде притягивая пыли, шерсти к поверхности, но они компенсируются легкой, не требующей больших затрат, чисткой. Широкий выбор текстур позволит вписать диван в любой интерьер, а подходящую модель всегда можно подобрать на dommino.ua, где имеется большой выбор флоковых тканей.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников