• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Что такое холлофайбер?

Достижение текстильной промышленности - холлофайбер, у всех на слуху. Ему приписывают исключительные, по качеству и долговечности, свойства. Этот наполнитель производится на синтетической основе, а в эксплуатации превосходит натуральные шерсть, латекс. Его сфера применения необычайно широка: домашний текстиль, детские игрушки, верхняя одежда, спецодежда, фильтры, наполнение мягкой мебели, и даже утепление стен не обходится без холлофайбера. Предлагаем побольше узнать о материале, который наполняет быт современного человека. Разобраться, насколько он безопасен, обладает ли приписанными качествами.

Наполнитель холлофайбер и его особенности

Холлофайбер - это синтетическое, нетканое полотно, универсального применения. Его изготавливают из полиэстера, формируя особое по форме волокно (скрученное спиралью и пустое внутри). Каждая такая нить спаивается с соседней, под воздействием температурной обработки, и на выходе получается упругий, пористый, однородный материал, который обладает следующими свойствами:

  • прочность (за счет спайки нитей его практически невозможно разорвать);
  • воздухопроницаемость (материал имеет много полостей, где свободно циркулирует воздух);
  • экологичность (полотно не содержит вредных химических примесей, не выделяет в воздух опасных веществ, является гипоаллергенным);
  • износостойкость (холлофайбер не портится от частых стирок, не боится термического воздействия, не рвется и не разлагается в процессе использования; также, он не создает условий для развития патогенных микроорганизмов - плесени, грибка, пылевого клеща);
  • негорючесть (холст из полиэстера под воздействием огня только плавится).

Мягкая мебель от Dommino

Таким образом, из распространенного сырья, путем специального технологического процесса, создается уникальный материал, который можно использовать в различных сферах жизни, и обеспечивать безопасность человека.

Чем отличаются холлофайбер и файбер

Холлофайбер, изготовление которого уже стало повсеместным, может иметь вид полотна, шариков или плит. Каждая из разновидностей дополнительно делится на подвиды, поэтому выбрать сырье можно для любых целей. Полотна используют для пошива верхней одежды, плиты - в мебельной, строительной промышленностях, а шарики - для домашнего текстиля. Их структура идеально подходит для гипоаллергенных подушек, воздушных одеял, мягких игрушек. Но наряду с общеизвестными формами, приобретает популярность среди населения еще один вид полиэстерного волокна - файбер. Что это, и чем отличается от холлофайбера, расскажем дальше.

Файбер - по сути является “родителем” холлофайбера, т.е. он был произведен раньше, но реализовывался на просторах Западной Европы и Америки. Его свойство такое же, как у описываемого в статье материала, отличается только страна производства. Файбер тоже упругий, мягкий наполнитель, гарантирующий высокое качество, гипоаллергенность, долговечность изделия. Его растущая популярность у нас отчасти объясняется конкуренцией с холлофайбером, а отчасти - назначением. Файбер больше производят для промышленных целей, в виде листов, матов, пластов, объемных полотен, которые используются в строительстве, декоре, мебельном производстве.

Применение холлофайбера в мебельной промышленности

Современная мягкая мебель радует нас упругим и ровным сиденьем, на котором комфортно осуществлять любые виды деятельности (сидеть, лежать, отдыхать, работать), и холлофайбер тут занимает не последнюю роль. Именно этот материал формирует верхний слой наполнителя, обеспечивая мягкое, уютное сиденье, с быстро восстанавливающейся формой. Он же делает изделие фигурным, превращая обычный диван в стильный элемент декора. Многократный в использовании, холлофайбер увеличивает срок службы мебели, повышает ее эксплуатационные характеристики.

Наполнитель из полиэстерного, скрученного волокна, превосходит натуральный по многим параметрам.

  1. Он практичнее в уходе.
  2. Не впитывает в себя запахи.
  3. Быстро сохнет, не дает размножаться грибку, патогенным микроорганизмам.
  4. Форма сохраняется длительное время, т.е. сиденье не сбивается и не проседает.
  5. Обработка антистатиком исключает типичные для синтетики проблемы: притягивание пыли и мелкого мусора к поверхности дивана.

Соответственно, холлофайбер - лучший из современных материалов, который может наполнять ваш диван. Различный по структуре, он придаст объем, форму диванной подушке, смягчит ортопедический пружинный блок, и защитит при неблагоприятных факторах эксплуатации (не загорится от огня, не станет рассадником плесени при пролитой жидкости, не будет благоухать посторонними запахами). А чтобы подобрать такой безопасный и надежный диван, заходите на Dommino.ua.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal