• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Дельфин или еврокнижка: что выбрать?

Диваны с механизмом трансформации прочно вошли в нашу жизнь, заняв одну из самых востребованных ниш. Благодаря своей универсальности, они используются повсеместно, для разных целей: отдыха, сна, общения, заменяя собою сразу несколько предметов обстановки. Хотя о применении дивана как постоянного спального места идет много споров, все больше людей предпочитают этот вариант громоздким кроватям.

В раскладную мягкую мебель монтируются разные механизмы, обеспечивая трансформацию несколькими способами. Но особой популярностью пользуются устройства дельфин и еврокнижка. Что они собой представляют? Чем отличаются? Как функционируют? Расскажем и покажем в сегодняшнем материале.

Механизм трансформации дельфин и его особенности

Конструкция дельфин представляет собой прочный, надежный в эксплуатации механизм, выкатного типа. Раскладывается он в 2 этапа.

  1. Выезд из-под сиденья скрытой платформы.
  2. Поднятие дополнительной части до уровня сиденья, за счет чего образуется широкое, ровное спальное место, с едва ощутимым стыком.

Такой способ раскладки реализуется быстро, не требует значительных физических усилий, подходит для ежедневной эксплуатации. В его конструкции нет сложных, дорогих элементов. Все устройство состоит из деревянных реек, по которым выдвигается платформа, металлической рамы, и колесиков. Износ деталей минимален, поломка возможна разве что при грубом, нецелевом использовании, но даже в этом случае замена механизма не будет стоить дорого.

Устанавливается дельфин на всех видах диванов: прямом, угловом, островном. При этом обладает двумя конфигурациями: поперечной (дополнительная часть выезжает вперед, увеличивая ширину спального места), и продольной (платформа выезжает сбоку, увеличивая длину). Последний вариант обычно используется для детских диванов-кроватей растущего типа (у них фиксированная ширина, соответствующая параметрам односпальной кровати, а длина регулируется с помощью дельфина).

Мягкая мебель от Dommino

Преимущества механизма трансформации дельфин:

  • прочный и простой (надежная, немудреная конструкция, выдерживающая ежедневное использование, повышенные нагрузки);
  • создает ровную, достаточно широкую поверхность (зависимо от вида мягкой мебели, может иметь один или два стыка, которые закрывает постельный комплект, делая их совершенно неощутимыми);
  • легко трансформируется (диван превращается в кровать без значительных физических усилий, с помощью специального ремня. Его не нужно двигать в пространстве, или поднимать сиденье целиком).

Теперь вы знаете почему механизм дельфин настолько популярный и востребованный, а мы предлагаем перейти к рассмотрению следующей общеизвестной модели - еврокнижке.

Характеристика механизма еврокнижка

Диван-еврокнижка совершенно отличается методом раскладки от дельфина. У него нет скрытых выезжающих частей, их заменяет подвижное сиденье. Трансформация происходит путем выдвижения сидения вперед, и опускания спинки на образовавшуюся пустоту. Система достаточно проста, с ней легко справится и ребенок, и пожилой человек, а самое главное - она не подвержена поломкам. В еврокнижке нечему ломаться: отсутствуют пружины, сложные конструкционные элементы, дорогие детали. Механизм приводится в действие одним из двух способов.

  1. С помощью направляющих. Рейки крепятся на стационарную часть дивана, а колесики на подвижную, позволяя легким, скользящим движением, вытянуть ее на себя.
  2. С помощью системы “тик-так”. Сиденье приподнимается до щелчка, тянется на себя, и ставится на ножки (т.е. скольжение по напольному покрытию отсутствует).

Обе системы хороши в эксплуатации, работают долго, не заедают. Направляющие заметно облегчают выдвижение, но при частой раскладке могут повредить напольное покрытие. Система “тик-так” избавлена от этого недочета, ее ножки просто переставляются с места на место, но усилий для выдвижения нужно приложить чуть больше.

Механизм еврокнижка устанавливается на угловой, прямой, модульный вид мебели, без ограничений. Благодаря своей конструкции он обеспечивает владельцам такие преимущества:

  • объемную нишу с простым доступом, где может храниться постельное белье;
  • широкое спальное место, при компактных размерах самого дивана;
  • ровную, в меру жесткую поверхность на сон, с одним продольным стыком;
  • длительную, безукоризненную эксплуатацию, за небольшие деньги.

Подводя итог, хотим сказать, что модель дивана с еврокнижкой - практична, надежна, проста в использовании. Изготовить ее можно с разными дизайнерскими вариациями, по демократичной цене, поскольку механизм не содержит дорогостоящих деталей.

Сравнительный обзор систем раскладки дивана

Сравнивая диван-дельфин и еврокнижку, сразу становится заметно, что это две совершенно разные, по принципу действия, системы. Одна содержит скрытую, выныривающую платформу, другая - подвижное сиденье, а значит родства между ними быть не может. Однако углубляясь в характеристики каждого из механизмов, черта за чертой, вырисовываются схожие качества.

  1. Каждый из них обладает ровным, широким спальным местом, с одним продольным стыком.
  2. Оба механизма могут быть установлены на всех видах диванов.
  3. Оба механизма раскладываются в 2 этапа, без значительных физических усилий.
  4. Каждая из конструкций надежна, состоит из простых элементов, материал которых общедоступен.
  5. Стоимость мягкой мебели с этими механизмами невысока, будет больше зависеть от типа обивки, чем выбора между раскладками.

Есть у конструкций и индивидуальные особенности. Например дельфин на прямой модели дивана, лишит вас ниши для хранения белья, а еврокнижка потребует чуть больше пространства в комнате, поскольку для раскладки, ее нужно отодвигать от стены, или сразу ставить на небольшом расстоянии. Но в целом, несмотря на различия трансформации, механизмы очень похожи по своим эксплуатационным характеристикам.

Надеемся, информация в статье была для вас полезной, помогла определиться с выбором механизма для дивана, а купить качественный образец с одним из описанных способов раскладки всегда можно на Dommino.ua.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal