• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Как обновить пуфик?

Мода быстротечна, и то, что было актуальным 5 лет назад, сейчас кажется устаревшим. Но если сменить гардероб, верхнюю одежду, достаточно легко, то замена мягкой мебели часто вызывает затруднения, в первую очередь финансовые. Ну не может среднестатистическая семья регулярно обновлять меблировку. Что же делать в этом случае? Мириться с устаревшей обстановкой? Профессионалы мебельной индустрии говорят что нет, и предлагают альтернативный вариант: перетяжка обивки вместе со сменой наполнителя. В сегодняшнем материале, на примере пуфика, мы расскажем вам, как осуществить этот замысел в домашних условиях.

Что понадобится для перетяжки пуфика?

По сути, пуфик - это миниатюрная заготовка дивана, на которой можно потренироваться перед масштабным процессом перетяжки основной мягкой мебели. Обычно он выполняет роль мобильного, вспомогательного предмета (сиденья чтобы обуться в коридоре, подставки для ног в гостиной), реже - декоративного элемента, а значит его внешний вид должен быть современным и актуальным для интерьера. Если ваш старый пуф этим требованиям не соответствует, не спешите его выкидывать. Изделию можно дать вторую жизнь, с помощью таких материалов:

Мягкая мебель от Dommino

  • мебельный степлер и антистеплер (последний для снятия старого покрытия, первый - для крепления нового);
  • инструменты (отвертки, ключи, для частичной разборки пуфа);
  • новый обивочный материал (текстиль или экокожа в достаточном количестве);
  • новый наполнитель (универсальный вариант - блок ППУ, который можно подобрать по высоте и степени жесткости);
  • швейная машинка (для пошива нового чехла на сиденье, по старым выкройкам);
  • декор по желанию.

Реставрация пуфика не займет много времени, а результат обязательно порадует, ведь новая обивка придаст ему свежий, эффектный вид, соответствующий модным веяниям.

Пошаговое руководство по обновлению пуфа

Чтобы обновить старый пуф, приблизить его к современным цветовым, стилистическим требованиям, необходимо выполнить ряд следующих действий.

  1. Pазобрать изделие по частям (если конструкция позволяет). Отсоединить сиденье, ножки, от корпуса, проверить целостность короба (если таковой имеется), состояние креплений. Все поврежденные, изношенные детали, демонтировать, но не выкидывать.
  2. Снять старую ткань с разобранных элементов пуфа. Для этой процедуры рекомендуется использовать антистеплер, но если он отсутствует, допустимо осторожное изъятие скоб с помощью отвертки и плоскогубцев (первой подцепить, приподнять скобу, а вторыми - вытянуть). Но учитывайте, что подобный демонтаж может занять много времени, ведь скоб в изделии десятки, сотни. Также нужно следить за целостностью снимаемого материала, в дальнейшем он послужит лекалом для нового чехла.
  3. Заменить наполнитель. После демонтажа обивки вы сможете увидеть и оценить состояние наполнителя. Если пуфик служит более 5 лет, вероятность что его поролон годен для дальнейшего использования очень низкая. Его лучше заменить блоком ППУ средней жесткости. Последнему придается форма по извлеченному образцу, после чего он крепится к основанию.
  4. Сшить новый чехол. Материал, который вы выбрали в качестве новой обивки, нужно раскроить и вырезать по снятым образцам старой обивки, с припуском на швы. Далее, сшить чехол по форме, размерам сиденья, учитывая высоту нового наполнителя.
  5. Натянуть чехол на сиденье и закрепить его. Здесь важно все сделать в натяжку, чтобы при эксплуатации ткань не собиралась гармошкой, не провисала. Мебельный степлер лучше всего поможет справиться с этой задачей.

Основная работа по реставрации сиденья закончена. Теперь его можно украсить (например, декоративными пуговицами, кружевными окантовками, или тематическим рисунком по ткани), и соединить с другими элементами конструкции. Кстати, о других элементах, они также нуждаются в обновлении, чтобы гармонично смотреться с новым сиденьем.

Так, если пуф-короб, его наружная сторона может быть обтянута практичной, подходящей по цветовой гамме тканью, с использованием того же мебельного степлера. Если пуфик на металлическом основании, с резными ножками, их можно перекрасить в новый, гармонирующий с обивкой, оттенок. Деревянная ножка и каркас, для обновления потребуют лак (прозрачный, или цветной), а бескаркасный пуфик-мешок, только пошива нового чехла (у него отсутствуют элементы для перетяжки, наполнитель из шариков пенополистирола просто пересыпается в новую оболочку).

Надеемся, статья помогла вам разобраться, как обновить мебель в домашних условиях, и вдохновила на новые, интересные идеи. А если кропотливый ручной труд это не о вас, заходите наDommino.ua, где всегда в наличии современные и качественные изделия.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal