• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Как правильно выбрать кровать для спальни?

Кровать - это нечто большее, чем место для ночного отдыха. Это здоровье позвоночника, хорошее самочувствие, ясный ум. Выспавшийся на ровной, качественной поверхности, человек сосредотачивается на текущих задачах, работает продуктивно, без дополнительной стимуляции в виде кофе или энергетиков. В данной статье мы хотим рассказать, как правильно выбрать это самое ложе, которое вместе с восьмичасовым сном повысит качество жизни и деятельности человека.

Какие бывают размеры и формы кроватей

Разновидностей кроватей достаточно много. Они распределяются по следующим параметрам.

  1. Размер. Спальное место по размеру подбирается в соответствии с возрастом, имеет такие стандарты: детская кровать (для младшего, школьного возраста), подростковая, взрослая.
  2. Высота от пола. Высокая, низкая, средняя, согласно возрастным потребностям и требованиям безопасности.
  3. Тип конструкции. Простая и усложненная. К первой относятся цельные модели на ножках, а ко второй - дополненные варианты. Например, полутораэтажная, двухъярусная, или как на фото, кровать-чердак.
  4. Количество спящих. По числу отдыхающих бывает односпальная, двуспальная, трехспальная кровати, с соответствующей шириной.
  5. Форма. Спальная мебель может быть круглой, квадратной или прямоугольной формы. Последняя - самая популярная, ведь помещается в разные по площади комнаты.

Характеристики спальной мебели

Правильная мебель для сна - это соответствующая особенностям организма, удобная, поддерживающая общий стиль комнаты. Кажется, что соединить эти характеристики проблематично, ведь спать хочется в мягком кубышке, а спина нуждается в твердой поверхности. И это не единственное противоречие, из-за которого приобретение удобной мебели для спальни откладывается на неопределенный период. Мы предлагаем забыть стереотипы, вместе погрузиться в мир полезной информации, которая сориентирует вас в десятках образцов, и поможет найти свою идеальную модель.

По видам оснований

Основание является главной частью кровати, от его конструкции зависит функциональность и практичность мебели, ее удобство. На сегодняшний день имеются такие основы:

  • плоская (формируется из щитов ДВП, ДСП, укладывается поверх каркаса, для создания ровной поверхности без амортизации. Часто, в щитах просверливают отверстия для функционирования воздуха. Такая конструкция хороша для детей, позвоночник которых находится на стадии формирования, нуждается в твердой, ровной плоскости. Для взрослых моделей это не лучший вариант, поскольку может проседать под весом, недостаточно вентилировать большой матрас);
  • реечная (основа в виде жестких реек обладает лучшей вентиляцией, рекомендована и детям, и взрослым. Считается наиболее подходящим вариантом для аллергиков, поскольку минимизирует накопление пыли в кровати, облегчает ее уборку);
  • ортопедическая (ее еще называют ламелевая основа. По конструкции напоминает реечную, но вместо жестких планок используются гнутоклееные ламели. Они хорошо амортизируют, и в комплексе с ортопедическим матрасом создают идеальную поддержку для позвоночника взрослого. Детям на такой основе можно спать после 12 лет.);

  • трансформируемая (такой вид основы по строению напоминает шезлонг, т.е. позволяет регулировать высоту изголовья, изгиб в области коленей. Может настраиваться механически, или с помощью электрики. Буквально несколько лет назад применялась только в медицине, для облегчения состояния лежачих больных. Сейчас устанавливается в разные модели кроватей, для повышения качественных характеристик).

По типам каркаса

Каркас для спальной мебели изготавливают трех типов:

  • деревянный;
  • металлический;
  • смешанного типа.

Наиболее долговечным считается каркас из закаленного металла. Он не поддается проседанию, коррозии, деформации от перегрузок. Дерево менее устойчиво неблагоприятным факторам. Ну а конструкция смешанного типа прослужит меньше всего, поскольку соединение металла и дерева вызывает деформацию последнего, а элементы из пластика весьма чувствительны к механическим воздействиям.

Ошибки при подборе кровати

Учитывая всю ответственность, масштабность покупки, выбор кровати нужно осуществлять с учетом малейших деталей, дабы не допустить неприятных оплошностей из нижеприведенного списка.

  1. Габариты. Подбирая ложе для спальни, важно не забывать о ее площади. Кровать должна не просто встать в комнате, но иметь свободные проходы с двух сторон, и легкий доступ к дверям.
  2. Комплектация. Если у выбранной модели имеется матрас, нужно сразу проверить его качество, уточнить наполнение, для дальнейшего принятия решения. После приобретения, обменять неподходящий матрас будет невозможно.

  1. Внешний вид. При подборе модели не нужно забывать о совместимости ложе со стилем комнаты. Это довольно распространенная оплошность, когда понравившийся вариант никак не вписывается в предназначенную комнату.
  2. Спинка у изголовья. Кажется, что это не значимая для сна деталь. Но в процессе пользования, недостатки в виде твердости, маленькой высоты, будут раздражать и вызывать дискомфорт. Лучше сразу уделить изголовью лишних пять минут, чтобы не испытывать негативных чувств каждый последующий вечер.
  3. Материал обивки. Если выбранная модель имеет обшивку по периметру, уточните ее свойства, способы ухода, поскольку не все ткани практичны в чистке.

Теперь вы точно знаете, какая модель сделает сон комфортным и здоровым, а подробно рассмотреть ее можно на dommino.ua.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal