• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Как правильно выбрать офисную мебель?

Обстановка офиса играет важную роль в общем восприятии фирмы. Клиент или будущий работник, впервые посетивший офис, всегда сравнивает услышанные отзывы с увиденной картинкой. И если возникают противоречия (например, солидные рекомендации не подкрепляются таким же интерьером), у посетителя возникают сомнения, он тянет время, колеблется начинать сотрудничество.

Опытные бизнесмены знают, что пренебрегать оформлением офиса нельзя, ведь он является лицом фирмы. Поэтому сегодняшнюю статью посвятим главным аспектам офисного интерьера. Расскажем, как выбирать, располагать мебель. Поясним, как использовать в рабочем пространстве аксессуары, достичь эстетичной и продуктивной атмосферы.

Характеристика и разновидности офисной мебели

Мебель для офиса представляет собой особую категорию изделий, созданную по канонам эргономики, и ориентированную на интенсивную эксплуатацию. Она имеет выдержанный стиль, характеризующийся простыми формами, прямыми линиями, в меру строгим оформлением. Дизайн подобных изделий позволяет легко распознавать их, что исключает применение вне рабочей среды. Так, офисный диван отличается от домашнего по следующим параметрам:

  • форма (максимально простая, без изысков и конструкционных наворотов);
  • внешний вид (изделие обладает строгими очертаниями, с преобладанием прямых линий; отсутствуют украшения, дополнительные элементы, вроде полки, мини-бара);
  • функционал (офисная мягкая мебель практически всегда стационарная, ориентирована на единственную и главную функцию - удобное сиденье, необходимое во время ожидания, или момент переговоров);
  • обивка (преимущественно кожаная, но одинаково популярными являются и натуральная, и экокожа; эти материалы обладают высокой износостойкостью, долговечностью, просты в уходе, что соответствует требованиям рабочей среды).

Помимо дивана, в категорию офисной мебели входят: пуфы, кресла, корпусные изделия (столы, стеллажи, шкафы), бескаркасные образцы. Последним стоит уделить особое внимание, так как внедряться в строгую рабочую атмосферу они начали недавно, но успели полюбиться и стать изюминками современных деловых учреждений.

Бескаркасные изделия включают в себя кресла, пуфы и диваны, на которых отсутствует жесткое основание, а привычный наполнитель заменяется сыпучими шариками полистирола. Формат такой мебели не совсем соответствует строгим правилам оформления офиса, но компромисс достигается за счет адекватно подобранных обивочных материалов. Внешний чехол бескаркасного кресла для офиса выполняется из экокожи классических оттенков, за счет чего оно гармонично вписывается в деловой интерьер. Изменчивость формы добавляет интерьеру непринужденности, держит в тонусе сотрудников. Бескаркасный диван также популярен в рабочей обстановке. Конечно, его выбирают не для классически оформленных офисов, а для современных студий, в рутинной работе которых присутствуют творческие элементы.

Солидная мебель от Dommino

Важные нюансы при подборе офисной мебели

Задавшись целью изменить обстановку офиса, или открыть собственное дело, владелец не всегда знает с чего начинать. Ассортимент мебели огромен, без опыта комбинирования меблировки, изучения потребностей сотрудников, ориентироваться сложно. Чтобы не наделать ошибок в процессе подбора, предлагаем ознакомиться с рекомендациями дизайнеров, специализирующихся на офисных интерьерах.

Первое что нужно учесть, подбирая меблировку для рабочего пространства - это соотношение свободной площади и количества посадочных мест. От загруженности помещения сотрудниками, будет зависеть его формат и комплектация. Так, офис по типу open space, т.е. открытой планировки, нуждается в ином наборе мебели, чем привычные нам кабинеты со стенами. То же самое с численностью сотрудников. Если в небольшом офисе рассчитанном на 5-7 человек можно экспериментировать, комбинируя разные стилевые направления, то в оформлении рабочего пространства для масс (10 и более сотрудников) - это невозможно.

Также стоит помнить, что обстановка кабинета руководителя должна отличаться от общей меблировки офиса. Подбирать мебель в кабинет нужно исходя из его статусности, а не сходства с остальной частью помещения. Ведь руководитель является высшим звеном, что предполагает ранжирование и заработной платы, и условий труда. Даже в офисах open space территория начальства обособлена, отделена перегородками.

Для нее подбирается кожаная мебель, комплект включает в себя диван, кресло, стол, необходимые корпусные изделия, выполненные в едином стиле. Наличие мягких элементов обязательно, поскольку руководитель не может пользоваться общими местами отдыха в личных целях.

Ошибки при подборе мебели для офиса

Возможно ли ошибиться, выбирая обстановку для офисного помещения? Конечно да, офис является таким же динамичным и значимым пространством, как собственная квартира, и если посетители, сотрудники, будут чувствовать себя в нем некомфортно - продуктивность снизится в разы. Предлагаем ознакомиться с типичными ошибками при подборе офисной меблировки, чтобы обезопасить себя от их повторения.

  1. Использование разномастной мебели. Молодые предприниматели редко обустраивают конторы в классическом стиле. Это дорого, и не всегда уместно. Большинство предпочитает открытые планировки, с условным разделением на зоны, но их нужно уметь обыграть подходящей мебелью. Вариант с разномастными изделиями - наиболее проигрышный, поскольку комбинировать, искать тонкую грань между оригинальным и безвкусным, достаточно тяжело. При отсутствии опыта, лучше использовать готовые комплекты, состоящие из корпусной и мягкой мебели, выполненной в едином стилевом ключе.
  2. Выбор изделий, не соответствующих габаритам помещения. Распространенная ошибка среди успешно функционирующих, и новых офисов. Ее разрешение заключается в адекватном сопоставлении желаемого и возможного. Большой стол не станет украшением маленького кабинета, а шкаф до потолка не добавит солидности узкой приемной. Индивидуальная планировка, учитывающая особенности пространства - это правильный подход, вне зависимости от доступной площади.
  3. Размещение большого количества мебели. Офис - это в первую очередь деловое пространство, а избыток меблировки нарушает его динамику. Если множественные корпусные элементы необходимы, их нужно модернизировать в соответствии с правилами эргономики, а не расставлять в хаотическом порядке, нарушая деловую атмосферу. Современное мебельное производство легко справляется с такими задачами, заменяя громоздкие конструкции, вместительными и компактными предметами.

Теперь вы знаете какая бывает офисная мебель, в чем ее особенности, качественные характеристики, и сможете выбрать идеальный комплект для рабочего пространства. А специалисты Dommino.ua всегда помогут определиться с комфортным уголком для отдыха.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal