• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Как сделать диван мягче своими руками

Мягкая мебель - непременный атрибут повседневной жизни. На нем проводит свободное время каждый из членов семьи. Сон, отдых, общение, детские игры - диван принимает на себя внушительную нагрузку, что сказывается на эксплуатационных характеристиках. Пока он новый, выдерживает испытания достойно, но видавшая виды мебель подает хозяевам тревожные звонки. Проявляются они в виде скрипов, неполадок механизма трансформации, или ухудшения мягкости сидения. Последняя проблема типична для мебели со средним сроком службы. Обычно, она исправно работает, хорошо выглядит, но сиденье уже не такое комфортное как в начале.

Если вышеописанное напоминает собственный диван - эта статья для вас. В ней мы расскажем о способах восстановления мягкости сиденья, и подскажем как это сделать своими руками.

Как можно смягчить диван?

Существует несколько способов смягчения поверхности дивана. Они различаются затратностью, сложностью выполнения, длительностью эффекта. Предлагаем ознакомиться с самыми распространенными вариантами реконструкции, после которых жесткий диван станет мягким.

Мягкая мебель от Dommino

  1. Замена наполнителя. Поролон, содержащийся во внутренностях мягкой мебели, со временем начинает проседать, а при неблагоприятных условиях (регулярное воздействие солнечных лучей, установка возле тепловых приборов, резкие перепады температуры, влажности), он просто разрушается. Из упругого монолитного блока, превращается в неровную массу, с которой высыпаются разрушенные частички. Но стоит учитывать, что такой способ требует демонтажа обивки, т.е. ее нужно снять, заменить мягкую часть наполнителя, и прикрепить обратно. Процесс трудоемкий, затратный, но сиденье после него будет выглядеть и ощущаться как новое.

  1. Установка топпера. Топпер представляет собой тонкий настил, или матрас без пружин, который размещается на поверхности дивана. Он может быть сплошной (укладывается только на спальное место), или сгибающийся (модель, разработанная для раскладных диванов; в местах изгибов отсутствует наполнитель). Он повторяет форму сиденья, как будто обтекает его, обеспечивая мягкий эффект без существенных трудозатрат.

  1. Размещение внешних смягчающих элементов. Упрощенный, легко применимый вариант, для любых видов мебели. Подразумевает использование подушек для сиденья, или других мягких элементов, подложенных под съемный чехол. Дизайн таких деталей может быть самым разнообразным, также, как и способы крепления. Фиксация подушек возможна с помощью тесемок, пуговиц, липучек. А для смягчения чехлов достаточно подшить изнутри слой синтепона, или приклеить тонкий лист ППУ.

Восстановление мягкости сиденья в домашних условиях

Все перечисленные выше способы сделать диван мягче, могут быть реализованы в домашних условиях, однако сроки выполнения и затраты на модернизацию будут отличаться. Так, замена наполнителя - самый трудный и дорогостоящий вариант. Для его осуществления нужны умелые руки и минимальные знания о строении мебели. Важно собрать под рукой необходимые инструменты, правильно снять обивку, не повредив ее, подобрать новый наполнитель, соответствующий конструкции дивана.

Что это значит на практике? Увеличение слоя поролона, изменение количественного состава материала, повлияет на высоту сиденья, как следствие, потребуется большее количество обивочного полотна. Естественно, это потянет за собой увеличение расходов, временные затраты, а если диван кожаный - вообще может быть неосуществимо, поскольку кожа в процессе эксплуатации приобретает иные оттенки, отличные от новых образцов.

Касательно двух следующих способов, для реализации которых не требуется демонтаж обивки, временные и финансовые расходы значительно сокращаются. Топпер можно заказать в мебельном салоне, а мягкие сиденья использовать handmade. Угловой диван от размещения топпера только выиграет, ведь последний сгладит многочисленные стыки на поверхности, сделает ее приятной для сна. Мягкие сиденья также практичны в использовании. Их можно зафиксировать несколькими способами, легко снимать для стирки, а при желании - менять на новые, таким образом освежая интерьер. Надеемся, статья была полезной, и вы смогли определиться с подходящим способом смягчения дивана. А если самому не хочется заморачиваться с такими нюансами - заходите на Dommino.ua за новым диваном.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal