• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Модные цвета мягкой мебели в 2018 году

Наступивший 2018 год обещает быть ярким, необычным, совмещающим абсолютно разные тенденции. Подтверждением этому, является цветовой выбор всемирно известного института Pantone. Что символизирует названый ультрафиолет? Возможно ли ввести его в готовый интерьер? Какие цвета будут сопровождать этот космический оттенок в течение года? Предлагаем окунуться в подробный обзор ультрафиолета, узнать какие еще цвета будут актуальны, а также ознакомиться с модными формами мягкой мебели в текущем году.

Цвет года и его значение

Весь мир уже обсудил цвет года 2018 по версии Pantone. Он вызвал немало противоречий, критики, в некоторых случаях - непринятия. Предлагаем разобраться, что несет в себе ультрафиолет, какие механизмы пробуждает, вызывая такие бурные реакции?

Психологическое значение данного цвета берет истоки из его создания. Фиолетовый, как результат взаимодействия синего с красным, имеет сильную, достаточно противоречивую энергетику. Два разных полюса, агрессия и спокойствие, сливаясь, трансформируются в абсолютно новое, творческое пространство, в котором преобладает эмоциональная сфера. Здесь отходят на задний план рациональность, практичность, а вступают в силу мистичность, интуиция. Выбирая такой оттенок сопровождением года, специалисты Pantone руководствовались отнюдь не своими предпочтениями, а веяниями масс. По одной из версий, данный цвет призван побудить творческий потенциал человечества для разрешения мировых конфликтов, интуитивно увести от назревающих войн.

Ультрафиолет - это еще и связь с космосом, в прямом и переносном смыслах. Он символизирует переход к более тонким, сложным технологиям, позволяющим расширить знания о нашей планете, и быть воплощенными именно в этом, примечательном году. Оттенок не оставляет равнодушным никого. У более тонких натур, руководимых эмоциями, он вызывает прилив восторга, стремление к действиям. Практичные, привыкшие к расчету, изначально отрицают ультрафиолет. Но постепенно поддаваясь его влиянию, оценивают, насколько легче двигается мысль, лишившись привычных рамок.

Ультрафиолет в интерьере

Внедрение этого цвета в интерьер подчеркивает стиль, открытость человека новому опыту, а также продуцирует творческие энергии. Если вы чувствуете недостаток креативности, непосредственности, радости в своей жизни, совсем не обязательно перекрашивать стены в фиолетовый. Можно начать с малого. Предлагаем варианты, как ввести модный оттенок в свое жилище:

  • диванные подушки (самый простой способ освежить комнату, добавить индивидуальности. Фиолетовый тон хорошо гармонирует с натуральными и светлыми оттенками, будет красиво смотреться на сером, коричневом диванах, без рисунков);
  • освещение (конечно не основное, но в качестве дополнительной подсветки, фиолетовый создаст в комнате необычную атмосферу, способствующую релаксации, свободному потоку мыслей);
  • дополнительные элементы обстановки (яркая банкетка у светлого дивана, ковер на паркетной доске, или картина на бежевой стене, добавят комнате яркости, позволят экспериментировать с дальнейшим цветовым наполнением);
  • занавески на окна (тюль или римская штора - не принципиально, но смотреться они будут свежо, загадочно, а в лучах дневного света - создавать атмосферную сиреневую дымку).

Модные оттенки теплого периода года

Смелый, космический цвет года - это конечно хорошо, но его не используешь везде. Что еще подготовил нам Pantone, и какими тонами порадует в весенне - летний период? Обзор модной палитры представлен ниже.

Трендовые оттенки предназначены не только для одежды, аксессуаров, они находят свое активное применение и в мебельной индустрии. Поэтому институт цвета, два раза в год обновляет палитру согласно свежих веяний, и ее подхватывают абсолютно разные сферы. На новый, весенне-летний сезон, Pantone предлагает такие оттенки:

  • ярко-желтый цвет, с поэтичным названием Иволга, и кислотный Лимонный Пунш, призванные создать веселое настроение;
  • красные оттенки Помидор Черри и Масло Чили, отличающиеся насыщенностью, глубиной, выраженным теплом;
  • розовые цвета с названиями Цветущий Георгин и Розовая Лаванда, с теплым и холодным подтоном соответственно;
  • холодный зеленый, названный Аркадия;
  • уже известный Ультрафиолет, дополняемый более спокойным, но не менее ярким Весенним Крокусом;
  • цвет горячего шоколада со звучным названием Эмперадор;
  • нежный, светлый, Едва Лиловый, сравниваемый с цветом слоновой кости;
  • свежий, символизирующий весеннее небо, Мальчуковый Голубой.

Эти оттенки хорошо дополняют друг друга, могут создать как спокойную, уютную атмосферу, так и креативную, яркую среду. Их комбинация позволяет достичь свежести, даже прохладности помещения, или наоборот, теплой, греющей комнаты. Также, помимо основной палитры, впервые в этом году, институт цвета выделил 4 классических, так называемых базовых цвета, предполагающих использование в любую пору года.

  • темно-синий;
  • серый туманный;
  • бежевый песочный;
  • классический белый;

Они отлично подойдут в качестве основы, для стен или габаритной мебели, и станут прекрасным фоном для более ярких, живых цветов весенней палитры.

Выбираем цвет дивана для стильной гостиной

Выбрать модель дивана для гостиной - это только половина дела, очень важно не прогадать с цветом, и сегодняшние тенденции напрочь отметают удобную многим установку: “бери нейтральный - не прогадаешь”. Мода наоборот стремится перенести все краски со стен, на предметы обстановки, индивидуализировать функциональные зоны, и создать на месте привычного быта - арт-пространство. Яркие концептуальные, приглушенные в оттенках модульные, престижные островные диваны, на пике популярности. Их цвет - не обязательно кислотный, режущий глаз, это могут быть благородный синий, вкусный шоколадный, изысканный цвет слоновой кости. Стильные оттенки мебели можно подобрать в любом цветовом решении: светлом, темном, ярком, все зависит от исходных данных и желаемого результата.

Если вы хотите иметь гостиную в богемном стиле, используйте фиолетовый диван. Этот цвет является прямым отображением эксцентричности, артистизма творческих людей. Освежающая, дышащая молодостью гостиная, так необходимая людям, находящимся в кризисе среднего возраста, проявит себя в весеннем, зеленом бархате обивок, теплом, персиковом оттенке штор. Солидную, с элементами роскоши комнату, можно дополнить диваном цвета слоновой кости, и аксессуарами золотого, оливкового тонов. Не остаются в стороне и насыщенные желтые, красные предметы мебели, они находят свое место в гостиных деятельных людей, отображая их пыл и стремление к результатам.

Выбирая актуальный оттенок, вы не отдаете дань моде, как это принято считать, а позволяете свежему потоку, с высоким потенциалом, обновить гостиную и свои мысли, двигаться в ритме современной жизни, быть на одной волне с поколением, создающим тренды.

Выбор кресел для создания модного интерьера в 2018 году

Индивидуализация, создание необычного интерьера в рамках обычной квартиры, продолжают захлестывать дизайнерский мир, появляются идеи, как самые малые квадратные метры, превратить в подобие галереи искусств, не теряя при этом функциональность и комфорт. Они уже воплощаются где-то за стеной, и чувствуя эти перемены, многие люди стремятся разнообразить, несколько персонализировать свои жилища. Наиболее доступный способ это сделать - обновить обстановку стильным креслом, реорганизовать пространство, нарушив давно установленное и не всегда удобное расположение.

Кресло - самый бюджетный вариант для перемен, при обилии форм, цветов, наполнителей. С его помощью гораздо легче ввести новый оттенок в сформированную гостиную, и проще подобрать аксессуары. Кресло уже стало регулярным проводником цвета в “прилизанные” до одного тона гостиные. Многие люди, боясь ярких красок в габаритах диванов, использовали индивидуальное сиденье для борьбы с однообразием, и были на 100% правы. Даже такой незначительный элемент, как кресло-мешок, способен преобразить комнату, вдохнуть в нее свежий поток моды и стиля.

На сегодня, дизайнерами разрабатываются десятки моделей, с удобным функционалом для спальных, гостиных зон, террас и т.д. Это лишь подтверждает актуальность и необходимость индивидуальной мягкой мебели, которую, благодаря развитию эклектического стиля, можно выбирать без привязки к основному гарнитуру. Совмещение несовместимого - главный тренд 2018 года, не бойтесь выбирать разную по цвету, фактуре, мебель. Внедряйте в жилище смелые тона, необычные формы, и почувствуете, насколько легче пойдут перемены, и проще усвоение опыта.

Актуальные тенденции 2018: формы мягкой мебели и декор

Изобилие ярких цветов в 2018 году уравновешивается формой мягкой мебели. Она достаточно проста, отличается пухлыми объемами, понятной геометрией, без всяких излишеств в виде вензелей, лепнин и т.д. Модными становятся комфортные, мягкие диваны, с низкими спинками, приятной, не скользящей обивкой, которая обволакивает человека как перина. Очень часто они имеют переходы до самого пола, обеспечивая таким образом максимальную безопасность и уют.

Касательно декора, на первый план выходит освещение, а точнее, подсветки предметов разнообразными цветами. Они позволяют воплотить самые необычнее идеи, не выходя из дому (как например, подсветка ниши с эффектом камина, создание релаксирующей обстановки, или наоборот, эффектной, побуждающей к страсти). Продолжая тему, в моду входит цветное стекло, как полноценный декор. Яркие настольные покрытия, впечатляющие люстры, собранные как-будто из осколков, вазы, подсвечники смелых оттенков. Из металлов, в новом сезоне отдается предпочтение латуни, ее предлагают в качестве фурнитуры, а также отдельных декоративных элементов.

Таковы основные модные тенденции наступившего года, надеемся, что ознакомившись с материалом, сможете определиться, какой цвет мебели вам импонирует, и в скором времени украсить им свою гостиную, а dommino.ua с радостью предоставит каталоги для ознакомления со стильными новинками мебельной индустрии.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal