Надоело смотреть на побитый угол дивана? Смотрите советы по выкройке и замене угла на угловом диване от профессионалов

Приобрести угловой диван - это означает добавить в свою комнату уютную и комфортную мебель, которая порадует всех домочадцев. На таком диване можно хорошо отдохнуть или расположить гостей. Но тем не менее этот вид мебели имеет свои нюансы. Чтобы его установить, нужно иметь в виду некоторые правила:

  1. Для трансформации такой мебели нужно предусмотреть наличие свободного пространства.
  2. У многих моделей невозможно изменить угол, так как он является фиксированным.
  3. Такая мебель достаточно габаритна, поэтому она должна располагаться в комнате, которая будет соответствовать ей по размеру.
  4. Изделие можно использовать для зонирования комнаты.

В этой статье мы поговорим о том, как выкроить и поменять угол на угловом диване.

Какие существуют модели

Угловые модели могут быть неизменяемые и со сменным углом.

Неизменяемые

Для установки такого дивана нужно учитывать все его особенности и соблюдать вышеперечисленные правила. В противном случае можно нанести урон свободному пространству или визуальному восприятию мебели. Главной ошибкой, которую часто совершают при установке такого дивана, является неправильно подобранное место для его расположения, что может привести к неправильному размещению угла.

Следует знать, что самостоятельно изменить угол у такой модели невозможно. Для такого дивана необходима определенная расстановка предметов.

Эти модели удобно размещать в любой комнате, имеющей равные стороны. Диван будет отлично смотреться, если его установить в любой угол.

Отрицательной чертой такого типа дивана можно назвать его громоздкость.

Модели, оснащенные сменным углом

Угловой диван, имеющий модульную систему, отличается своей комфортностью, мобильностью, компактностью и комфортом. Именно такая модель имеет сменный угол, который можно менять по Вашему желанию.  

Кроме того, такой тип мебели можно легко перемещать по комнате, а также разбирать на отдельные секции, которые превращаются в отдельные предметы мебели. В состав модульных диванов могут входить кресла, журнальные столики, тумбочки, пуфы. Такая мебель может состоять из любого количества деталей, которые подбираются под размер комнаты.

При выборе углового дивана важно иметь четкое представление о его размерах, а также о размерах помещения, в котором он будет располагаться.

Как сшить чехол на угловой диван

Снова обивать мягкую мебель - это дело затратное и занимает много сил, и времени. Чтобы полностью изменить интерьер комнаты, достаточно просто сшить чехол на диван. Можно изготовить несколько вариантов и менять их каждый сезон или каждую неделю. Сшить самостоятельно чехол для угловой мебели совсем не сложно, как может показаться. Здесь главное - сделать точные замеры. При выборе ткани обратите внимание на ту, которая будет хорошо держать форму.

Начнем с выкройки

Для изготовления чехла понадобится снять мерки. Для этого Вам нужно измерить ширину и длину сиденья, высоту и толщину спинки, а также высоту всего дивана. Прибавьте около 5 сантиметров к каждому измерению. Это делается для того, чтобы можно было свободно надеть чехол.

Обычно чехол должен состоять из нескольких деталей. В данном случае у Вас должно выйти: две боковины, два прямоугольника для передних частей сиденья и спинки, две трапеции для верхней части сиденья и две полоски для верхней части спинки.

Можно приступать сразу к кройке ткани. Только боковины рекомендуется перед этим нарисовать на бумаге.

Строим детали

Справится с прямоугольниками не так уж трудно. Элементы, которые Вы выкроили для передней части сиденья должны быть равны высоте дивана. Прямоугольники для передней части спинки должны равняться высоте всей спинки, а их длина - длине стороны дивана.

С трапециями немного сложнее. Основание одной трапеции отвечает линии, соединяющей сиденье со спинкой. Второе основание трапеции отвечает длине внешней части сиденья. Соединять их друг к другу нужно скошенными сторонами. Боковины можно вообще не использовать и изготовить чехол без боковин. Если Вы будете их использовать, то для них нужно начертить прямоугольник. Одна его сторона должна быть равна ширине сиденья, а вторая - ширине дивана.

Делаем чехол

Приступим к сборке. Начинать лучше с самых трудно сшиваемых деталей. Если Ваш чехол имеет вид покрывала без боковых элементов, то для начала сшейте верхние части сиденья. Другие детали тоже необходимо соединить попарно. По припускам необходимо пройтись утюгом и обметать все вместе.

При наличии боковин порядок сшивания немного меняется. Для начала нужно сшить все части спинки и сиденья. Затем вшить боковину.  Ту же работу необходимо проделать с другой половиной чехла. Затем нужно соединить все вместе и чехол будет готов.

Изготовить такой чехол не очень сложно, но если у Вас на это нет времени, а привнести изменения в обстановку комнаты очень хочется, то можно приобрести новую модель дивана на dommino.ua.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников