Особенности модульных диванов со спальным местом для гостиной

Модульные диваны стали все больше вытеснять стандартную мягкую мебель. Особенно большой популярностью такие модели пользуются у хозяев небольших квартир, в которых спальня сочетается с гостиной. Секционная мебель идеально подходит для зонирования комнат в таких случаях. А наличие удобного спального места превращает такой диван в комфортную кровать. Днем это изделие будет являться отличным местом для отдыха и приема гостей.

Особенности модульных диванов, обладающих спальным местом

Модульные диваны со спальным местом отличаются своей удобностью и практичностью. Их главными особенностями можно назвать то, что они разбираются на разные секции, которые можно комбинировать по своему усмотрению, а также возможность превращения в кровать. Основными функциями такой мебели являются:

  • в дневное время это отличное место для проведения досуга всей семьей, просмотра телевизора, игр с детьми и чтения книги;
  • вечером такой диван может разместить большую компанию для просмотра футбольного матча или небольшой вечеринки;
  • ночью изделие превращается в удобное спальное место;
  • дает возможность разделить помещение на несколько зон;
  • обладает дополнительным вместительным ящиком для белья и других вещей.

Механизмы трансформации

Диван обладает различными механизмами трансформации. Самыми популярными из них являются:

  • “еврокнижка” - очень простой механизм для раскладывания, необходимо поднять спинку, выдвинуть сиденье вперед и опустить на его место спинку, конструкция отличается своей простотой и долговечностью;
  • “аккордеон” - чтобы образовать спальное место, нужно потянуть за ремень и диван легко разложиться вперед, спальное место образуется большим по размеру и комфортным для использования;
  • “раскладушка” - убираем подушки, стальной каркас тянем на себя, кровать получается очень ровная и просторная;
  • “дельфин” - нужно вытянуть нижний блок, спальное место само поднимется наверх;
  • “кенгуру” - имеет такой же принцип работы, что и дельфин, в большинстве случаев используется в угловых диванах.

У каждого мебельного производителя есть свой любимый раскладной механизм. Многие отечественные мебельщики склоняются к механизму “дельфин”. Его очень легко использовать. Разложить такой диван сможет даже ребенок. Из-за этого такую модель выбирают для детских комнат.

Конфигурация изделий

Модульных диванов, дополненных спальным местом, существует огромное количество, а многообразие размеров и форм порадует каждого, даже самого придирчивого покупателя.

 

С различными размерами спального места

Если Ваш модульный диван может трансформироваться в кровать, то у Вас никогда не возникнет вопроса, куда разместить неожиданно нагрянувших родственников или задержавшихся допоздна друзей. Мягкая мебель отличается удобством своего спального места, которое трансформируется из одной из секций. В большинстве случаев кровать получается большой и просторной. Она способна разместить четырех человек. Самыми удобными для этого считаются угловые диваны.

Место для сна небольших размеров встречается как в раскладном варианте, так и в качестве отдельной нераскладывающейся секции. Во внутренней части такой мебели обычно располагают короб для белья и других вещей.

Найти себе подходящую модель не составит большого труда. При выборе модели обязательно учитывайте стиль Вашей гостиной, размер квартиры и мебели, а также размер раскладывающейся секции в разложенном виде.

С различными формами

За счет того, что модульная мебель занимает вершину популярности, производители стараются расширить свой мебельный ряд, добавляя новые модели. Модульные прямые и угловые диваны уже не вызывают такого ажиотажа. Каждый старается придумать что-то необычное.

Первыми изменениями стали изделия, которые позволяют расположить угловую часть с любой стороны. Затем дизайнеры создали модели, имеющие П-образную конструкцию. Какой же диван является представителем современного веяния моды? Это модель, имеющая сложную геометрическую конструкцию и обладающая прямой секцией, которая является дополнительным спальным местом.

Существуют изделия, которые помимо кровати дополняются и другими интересными деталями, такими как журнальный столик, мини-бар и различные полки и шкафчики.

Виды диванов

Угловые диваны

Угловая модель будет отлично смотреться в большой и просторной комнате. Обычно она дополняется откидным столиком и полочками, где можно разместить различные вещи. Это могут быть книги, предметы декора, пульты управления и даже ноутбук. Изготовляют модели, которые дополняются мини-баром. Изделие может быть жестким или мягким, на вкус покупателя. Жесткие модели обычно более практичные, но на них не так удобно сидеть, как на мягких.

Угловые диваны бывают таких форм:

  • П-образные;
  • имеющие право или левосторонний угол;
  • геометрических форм;
  • дополненные различными функциями, такими как полочки, столики, бары.

Обивка может быть самой разной  - кожаная, шенилловая, жаккардовая. Все зависит от вкуса покупателя и цены модели. Стоит помнить, что обивочный материал из кожи более износостойкий, но цена его немного выше. Одним из самых дешевых считается гобелен.

Узкие диваны

Если гостиная небольшая, то для нее подойдет узкая мягкая мебель, дополненная спальным местом. Такие изделия могут раскладываться или иметь отдельную секцию с кроватью. В их сиденьях обычно размещают ящик для белья.

Материал обивки отличается своей разнообразностью и может быть изготовлен как и с плотной ткани, так и из экокожи. Каркасная основа в большинстве случаев изготавливается из деревянного бруса. Раскладывающиеся модели могут обладать максимум двумя спальными местами. Трансформирующий механизм такой же, как и у угловых моделей. Сидения имеют пружинную основу и наполняются синтепоном и пенополиуретаном.

Эркерные диваны

Новые тенденции появляются во всех направлениях моды. Жилища оформляются в нестандартных решениях и требуют диваны, выполненные в нестандартных формах. Их называют эркерными. Они не имеют прямоугольных форм и обладают интересным дизайном. Есть модульные модели, изготавливающиеся по индивидуальному проекту, который составляет сам заказчик, опираясь на свои желания и вкусы. Такие изделия могут обладать дугообразной формой.

Эркерные диваны бывают:

  • модульные;
  • трансформеры;
  • монолиты;
  • комбинированные.

Изделия обладают разными механизмами трансформации. Обивка бывает разнообразной и различается по цене и качеству.

Популярные модели

Любая мебель, включая модульные диваны со спальным местом, имеет своих фаворитов. Мы с Вами поделимся самыми популярными моделями.

  1. Изделия, обладающие дизайном, отличающимся своей практичностью и лаконичностью. Не имеют подлокотников и за счет этого выглядят более вместительными. Такие модели выглядят просто, но стильно. Обладают прямой спинкой и боковинами. Выделяются эти диваны за счет своей роскошной кожаной обивки. Это придает им солидный и аристократичный вид. Чаще всего оборудуются механизмом трансформации “дельфин”.
  2. Модели, обладающие большим спальным местом. Изделия имеют три секции: угловая часть, кресло и диван. Встречаются виды, которые дополняются дополнительным креслом или диваном. Под сиденьем расположен ящик для белья. Спальное место трансформируется с помощью таких механизмов, как “дельфин”, “раскладушка” и “аккордеон”. Обивочный материал может изготавливаться как из кожаного материала, так и из тканевого. К дивану Вы можете приобрести подушки и пуфы. Такие изделия подойдут к помещениям любых размеров.

Можно с уверенность сказать, что модульная мягкая мебель, имеющая дополнительную спальную секцию, занимает важное место среди диванов. Ее можно разместить практически в любом современном жилом помещении. Удобство и практичность этих изделий не зря пользуется большой популярностью. Найти подходящие модели можно на dommino.ua.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников