• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Правильный уход за офисными креслами

Офисные кресла, как и другие виды мебели, нуждаются в регулярном уходе. Поддаваясь систематической эксплуатации, обивка быстро пачкается, теряет привлекательный внешний вид. Чтобы засаленная, грязная поверхность не портила обстановку, предлагаем ознакомиться с простыми, действенными способами ухода за офисной мебелью, а также правилами использования, которые продлят срок службы кресел.

Условия правильной эксплуатации офисных кресел

Конструкцию рабочего кресла нельзя назвать хрупкой, но в то же время она не рассчитана на увеличенные нагрузки. Неправильная эксплуатация выводит из строя механизмы, которые присутствуют под сидением, из-за чего, все изделие становится непригодным для дальнейшей работы. Чтобы относительно новое кресло не заканчивало свое существование на мусорной свалке, достаточно соблюдать такие условия:

  1. Исключить повышенные нагрузки на механизм, т.е. не допускать посадку двух человек на одно место, не использовать сиденье для размещения тяжелых коробок и т.д.
  2. Предотвратить применение не по назначению, например катание, присаживание на подлокотники, или размещение ногами на сиденье.
  3. Регулярно проводить диагностику механизмов, т.е. раз в полгода проверять состояние крепежных элементов, подвижных деталей, встроенных механизмов.
  4. Эксплуатировать кресло в стабильных температурных условиях: исключить резкие перепады, повышенную влажность, попадание солнечных лучей на обивку.
  5. Не допускать использование конструкции, особенно с пластиковой крестовиной и колесиками, для перевозки чего-либо.

Как ухаживать за текстильным креслом

Многие офисные модели выполняются из разных видов тканей, которые обеспечивают дополнительный комфорт при размещении, хорошую воздухопроницаемость и красивый внешний вид. Однако, почистить тканевое сидение бывает проблематично, ведь старые пятна въедаются в структуру и становятся недосягаемыми для подручных средств. Чтобы не тратиться на дорогостоящую химчистку, важно проводить регулярную уборку, удаление пятен сразу после появления.

Так, использование пылесоса хотя бы один раз в две недели, позволяет уменьшить количество разводов, образующихся при контакте пыли и влаги, увеличить срок службы ткани, иметь всегда опрятную обивку. Также, с помощью пылесоса можно легко убрать крошки из щелей, отмерший эпителий, волосы, которые забиваются в структуру.

Один раз на месяц желательно проводить влажную чистку обивки бытовой химией. Вспененный порошок, или спрей - не принципиально, главное - своевременное удаление грязи. Если на сидении присутствует пятно, его нужно обработать отдельно, пятновыводителем, поскольку общая уборка не гарантирует полного исчезновения.

Правильный уход, аккуратная эксплуатация кресла (не садится в одежде с множеством заклепок или острой металлической фурнитурой, не елозить штанами с грубыми швами по ткани), продлевают срок службы текстильной обивки, предотвращают появление катышек, сохраняют цвет и красоту офисной мебели.

Обслуживание сидений из сетки

Очистить кресло из ткань-сетки, или акриловой сетки, достаточно просто. Такая мебель не нуждается в использовании пылесоса. Фланелевая тряпка и теплый мыльный раствор справляются со всеми загрязнениями, а добавление в воду дезинфицирующего средства позволяет достичь антибактериальной обработки поверхности.

Такой материал наиболее практичный в плане ухода, он не требует много времени и расходов на бытовую химию, поэтому все чаще выбирается в качестве рабочего места для рядовых сотрудников офиса. Уход за кожаным креслом руководителя

Обивка из натуральной кожи наиболее долговечная, но требует тщательного ухода за собой. Своевременное удаление пыли, правильная обработка поверхности - это залог красивого, представительного вида кресла. Убирать загрязнения с такой обивки можно двумя способами:

  • пылесосом со специальной насадкой для мебели;
  • увлажненной микрофибровой тряпкой.

Если видны засаленные участки, их чистят губкой с мыльным раствором. Пятна на кожаной обивке выводятся тяжело, особенно если они застарелые, поэтому не допускайте засыхания пролитых жидкостей. Лучше сразу стряхнуть их с поверхности, или промокнуть сухим полотенцем.

Помимо стандартных процедур чистки, кожаное кресло нуждается в поддержке липидного слоя, который защищает ее от пересыхания и появления трещин. Проводить данную операцию следует раз в несколько месяцев, путем натирания поверхности касторовым маслом либо специальными пропитками.

Это основные правила ухода за офисными креслами, они дают возможность поддерживать первоначальную красоту мебели, уберечь обивку от быстрого износа и следов эксплуатации. Если информация оказалась для вас полезной, заходите наDommino, у нас еще много интересных статей о мебели.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal