Преимущества и недостатки угловых диванов с полками

Каждый член семьи любит отдыхать по своему. Один предпочитает смотреть любимое шоу по телевизору, другой любит уткнуться носом в интересную книгу, а третий расслабляется, занимаясь рукоделием. В связи с этим на полу часто можно обнаружить валяющиеся книги, пульт от телевизора, спицы и так далее. Спасти такую ситуацию сможет угловой диван, оснащенный полками.

Преимущества и недостатки

Практически каждый диван обладает тем или иным отсеком для хранения. В большинстве случаев это может быть короб для хранения постельного белья. Угловые диваны имеют такой отсек, который находится в угловой части и спрятан под сиденьем. Но это не совсем удобно, ведь для того, чтобы достать книгу придется сгонять домочадцев с дивана. Поэтому на выручку придут полки.

Преимуществами такого дополнения является:

  • все нужные вещи легко достать;
  • установка не сильно превысит Ваш бюджет, ведь полки обычно изготавливаются из недорогих материалов, таких как МДФ и фанера;
  • конструкция углового изделия позволяет размещать полки в различных местах: под подлокотником, на спинке - все зависит от Вашего желания;
  • если в Вашей комнате расположен диван больших размеров, то полки можно расположить со всех сторон и превратить его в дополнительных стеллаж.

Недостатки у такого изделия найти тяжело. Разве что они образуют дополнительное место, которое потребует уборки.

Конструкционные особенности размещения полок

Дополнения в виде полок могут располагаться в самых разных местах. Исключением может стать только мягкая стенка: ее обычно дополняют баром. Множество различных моделей поразят Ваше воображение и Вы с легкостью сможете найти вариант, который подойдет именно Вам. Кроме того, существует возможность заказать нужное размещение полок перед приобретением дивана.

В подлокотниках

С боку, в участке под подлокотником, диван обычно оформляется тканью, отвечающей отделке сидений. Также оттенок может контрастировать с ними. Но существуют модели, в которых это пространство занято полочками.

Для угловых диванов часто выбирают две-три полочки, верхняя и нижняя из них могут могут быть отделены перегородками. Задняя стенка изготавливается из ДСП или МДФ. Конструкция может быть как открытой, так и закрытой. При открытой конструкция получается оригинальный вид, напоминающий стеллаж.

Еще один вариант размещения - это подлокотник, который может откидываться и иметь твердую поверхность с внутренней стороны.

В углу

Угловой участок диван имеет достаточно большие размеры, поэтому полки здесь могут размещаться разными способами:

  • самый распространенный - это полка в виде подставки, которая устанавливается на спинке дивана, она имеет небольшой размер, но вполне подойдет для размещения мелких предметов;

  • другой способ - это установка полки, которая является частью спинки, ее делают открытой или закрытой - на выбор покупателя, она имеет удобную высоту и больше по размерам, чем предыдущий вариант;
  • третий выбор - полки занимают участок всего углового модуля, это можно выполнить несколькими способами: большой отсек с открытыми и закрытыми полками, спинка, имеющая пару полочек-ниш или полки, установленные на разной высоте.

На задней спинке

Такой вариант используют не часто, так как он предполагает размещение дивана в центре комнаты или на каком-то расстоянии от стенки. В других странах Европы его используют чаще чем у нас. Полки могут размещаться на всем заднем участке или на одной из его частей. Такое изделие имеет максимальную вместительность. Полки выступают в качестве важной части дивана, поэтому дизайнеры уделяют особое внимание их оформлению.

В качестве основания

Даже у раскладывающихся диванов есть дополнительные отсеки, которые используются для хранения вещей. Но мода диктует свои правила и в современной интерпретации их используют иначе. Интересно будет смотреться модель, в которой сиденье устанавливается на высоких ножках, а участок под ним используется в качестве полочек. Они могут выполняться в разных размерах.

Даже ножки, выступающие в качестве опоры, могут выступать элементами полок. Ячейки для полочек могут выполняться в разных формах, например оригинально будут смотреться треугольные варианты.

Другой способ - это установка полок на уровне основания. Они будут размещаться по периметру задних стенок и боковых частей. В такие полки можно размещать множество различных вещей. Они могут быть открытыми и закрытыми.

Популярные модели

Как определяется популярность моделей? Она зависит от многих факторов, таких как качество, дизайн, удобство и надежность. Ведь диван занимает самое важное место в гостиной, определяя ее стиль и придавая ей выразительности.

К самым популярным моделям относят:

  1. Изделия элегантных и простых форм. Дополняются механизмом трансформации аккордеон. Модели обладают дополнительными ящиками для белья. Имеют высокую спинку, которая поддерживает спину и голову в правильном положении. Полка имеет закрытый вид и расположена в угловом модуле. Из нее выходит отличный столик, напоминающий журнальный. Подлокотники оснащены твердой поверхностью, что позволяет их использовать в качестве подставок. Обивочный материал может быть тканым, а может выполняться из кожи. Цена будет зависеть от наполнителя и отделки.
  2. Угловой диван, обладающий различными цветовыми сочетаниями. Отделка чаще всего имеет вид двух оттенков, контрастирующих друг с другом. Такое сочетание делает изделие роскошным на вид. Мягкие детали дивана обеспечивают настоящий комфорт и удобство. Полочки расположены в угловой части и имеют закрытый вид. Диван раскладывается благодаря механизму дельфин. Оснащен выдвижными коробами, которые можно использовать для хранения белья. Фото можно найти на различный сайтах.
  3. Модели, в которых отсутствует угловой сектор, а спинка находится лишь на одной части дивана. Диван имеет вид угловой трапеции. Обивка зависит от выбора покупателя. Это может быть ткань, кожа или кожзам. Модель может обладать пружинным блоком или иметь независимые пружины. Независимые пружины имеют ортопедические свойства. Диван превращается в кровать с помощью механизма трансформации аккордеон. Широкие подлокотники обладают твердой поверхностью и используются в качестве полочек.

Советы по выбору

Угловой диван с полочкой является универсальной мебелью. Во время его приобретения нужно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на качество изготовления изделия.

Перед покупкой мы рекомендуем прислушаться к таким советам:

  1. Размер. Выбирать размер нужно в зависимости от габаритов комнаты, в которой будет размещаться диван. Для избежания дополнительных проблем, измерьте тот участок, где Вы будете располагать мебель. Так Вам будет легче подобрать диван, подходящий по размеру. Если Вы хотите нестандартную и оригинальную модель, то ее можно изготовить на заказ.
  2. Функции. Для небольших квартир угловой диван с полочками станет идеальным решением, так как он создает дополнительное место для хранения вещей. Это также позволит сэкономить место в шкафу.
  3. Назначение. Определитесь, в какую комнату Вы хотите разместить мебель. Для каких целей Вы будут ее использовать: в качестве дополнительного спального места или просто для отдыха всей семьей.
  4. Удобство. При выборе дивана обратите особое внимание на его наполнитель. Он должен обладать высоким качеством и хорошо держать форму. Для сна лучше всего использовать пружинный наполнитель, так как он обеспечит поддержку позвоночнику.
  5. Цвет и стиль. Чтобы определить подходящий цвет и стиль, опирайтесь на внешний вид своей гостиной. Существует несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание. Если у комнаты небольшая площадь, то ей больше подойдет диван, выполненный в пастельных оттенках. Не стоит для нее выбирать изделия с крупным рисунком. Для просторной гостиной подойдет модульное изделие, дополненное декоративными элементами.

Угловые диваны, обладающие полками, способны занять достойное место в Вашей гостиной. Кроме своей практичности и привлекательного внешнего вида они также обеспечивают дополнительное место для хранения вещей. Если эта статья убедила Вас приобрести такую мебель, то Вам следует заглянуть на dommino.ua, так как там можно приобрести лучшие модели по доступной цене.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников