Угловой диван с баром - роскошь, доступная каждому

Угловой диван - это роскошный предмет мебели, который представляет собой комфортную и удобную зону для отдыха. Создать такую зону можно где угодно - и в углу, и в центре комнаты. Отдых у каждого разный, некоторые любят отдохнуть с книжкой в руке и чашечкой чая, а другие - с бокалом вина и просмотром любимой передачи. Последние любят приобретать диваны, оснащенные баром.

Преимущества и недостатки

Бар, входящий в состав любого мебельного изделия имеет вид отделения, имеющего одну или две полочки. Вместительность у таких полочек достаточно небольшая. У каждого мини бара высота внутреннего отделения должна быть такой, чтобы там можно было расположить бутылку вертикально.

На протяжении долгого времени модели таких диванов не раскладывались. Они имели шикарное оформление, но в качестве спального места не выступали. На сегодняшний день можно найти великое множество вариантов, которые не только раскладываются, но и оснащены дополнительным ящиком для хранения белья.

К преимуществам можно отнести:

  • атмосфера полной релаксации; можно удобно разместить стакан с водой или соком и наслаждаться отдыхом, а напитки, расположенные в подлокотнике заменят постоянные визиты на кухню;
  • при визите гостей все, что нужно, находится под рукой; гости не только смогут удобно расположиться на диване, но и будут оставаться в гостинной, ведь все необходимое - напитки, еда и хорошая компания, будут ждать их там;
  • любители спортивных игр и других передач оценят наличие бара под рукой; теперь ничто не будет отвлекать их от просмотра;
  • если у Вас на ночь остаются друзья или родственники, их можно удобно разместить на диване и поставить стакан воды в бар, чтобы им не пришлось ночью вставать и идти на кухню; это особенно удобно для пожилых людей;
  • на полки можно разместить журналы или книги.

Недостатками можно назвать:

  • в таком баре нельзя хранить вино или коньяк, их можно ставить лишь на какое-то время, а все из-за неподходящих условий хранения;
  • не получится хранить охлажденные напитки, их температура быстро поднимется до комнатной.

Разновидности диванов с баром

Сам по себе бар много места не занимает и это является большим плюсом, так как разместить его в угловом диване можно где угодно. Существуют 4 варианта, которые используются чаще всего:

  1. В подлокотнике. Такая модель может быть открытой и закрытой. Открытая - под подлокотником находятся полочки, которые размещены в боковой части дивана. Закрытая имеет вид выдвижного сектора, оснащенного полочками. Есть также наклонные полки, в которых удобно размещать бутылки с вином.
  2. Скрытый бар в спинке. Изделие располагается в любой месте на спинке. Спрятать его можно за декоративной подушкой. Открыть его можно разными способами.
  3. Сзади спинки. Если мебель Вы планируете размещать в центре комнаты, то открытый бар можно расположить в задней части спинки. Очень удобный вариант, если Вы любите часто устраивать вечеринки и приглашать гостей.
  4. Угловой модуль. Угловой сектор в таком диване может иметь сиденье и спинку и быть мягким, а может состоят из столика или вмещать в себя мини бар. В таком случае он может быть как открытым, так и закрытым. А Если Ваш диван имеет П-образную форму, то таких баров может быть два.

Конструкция у бара может быть открытой и закрытой. Открытый бар всегда находится в легкой доступности. Минусом такой конструкции является то, что посуда, располагающаяся в баре, может собирать пыль. Закрытый вариант оснащен створкой. Ее можно легко открыть и пыль будет накапливаться не так сильно. Кроме того, наполнитель спинки и сидений выступает в роли теплоизолятора. Это способствует более медленному изменению температуры. Недостатком закрытого бара является то, что в нем нельзя расположить чайник или кофеварку, что можно сделать в открытом варианте.

Закрытые бары также закрываются разными способами:

  • выдвижной механизм для моделей, где бар расположен в подлокотнике; ящик выдвигается весь, кроме полочек для посуды; имеет твердую поверхность и может служить столиком;
  • дверца на газовых лифтах; когда открывается, то поднимается вверх; такую дверцу удобно открывать, не нужно прилагать особых усилий; створка не может становится столешницей;
  • откидная дверца опускается вниз и может выступать в роли дополнительного столика; для закрытия элемента нужно приложить небольшие усилия.

Некоторые люди располагают в баре дополнительную подсветку. В открытой конструкции свет включать и выключать нужно самим, а в закрытой он включается при открытии створки.

Популярные модели

Тяжело определить лучшую модель дивана или бара. У каждой модели есть свои положительные и отрицательные стороны, поэтому лучше выбирать не лучший вариант, а тот, который идеально впишется в Вашу гостиную. Ниже Мы решили перечислить самые популярные модели. Цену на них можно найти в интернете.

Милан

Диван изготовлен из нескольких видов деревьев. Бук или дуб используется для частей, на который приходится наибольшая нагрузка, из сосны изготавливаются другие элементы. Диван также имеет фанеру из березы. Обивка, включая ее расцветку и узор, выбирается по каталогу.

Диван разлаживается в удобное двуспальное место. Оснащен механизмом трансформации венеция. Изделие имеет дополнительный бельевой ящик.

Бар является закрытым и у этой модели располагается в угловой модуле. Имеет вид отсека, который располагается под сиденьем. Оснащен съемным верхом. Твердая поверхность может выступать в качестве столика. В угловой части имеются дополнительные полочки.

Бар устроен очень просто, поэтому он не сильно сказывается на цене изделия. Цена также зависит от обивочной ткани.

Берлин

Все модели выполнены в элегантном стиле. Существует 4 различных варианта, которые обустроены мини-баром:

  1. Угловой диван, оснащенный баром в подлокотнике. Имеет нишу, дополненную полочкой.
  2. Угловая мебель трапеция. Оснащена мягкой спинкой, расположенной у длинной части. Такой диван имеет две модификации: размещение бара находится под подлокотником и барная стойка. Она присоединяется к подлокотнику, таким образом образуя удобный столик.
  3. Угловой диван, в котором бар располагается в угловом модуле. Оснащен съемной крышкой, а также двумя нишами для стаканов и бокалов. Один из подлокотников имеет открытый бар.
  4. Модульный вариант. Имеет все три перечисленные модификации.

Фаворит

Мягкая мебель выполняется в стиле барокко и имеет утонченные и изящные элементы отделки. Для корпуса применяется массив дерева, а для изготовления остальных частей используется МДФ.

Бар имеет открытый вид и размещается в угловой части изделия. Он оснащен полочками и имеет вид ниши. Декоративные накладки и детали отделки изготавливаются из МДФ.

Такую модель можно также дополнить зеркалом, которое будет размещаться на задней стенке. Также есть возможность установить подсветку.

Грация

Эта модель раскладывается в удобную кровать. Изделие оснащено высокими спинками и достаточно высоким открытым баром. Бар имеет интересное оформление. Он расположен в модуле, имеющем округлую форму и разделенном полочками на три части. Задние стенки этих частей оснащены зеркалом, имеющим разную высоту.

Диван раскладывается благодаря механизму дельфин. Модель имеет дополнительный короб для постельного белья. Выбранный обивочный материал влияет на цену.

Лаура

Модель оснащена закрытым баром. Диван имеет плавные очертания и выполнен в современном стиле. Изделие украшено декоративными накладками, изготовленными из МДФ. Цвет обивочного материала и накладок выбирается в соответствии с цветовыми решениями интерьера комнаты.

Бар размещен в угловой части и скрыт за диванной подушкой. Открывается он при помощи откидывающейся вниз крышки. Есть возможность добавить подсветку, чтобы сделать модель более оригинальной.

Откидную крышку можно использовать вместо столика. Помимо этого, подлокотники модели откидываются, что позволяет дивану иметь два дополнительных столика.

Изделие оснащено механизмом трансформации венеция и дополнено ящиком для белья.

Угловой диван, дополненный баром - это не просто признак роскоши, а и удобное изделие, позволяющее обеспечить комфортом на высшем уровне. Лучшие модели по цене, которая не кусается, можно найти на dommino.ua.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников