• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Виды кроватей с выдвижными ящиками

Среднестатистические потребители привыкли не ждать от кровати слишком многого. Есть место где поставить, ровный матрас - и хорошо. Но современный мир диктует производителям несколько иные правила. Двигаясь к тотальной оптимизации, развитию эргономики, предлагает каждую часть жилища обустраивать с пользой, а также повышать эстетическую привлекательность. Чтобы после напряженного рабочего дня человек мог полноценно расслабиться в своем небольшом, но уютном гнездышке. Кровати с выдвижными ящиками соответствуют этим целям. Широкую поверхность для сна компенсируют скрытыми нишами, увеличивая полезную площадь небольшой спальни, а шикарный дизайн добавляет помещению изысканности и красоты. Данную статью мы посвящаем разбору видов, характеристик кроватей с выдвижными ящиками, а также расскажем об ошибках при подборе такой мебели.

Какие бывают модели кроватей с выдвижными ящиками

Существует несколько видов мебели для сна, оборудованной ящиками. Первое их различие - в количестве мест. Это может быть односпальная или двуспальная кровати. Они комплектуются, в основном, парными секциями, что позволяет использовать их не только для хранения постельного белья, но освобождения шкафа от вещей, которые редко попадают в обиход. Односпальные модели по размерам бывают:

  • детские (с длиной 140-160 см., шириной - 70 см.);

  • подростковые (с длиной 190 см. и шириной 80-90 см.);

  • взрослые (с диной 200 см., шириной 90-100 см.).

Детская мебель, вне зависимости от дизайна, снабжается двумя ящиками. Система выдвижения - колесики или направляющие. Взрослые односпальные модели могут комплектоваться двумя, тремя секциями, и даже целыми системами хранения, но следует помнить, что высота такой кровати значительно увеличивается, и невысоким людям пользоваться ней будет некомфортно.

Двуспальные модели также имеют разную конструкцию. Выдвижные ниши могут располагаться:

  • по бокам ложе (симметрично, с двух сторон);
  • с торца (пару ящиков у изножья)
  • по всему периметру кровати (ниши оборудованы с четырех сторон, и представляют собой слаженную систему хранения);

Отличаются ящики и размерами. Они могут быть глубокими, но узкими, или наоборот, широкими, с небольшой глубиной, как на фото. Имеются стандартные варианты, с четырьмя, по две с каждой стороны, секциями. Но производители стараются разнообразить свои модели, конструируют разные ниши, для разных типов вещей.

Отдельно хочется отметить ложе с полной системой хранения. Они часто оформляются в виде подиума, и задействуют каждый элемент для создания функциональной структуры. Например, изголовье тоже выполняется в виде ниши, с декором небольшими шуфлядами. Помимо ящиков обустраиваются полочки для книг и тайники. Такие ложе придают спальне солидный вид, избавляют от приобретения дополнительных комодов, тумб.

Что важно при выборе функциональной кровати

Подбор спального места с выдвижными секциями несколько сложнее, чем обычной кровати, поскольку нужно учесть и проверить каждую деталь, понять как собрать их в единое целое. Но все усилия оправдываются красотой, практичностью мебели, а также удобной для сна поверхностью. На что же обращать внимание, выбирая функциональное ложе?

  1. Габариты мебели в сложенном и разложенном виде. Большая кровать вполне может войти в вашу спальню, но останется ли после установки свободное пространство для открытия ящиков? Эти расчеты необходимо проводить сразу в мебельном салоне, чтобы потом не расстраиваться из-за несовпадения габаритов.
  2. Система выдвижения. Обязательно обращайте внимание на то, как выезжают секции. Если они на колесиках, значит наполненными будут регулярно ездить по полу, и в зависимости от покрытия, могут оставлять непривлекательные следы. Ниши, на которых присутствуют направляющие, к полу прикасаться не будут, они удобнее в использовании, часто оснащены доводчиками, и ремонта требуют гораздо реже чем колесики.
  3. Размер ящиков. Выбирая мебель в салоне, не стесняйтесь ее тестировать. Выдвигайте, проверяйте насколько удобны ящики, достаточно ли в них места, соответствуют ли размеры вашим нуждам.
  4. Вместительность. Емкость модели важно оценить сразу после посещения салона. Для этого можно записать габариты секций, а дома прикинуть, влезут ли в них все вещи. Ведь если вы присматриваетесь к практичной мебели, значит в ней есть необходимость, и лучше просчитать все нюансы заранее.
  5. Качество конструкции. Подобные модели состоят из многих элементов, и то, насколько они качественно подогнаны друг по друга, будет влиять на срок эксплуатации. Также обращайте внимание на каркас, материал его изготовления. Если это мягкие породы дерева, они должны иметь усиление в местах стыков, повышенных нагрузок, чтобы выдерживать вес спящих и заполненных секций.

Ошибки при подборе ложе с выдвижными ящиками

Как с любым изделием, с выбором кровати тоже можно прогадать. Чтобы этого не случилось с вами, дорогие читатели, предлагаем список распространенных ошибок, которые можно допустить при подборе ложе с секциями:

  • высота спального места (выбирая модель с нишами, не забывайте оценивать общую высоту изделия. В таких кроватях она больше, и если кто-то из партнеров низкого роста, будет испытывать дискомфорт во время пользования);
  • фурнитура (мебельную фурнитуру, в частности направляющие механизмы, нужно проверять на каждой секции, в случае неисправности, не подписывать акт приема-передачи);
  • каркас (как и фурнитура, он нуждается в тщательном осмотре на предмет деформаций, трещин, зазоров, поскольку претензии после покупки могут быть не приняты производителем);
  • материалы изготовления (экономия при выборе кровати, особенно многофункциональной - неуместна, поскольку дешевые материалы изготовления сделают ее хрупкой и неустойчивой к высоким нагрузкам);
  • неправильное место установки (выбор места для кровати нужно продумывать заранее, а не в момент доставки, поскольку неподходящее расположение лишит вас возможности использовать весь функционал, ради которого приобреталась мебель).

Надеемся, что изложенная информация поможет выбрать правильное, красивое, и практичное ложе, которое всегда будет манить вас своей эстетикой и удобством, а Dommino.ua с радостью предоставит образцы для подбора.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal