10 критериев выбора дивана хорошего качества

Новый диван в квартире - событие всегда радостное, долгожданное, очень ответственное. Ведь важно чтобы он был не только красивым, но практичным, удобным, и самое главное - качественным. Как выбрать хорошую мягкую мебель, навскидку определить ее надежность, мы расскажем в данной статье, а также предложим универсальную инструкцию по подбору добротного дивана.

Внешний вид качественного дивана: на что обратить внимание

Если вы находитесь еще на этапе выбора мягкой мебели, присматриваетесь, посещаете мебельные центры, сразу обращайте внимание на такие критерии:

  1. Швы на мебельной обивке. Все должны быть ровными, прямыми, без торчащих, прерывающихся нитей, с одинаковым размером стежков.

  1. Натяжка и крепление материала. Обратите внимание не только на красоту обивки, но и качество ее натяжки. Не провисает ли она, равномерно ли закреплена, насколько надежно.
  2. Стыки на мебели. Зазоры, стыки между элементами дивана должны быть не шире 5 миллиметров. Попробуйте просунуть палец между сиденьем и подлокотником, если он туда помещается, значит качество сборки оставляет желать лучшего.
  3. Используемая фурнитура. Мебельная фурнитура, включая декоративные элементы и комплектующие для крепления, должны быть качественные: все детали одного цвета, надежно зафиксированные, легко, плавно работающие (как, например, колесики на диване с выкатным механизмом).
  4. Обивка задней стенки дивана. Бюджетные модели сзади обтягивают технической тканью, для удешевления изделия. Если вы желаете приобрести угловой диван средней и выше ценовой категории, но замечаете на нем техническую ткань, это скорее будет свидетельствовать о недоброкачественном производителе.

Тестируем внутренности мягкой мебели, их качество

Если вы уже облюбовали конкретную модель, к внешнему виду не имеете никаких претензий, стоит все же подробнее разузнать о внутренностях, а по возможности, посмотреть самостоятельно такие параметры:

  • Каркас изделия. Самые распространенные диванные каркасы: из ДСП, фанеры или металла. Прессованные опилки будут самым ненадежным вариантом, особенно если на диван планируется большая нагрузка (ежедневный сон, прыгающие дети, крупные животные).

  • Наполнитель. Наполнение для мягкой мебели напрямую зависит от целей его использования. Если вы хотите самый лучший диван для сна, следует выбирать пружинные блоки или латекс в качестве наполнения. В мебель для отдыха прекрасно подойдет более демократичный наполнитель из пенополиуретана высокой плотности. А вот от синтепона, поролона, лучше отказаться, поскольку они быстро теряют форму и начнут проседать.

  • Механизм трансформации. Этот пункт важен тем, кто планирует использовать диван в качестве спального места. Существуют разные типы раскладки, и не все они подходят для ежедневного использования. Самыми практичными, стойкими к регулярному применению, считаются выкатные механизмы, “дельфин”, “еврокнижка”.

  • Обивка. От качества обивки зависит внешний вид дивана в процессе эксплуатации. Если есть возможность, закажите сами плотную, износостойкую ткань, подходящей текстуры и цвета (например флок, микрофибра, гобелен). Выбор кожаной обивки будет напрямую зависеть от финансовых возможностей. Натуральная кожа - самый лучший вариант, но и самый затратный.

  • Дополнительные места хранения. Если модель оснащена ящиком для хранения белья, проверьте его на качество сборки, легкость использования, эргономичность (удобство расположения, вместительность).

Инструкция по выбору хорошего дивана

Чтобы новая мягкая мебель оправдала все ваши ожидания, воспользуйтесь алгоритмом подбора качественного дивана:

  1. Определитесь с функционалом, который будет выполнять мебель.
  2. Выберите модель, соответствующую личным симпатиям и размеру комнаты.
  3. Индивидуально закажите наполнитель, обивку, которые будут соответствовать функционалу дивана.
  4. Проверьте доставленную модель на отсутствие брака.
  5. Установите и наслаждайтесь комфортным, качественным диваном у себя дома.

Такие нехитрые правила и важные критерии, помогут на долгие годы обрести уютное место для отдыха, общения, чтения, а облегчить утомительные походы по мебельным магазинам можно с Dommino>, на сайте всегда есть интересные модели, с актуальным описанием и ценами.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников