3 способа почистить диван от пыли без пылесоса в домашних условиях

Стильный диван не только украшает комнату свои внешним видом, обеспечивает комфорт хозяев, но накапливает пыль в обивке и наполнителе. Борьба с нею стандартна - пылесос. Но для некоторых поверхностей такой способ неприемлемый, и закономерно возникает вопрос, как почистить мебель без этого чудо-агрегата? Предлагаем к ознакомлению несколько действенных методов.

Как почистить диван от пыли без пылесоса

Опасность несвоевременной уборки пыли не столько в изменении цвета и внешнего вида обивки, сколько в угрозе для здоровья, которую она несет. Скопление пыли провоцирует развитие микроорганизмов и размножение бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют вещества, провоцирующие у человека аллергию, астму, и другие заболевания дыхательных путей.

Отсутствие пылесоса, невозможность его использования - это не повод забыть про уборку своего дивана, вот несколько эффективных способов пылеудаления:

  1. Выбивалка в тандеме с влажной простыней. Старый, но все еще действенный вариант очистки текстильных диванов. Простыню, или другую светлую ткань нужно смочить в воде (для усиления эффекта в воду добавляют различные средства: уксус, кондиционер для белья), хорошенько отжать, чтобы она не была мокрой, постелить поверх мебели. Следом выбить поверхность выбивалкой.

  1. Парогенератор. Инновационный, не требующий больших временных затрат способ. Очищение паром не только избавляет диван от пыли, но дезинфицирует его, убивая микроорганизмы и насекомых, которые могли завестись в обивке. Этот метод экологичен, безопасен, ведь не требует применения химических средств, прекрасно подойдет тем, у кого есть маленькие детки, активные домашние животные.

  1. Щетка для уборки пыли с мягкой мебели. Такой девайс, благодаря специальным микроволокнам, собирает пыль с поверхности мебели на себе, а также способен захватить мелкие крошки, шерсть, волосы. В процессе уборки, скопившиеся загрязнения нужно периодически снимать со щетки влажной рукой. Недостаток данного метода - поверхностная чистка, избавиться от пыли в наполнителе таким способом невозможно.

Особенности чистки разных обивок от пыли

В домашних условиях можно очистить любой диван, но процедуры будут разниться в зависимости от вида обивки. Предлагаем узнать, как убрать без пылесоса самые популярные виды обивочных материалов.

Чистим кожаный диван

Кожа, натуральная и искусственная, замечательно обходится без пылесоса. Ей достаточно обтираний влажной фланелевой тканью. Если уборка проводится не регулярно, пыль может проникнуть в структуру кожи, изменив ее цвет. Тогда на помощь придет теплый мыльный раствор. После удаления всей грязи, важно вытереть обивку насухо и смазать стеариновой губкой, для предотвращения высыхания.

Как убрать пыль из флоковой обивки

Оптимальным вариантом, чтобы почистить пыльный флок дома, будет щетка для мягкой мебели. Она не вырывает, не приминает волокна, качественно удаляет из них мелкие соринки, волосы. Для усиления эффекта, можно изначально обработать диван мыльной пеной, а следом пройтись щеткой. Такой способ является альтернативой химчистки, легко справляется с грязью, надолго освежает диван.

Очищение ворсистых поверхностей без пылесоса

Ворсистые обивки, вроде велюра, бархата, мебельной замши, пылесосить нельзя. Сильное механическое воздействие способно испортить ворс. Их нужно чистить деликатно, мягкими материалами. Идеально подойдет салфетка из микрофибры или специальная щетка для вельвета. Поглаживая обивку по направлению ворса увлажненной салфеткой, можно удалить пыль, мелкий мусор, забившуюся шерсть животных.

Каждый из вышеперечисленных способов уборки пыли является экологичным. Он не требует обязательного применения химических веществ, при этом и результат задерживается ненадолго. Если вы хотите долговременный эффект, выбирайте на Dommino мягкую мебель с защитными пропитками, она не даст пыли и грязи проникать внутрь, и избавит вас от частых уборок.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников