5 правил обустройства офиса и кабинетов диванами

нтерьер и обстановка офиса играют немаловажную роль в имидже компании. Современный дизайн с полным функционалом, обустроенными местами ожидания и отдыха, создают у клиента образ успешной, деловой фирмы, которая заботиться о своих посетителях. Удобные, красивые диваны, снимают напряжение, разряжают излишне серьезную обстановку и дают человеку уверенность в выборе фирмы. Поэтому, данную статью хотим посвятить офисным диванам. Предлагаем узнать, как выбрать мягкую мебель для офиса, как с ее помощью зонировать небольшой кабинет и обустроить компактную переговорную.

Какие виды диванов подойдут для офиса

Офисные помещения, подчиняющиеся определенному дресс коду, нуждаются в такой же мебели: лаконичной, стильной, даже в некоторой степени минималистичной. Поэтому, рабочее пространство обустраивают мягкой мебелью с прямыми формами. Самые распространенные виды диванов:

  • прямой;
  • угловой.

Они легко вписываются в интерьер, не нуждаются в обыгрывании дополнительными элементами, создают комфортную зону для отдыха, при этом не отступают от деловой концепции.

Прямые модели могут быть с низкой, высокой спинкой, укороченные или удлиненные, в зависимости от формы комнаты, в меру узкие (чтобы было комфортно сидеть, но неудобно лежать).

Угловые модели чаще всего используют для зонирования кабинета руководителя, и наиболее распространенными в деловой среде являются диваны Г-образной формы.

Текстура и цвет: что предпочесть в кабинет руководителя

Из всего разнообразия материалов, натуральная кожа - наиболее удачный вариант для обивки мебели руководителя. Она подчеркнет статус, процветание фирмы, и что немаловажно, создаст комфортные условия как для отдыха, так и для переговоров. Натуральная, дышащая основа, обеспечит правильный теплообмен, выдержит любые нагрузки, не потеряет цвет в процессе эксплуатации. Но высокая стоимость кожи делает ее недоступной для руководителей среднего звена.

В погоне за солидным внешним видом, многие начальники предпочитают поставить в кабинет диван из эко кожи. Он действительно будет выглядеть на уровне, но в процессе использования проявятся его недостатки: скользящая поверхность, отсутствие теплообмена, не выдерживающая механических повреждений обивка. Принимать партнеров на таком диване будет не особо удобно: он не поддерживает естественную терморегуляцию, в ответственный момент на нем легко можно вспотеть и прилипнуть.

Бюджетным, при этом стильным вариантом в кабинет руководителя, будет диван выполненный из текстиля. Плотные, однотонные ткани, типа жаккард, флок, шенилл, поддержат деловую стилистику и достойно справятся с предполагаемыми нагрузками. Специальная обработка защитит обивку от грязи, пятен, увеличит срок службы.

Касательно цветовых предпочтений, наиболее оптимальными для кабинета будут серый, черный, коричневый цвета, а также их оттенки. При этом мебель не должна быть тон в тон со стенами, лучше использовать контрастные комбинации.

Мягкая мебель для холла: выбираем правильно

Диван для холла, коридора, приемной, т.е. мест с высокой проходимостью, в первую очередь должен быть прочный. Здесь отходит на задний план солидность, а ценится простота конструкции, крепость каркаса и долговечность обивки. Так, мебель с металлической основой, износоустойчивой тканью, будет самым правильным вариантом. Кушетка на металлических ножках, небольшой двухместный диванчик из мебельной замши, лаконичная софа с низкой спинкой - идеальная мебель для холла.

Определившись с моделью, следует продумать какой использовать наполнитель. Важно, чтобы он был в меру жестким, не проседал, выдерживал разные нагрузки. Для общественных мест идеально подойдут пенополиуретан и латекс. Эти наполнители эластичны, долговечны, стоят не так дорого, как пружинные блоки. От синтепона, поролона лучше сразу отказаться. Их дешевизна себя не оправдает, при высоких нагрузках они просядут через несколько месяцев, и диван будет выглядеть непрезентабельно.

Касательно обивки, для мебели в холле можно использовать флок, микрофибру. Эти ткани хорошо противостоят механическим повреждениям, не стираются, не теряют цвет. Дополнительная обработка тефлоновым покрытием защитит материал от влаги, пятен, позволит реже заниматься его чисткой.

Небольшой диванчик для комнаты отдыха и критерии его выбора

Ни один современный офис не обходится без комнаты для отдыха персонала. Ее грамотное обустройство поможет увеличить работоспособность и мотивацию сотрудников. Имеется множество психологических экспериментов, в ходе которых было доказано, что кратковременный отдых в уютной обстановке восстанавливает силы, и позволяет добиться больших результатов, чем при беспрерывном восьми часовом графике.

Диван в комнату отдыха - это инвестиция в своих сотрудников. Поэтому выбирать его нужно с учетом всех критериев:

  • Размер. Он не должен быть слишком большим, чтобы не возникало желания поспать, но и не слишком маленьким.
  • Стилистика. Мебель не должна быть излишне вычурной, с большим количеством дополнительных элементов. Они будут отвлекать от основной цели - отдыха. Хорошо подойдут минималистичные диваны, классические прямые модели.
  • Материал. Это тот случай, когда экокожа - хороший вариант. Не слишком дорогой, легко моющийся, с замечательными внешними данными.
  • Наполнитель. Качественный, в меру жесткий, поддерживающий форму. Пенополиуретан отвечает всем этим параметрам и занимает подходящую ценовую категорию.

5 правил обустройства офиса с помощью дивана

Чтобы с появлением дивана офисный стиль не потерялся, предлагаем ознакомится со следующими правилами обустройства рабочего помещения:

  • Если мягкую мебель в кабинете планируется использовать в качестве переговорной зоны - поставьте возле нее журнальный столик. Он поддержит рабочую атмосферу, позволит иметь под рукой документы.
  • Если вы наоборот, хотите создать неформальную обстановку, поставьте текстильный диван напротив рабочего места руководителя.
  • Для зонирования офиса используйте мягкую мебель Г-образной формы. Она поможет разграничить рабочие места от территории свободного времяпровождения.
  • Чтобы помещение офиса было “воздушным”, устанавливайте мебель возле стен, оставляя хоть небольшой участок незанятым.
  • Обеспечьте комфортное ожидание посетителям, использовав удобную кушетку в коридоре.

Изложенные выше подсказки и правила помогут сориентироваться молодым компаниям в выборе стиля и обстановки офиса, а dommino.ua с радостью предоставит мебель для этих целей.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников