• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Диван с ортопедическим матрасом

Без мягкой мебели невозможно представить современную квартиру. Будь то студия, панорамные апартаменты, или стандартная жилплощадь постсоветских времен. Любое из этих пространств нуждается в уютной обстановке, комфортной для проживания, удовлетворяющей потребности в отдыхе и сне. Ограниченная площадь, так часто сопутствующая молодым семьям, наследникам советских хором, не является проблемой для современных моделей мягкой мебели. Они специально разрабатываются под условия малогабариток, представляя эффектное сочетание функциональности и стиля. Об одной из таких категорий мебели хотим рассказать сегодня. Эргономичные и красивые диваны, обеспечивающие полноценное спальное место с ортопедическим матрасом - это не фантазия уставшей мамы, а реальные изделия, зарекомендовавшие себя на мебельном рынке. Они популярны, пользуются спросом среди населения, ведь успешно разрешают наболевшие вопросы обустройства квартиры. Один такой предмет обстановки способен кардинально изменить вид комнаты, ее функциональную нагрузку. Каким образом? Расскажем и покажем дальше.

Виды диванов с ортопедическим матрасом

Как вы поняли, сегодня на прицеле диваны. Но разбирать мы будем не обычные модели, по типу стационарных, а усовершенствованные образцы с большим набором функций. Они могут:

  • зонировать пространство;
  • служить местом отдыха и посиделок;
  • выполнять роль кровати с ортопедическим основанием;
  • экономить занимаемую площадь за счет механизмов трансформации.

Универсальность в использовании, позволяет установить такую мебель в любом пространстве, задействуя весь ее функционал.

Разновидностей спальных диванов много. Предлагаем ознакомиться с базовыми, наиболее распространенными моделями.

  1. Прямой диван с раскладным спальным местом. Небольшой по размерам, в разложенном состоянии имеет параметры полутораспальной, или двуспальной кровати малого стандарта (160х200 см.).Подойдет для небольших комнат, служащих одновременно гостиной и спальней хозяев. Также может использоваться в детской, для ребенка старше 12 лет. Ортопедические функции обеспечиваются за счет встроенного пружинного блока, или основания из ламелей (в зависимости от модели, типа раскладки).
  2. Угловой диван со скрытым спальным местом. Более габаритный, чем прямые модели, однако имеет свои преимущества: обширная система хранения для вещей, просторное спальное место, гостевая зона большой вместимости и удобного расположения (друг напротив друга). Некоторые образцы дополнительно комплектуются мини-барами, полками, столешницами. Такой раскладной диван станет удачным приобретением для однокомнатной квартиры, в которой одно помещение служит для всех целей. В дневное время спальное место скрывается в конструкции, не мешая передвижению по комнате, а вечером трансформируется в кровать полноценных размеров.
  1. Модульная система с подвижным составом. Диван состоящий из отдельных модулей успешно адаптируется под реалии малогабаритных квартир. Он позволяет менять длину, форму и конфигурацию мягкой мебели, в зависимости от потребностей. Разъединенные элементы выполняют функции кресел, пуфов, устанавливаются в любом углу комнаты. Объединенные модули создают широкий и удобный диван для всей семьи, или гостевое спальное место. Использовать модульную систему для сна ежедневно, не рекомендуется (из-за большого количества стыков), но как запасной вариант - она себя оправдывает. К тому же, у такой мебели большие и вместительные коробы для вещей, которые могут заменить комод, и облегчить пространство комнаты.

На чем основывать выбор мягкой мебели с ортопедическими свойствами

Чтобы подобрать действительно удобный диван с ортопедическим матрасом, важно уделять внимание и общим характеристикам мебели, и индивидуальным предпочтениям. То, что хорошо соседу, родственнику, может совершенно не подойти вам. Поэтому выбор мягкой мебели следует осуществлять в комплексном подходе, по возможности, тестировать перед покупкой.

Спальные диваны давно не редкость, их ассортимент обширен, чтобы найти среди десятков образцов “свой”, предлагаем советы и ключевые критерии подбора от опытных специалистов.

Размер спального места

Одинокие люди и целые семьи используют раскладной диван для ежедневного сна. Он способен заменить полноценную кровать, при условии правильного выбора размера. Так, у моделей с ортопедическим матрасом, поверхность для сна обычно имеет параметры кровати, полутораспальной или двуспальной (140х200 см., 160х200 см.). Но встречаются и отклонения от стандартов, вызванные необычной формой или сложной конструкцией изделия. Наиболее компактное спальное место, которое может обеспечить диван - это 120х180 см. Так называемый детский вариант, с небольшими габаритами и простой раскладкой (пример на фото ниже). Может использоваться с 12 лет (когда основные процессы формирования позвоночника завершены). Самое широкое спальное место присутствует в угловых моделях. Оно может достигать двух и более метров в ширину и длину, обеспечивая владельцев квадратным ложем кинг сайз (как на фото ниже).

Вид ортопедического основания

Так как диваны не комплектуются отдельными матрасами, ортопедическая поверхность формируется за счет основания и наполнителя. Основание во многих моделях представлено ламелями (гнутоклееными или твердыми), а вот наполнитель разнится. В некоторых изделиях используются пружинные блоки, которые, к слову, тоже бывают разные (зависимые, независимые). Другие же образцы имеют беспружинное ортопедическое основание (литое, слоеное). Как выбрать его правильно? Материал здесь играет ключевую роль, от него зависит жесткость, упругость поверхности, срок ее эксплуатации. Наиболее дорогим и долговечным считается натуральный латекс. Демократичным и практичным - листовой ППУ. Бюджетный вариант состоит из поролона и синтепона. Он в меру мягкий, комфортный, гипоаллергенный, но служит недолго (около 5 лет).

Способ трансформации дивана

Еще один важный критерий при выборе дивана для сна. От типа раскладки зависит количество стыков, ровность поверхности, качество отдыха. Самыми удобными и практичными механизмами признаны:

  • дельфин (капитальный, выкатной вариант, трансформируется в 2 этапа, имеет 2 неглубоких стыка, практически не ощутимых под постельным бельем);
  • аккордеон (надежный, легкий в пользовании механизм, раскладывается путем выдвижения сиденья вперед, до упора. Имеется один поперечный стык в области ног);
  • еврокнижка (долговечный, простой механизм, трансформируется в 2 этапа: сиденье выдвигается вперед, а на его место опускается спинка. Спальное место имеет один продольный стык).

Подводя итог, можем с уверенностью сказать, что описанные критерии помогут подобрать мебель под себя, наслаждаться качественным отдыхом дома, а консультанты Dommino всегда сориентируют в ассортименте и особенностях мебели.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal