Диваны в стиле кантри в интерьере гостиной

Стиль кантри пленяет своей ненавязчивостью и естественностью. Он представляет собой современный вариант деревенского интерьера, который был популярен в прошлом веке. Название кантри переводится, как “деревня”. Но деревенский стиль у каждой национальности свой. Это и делает кантри таким разнообразным и многоликим. Большой популярностью пользуются деревенские стили таких стран, как Англия, Франция и Америка.

То, что выделяет кантри среди других - это простота и колорит, а также уникальные особенности, присущие конкретному народу. Мебель отличается своей примитивностью и минималистическим декором, и изготавливается из натуральных материалов.

Основные черты стиля кантри

К основным чертам кантри относят:

  1. Простота и незамысловатость предметов обстановки и декора.
  2. Сильная связь с природой и обильное использование натуральных материалов.
  3. Предметы, относящиеся к кантри не выполняются в ультрасовременном дизайне. Они могут быть грубоватыми или изящными, но ни в коем случае не современными.
  4. Создание атмосферы комфорта и уюта, которая подчеркивается функциональностью элементов.
  5. Преобладание изделий из камня и дерева. В качестве напольного покрытия чаще всего используется дерево и плитка.
  6. Внедрение особенностей, присущих разным странам и культурам.
  7. В оформлении стен используют краску или обои, особенно с цветочным рисунком. Потолок часто украшается деревянными балками.
  8. Запрет нарочитой вычурности и показной роскоши.
  9. Использование натуральный тканей, таких как хлопок и лен. Допустимо наличие рисунков в клетку, мелкий горошек, полоску или применение растительных мотивов.
  10. Спокойная цветовая гамма, единая для всего помещения. Предпочтение отдается светлым и пастельным тонам, а также природным цветам, таким как оттенки дерева, безоблачного неба, осенней листвы, зелени.
  11. Применение изделий ручной работы, различных поделок.
  12. Любовь к деталям, изготовленным из текстиля: занавески, пледы, коврики, скатерти и прочее.

Используя перечисленные элементы, можно создать по-настоящему уютную атмосферу, располагающую к отдыху и расслаблению.

Диван в стиле кантри

Диван, олицетворяющий кантри, не всегда имеет вид милого изделия, имеющего обивку в цветочек. Существуют также модели грубых и простых форм, а их обивка выполняется в спокойном “природном” оттенке. Учитывая особенности деревенского стиля в интерьере дизайнеры делают мягкую мебель либо простой и лаконичной, либо создают изделия, олицетворяющие образ “Дикого Запада”.

В качестве декоративного украшения для диванов могут использовать плетения, металлическую фурнитуру, кожу. Модели в подобном виде способны украсить и чисто мужские помещения, такие как кабинет или бильярдную.

Диваны в деревенском стиле в классическом виде - это натуральное дерево, ротанг и обивочный материал, изготовленный из натурального текстиля.

Дополнить кантри смогут изделия, украшенные рюшами и клеточкой. Также уместной будет бахрома и большое количество диванных подушек.

Если Вы желаете чего-то менее традиционного, то дизайнеры каждый год придумывают все новые варианты, которые отличаются интересной формой, но по прежнему обладают особой изюминкой, присущей кантри.

Чтобы придать помещению ощущение ретро, можно использовать нарочито состаренные диваны или изделия, обладающие грубой покраской. Такая мебель пользуется большой популярностью и сможет придать интересный и уникальный вид гостиной. 

Для небольших комнат можно использовать модель мини или угловой диван, способный создать больше свободного пространства. Для тех, кто любит использовать мебель по максимуму, можно выбрать удобный диван-кровать. В этом случае подойдет механизм раскладки книжка или еврокнижка, так как они являются одними из самых надежных.

Деревенский стиль хоть и кажется постоянным спутником загородных домов и дач, но его часто применяют и в городских квартирах, ведь нет ничего уютней, чем старый добрый кантри. Мягкую мебель в таком стиле можно найти на dommino.ua.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников