• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Ключевые тренды на диваны в 2019 году

Приближающийся новый год радует и удивляет нас новинками уже сейчас. Сформированы главные цветовые предпочтения, определены модные направления в интерьере, и актуальные модели мягкой мебели на 2019 год. Всей этой информацией мы хотим поделиться с вами, дорогие читатели, ведь держать руку на пульсе жизни, быть в тренде, для современного, развитого человека, определенно важно. Устраивайтесь удобнее, и добро пожаловать в мир моды, эстетики, дизайна, который приоткрывает нам наступающий год.

Какие цвета будут модными в интерьере в 2019 году

Цветовые решения модных интерьеров, новых линеек одежды, аксессуаров, определяются его главным знатоком - институтом цвета Pantone. Из года в год он представляет интересные, яркие палитры цветов, которые задают направление всей модной индустрии. В них используются эффектные, смешанные оттенки, призванные разнообразить и украсить рутинную жизнь человека, добавить ей радости.

Мебель в коралловом цвете от Dommino

Если вы помните, в текущем году, главным цветом был назван загадочный ультрафиолет, который украшал не только подиумы, но гостиные обычных квартир. Цветом же 2019 года, стал совершенно противоположный ему оттенок - живой коралловый. Теплый, яркий, заряжающий энергией, он успел завоевать множество симпатий, проникнуть в коллекции дизайнеров, палитры мебельных тканей. Оранжевый коралл стал олицетворением оптимизма, стремлением к живому общему, наслаждением простыми вещами, которого недостает в развитой, урбанистической среде. Помимо кораллового, основную палитру Pantone заполнили:

 

  • красные оттенки (красно-оранжевый Фиеста, шутовский Красный Джокер);

  • золотисто-желтые тона (Манговое Мохито, Золотая Осина, Куркума);

  • нестандартные зеленые оттенки (Темный Мох, Стебель Перца);

  • коричневый цвет Тоффи;

  • розовые тона (Розовый Павлин, Сладкая Сирень, Сухая Роза);

  • насыщенный темный оттенок - Синяя Принцесса.

Эти цвета могут реализовываться в интерьере через аксессуары, как яркий акцент к основному нейтральному оттенку, а могут выступать самостоятельными, стилеобразующими элементами, под которые будет подбираться дополняющая цветовая гамма.

Также, по традиции, к основной палитре, институт Pantone предлагает гамму из 4 нейтральных, базовых тонов:

  • мягкий бежевый оттенок Сои;
  • глубокий синий оттенок - Затмение;
  • белый цвет с нежным подтоном - Сладкая Кукуруза;
  • сбалансированный Коричневый Гранит.

Эти тона могут использоваться для дизайна помещений самостоятельно, или в сочетании с основной палитрой. Они универсальны, удобны, подойдут для многих стилей, смогут реализоваться через габаритные предметы вроде углового дивана, и мелкие аксессуары, вроде настенных часов, абажуров, фоторамок.

Актуальные стилевые направления наступающего года

Стильный интерьер наступающего года невозможно назвать как, например, цвет, поскольку современные приемы и тенденции, подталкивают дизайнеров к размытию строгих рамок одного стиля. Сейчас модным и актуальным считается тот дизайн, который соответствует архитектуре доме, индивидуальности человека, т.е. в первую очередь гармонический, удовлетворяющий личные эстетические потребности. Естественно, такие настроения популяризируют смешение стилей, возникновение направлений типа фьюжн, эклектика. Мы составили перечень наиболее востребованных, которые будут актуальны в 2019 году, и предлагаем узнать их поближе.

  1. Лофт. Уже несколько лет подряд безумно популярен, и не собирается сдавать своих позиций. Наоборот, лофт проникает в стандартные многоэтажки, облагораживая их бетонную неприглядность. Заурядное помещение с ним меняется: потолочные балки обретают новую жизнь, кирпичная кладка становится достоинством, а бетонные перегородки больше не прячутся за обоями. Мебель к такому оформлению подбирается достаточно консервативная: классические кожаные диваны, удобные каркасные кресла, мягкие банкеты, обитые уютным текстилем.

  1. Бохо-шик. Модный нынче стиль, у которого отсутствуют определенные границы, но есть характерный набор элементов, создающий одновременно расслабленную и необычную атмосферу. Яркие элементы с этническими принтами, разномастная, разнофактурная мебель, использование необработанного дерева, аксессуаров ручной работы - вот что определяет бохо-шик. Он самобытен и противоречив как обычный человек, выставляет напоказ свою неидеальность, за счет чего приобретает все больше поклонников.

  1. Минимализм. Что тут сказать, любовь к сдержанности, свободе от захламления, всегда будет проявляться, противопоставляться направлениям вроде бохо стиля. Лаконичность, простота, функциональность, монохромность - типичные черты минимализма, и второй половины человечества, а значит в их актуальности на следующий год сомневаться не стоит.

  1. Американский стиль. Демократичный, просторный, гибкий, не требующий больших финансовых затрат, выбирающий главной целью - комфорт, он нашел активный отклик на просторах СНГ. Комната в американском стиле полна света, имеет лишь условные перегородки, добротный, функциональный диван, и массу дополняющей мебели.

  1. Эклектический стиль. Предлагает сочетать в интерьере несколько направлений, тем самым достигая уникальной, эксклюзивной обстановки, не противоречащей индивидуальности человека. Его типичные черты: натуральный материал в сочетании с новейшими технологиями (например, грубый деревянный стол и урбанистические полимерные кресла); использование орнаментов, узоров, на фоне монохромных глянцевых поверхностей; размещение винтажных или специально состаренных предметов в урбанистическом интерьере.

Описанные стилевые направления весьма разнообразны, а значит их легко подобрать под себя, и быть в тренде наступающего года.

Модная мягкая мебель 2019 года

Учитывая что актуальные на 2019 год стили имеют смешанную природу, мебель к ним тоже подбирается разная. Мода на диваны, точнее их форму, конструкцию, мало изменчива. Каждый из видов находит свое применение в том или ином стиле. Преобразования мягкой мебели, больше касаются внешнего вида, обивки.

Так, в наступающем году, остается популярной модульная мебель, островные системы разных форм и размеров, классические угловые диваны. Цветовое же решение несколько меняется, ввиду новых палитр. Входят в моду тона, имитирующие природную среду: живой, яркий цвет коралловых рифов, спокойный грязно-зеленый оттенок мха, сочный цвет плодов манго, нейтральный оттенок соевых бобов. Окружая себя такой мебелью, человек не только создает модный интерьер, но как будто возвращается к природе, восстанавливает психологические ресурсы.

По наполнению диваны 2019 года создают впечатление перины, абсолютной мягкости, обтекаемости, сохраняя при этом необходимые ортопедические свойства. За счет такого наполнителя, форма изделия становится более плавной, прямые углы трансформируются, расширяя свою амплитуду, а диван обретает мягкие очертания. Каждая строгая деталь добавляет такому изделию изысканности, особой привлекательности, которая стала доступной при современных тенденциях смешения.

Подводя итог, можем сказать, что ключевые мебельные тренды, в наступающем году будут радовать необычными сочетаниями, природными цветами, и комфортными сидениями, которые всегда можно подобрать на Dommino.ua.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal