• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Металлические кровати

Спальня, и ее главный компонент - кровать, считаются основополагающими элементами здорового сна. Человек, который спит в комфортных для себя условиях, достаточное количество времени, обладает стрессоустойчивостью, потенциалом, необходимым для достижения поставленных целей. Не зря, оформлению спальни, выбору персонального ложа, уделяется так много внимания. Эти факторы способны улучшить, или ухудшить самочувствие человека, его настроение и качество отдыха.

Подбор спальной мебели - занятие сугубо индивидуальное, здесь нельзя руководствоваться советами друзей или родственников. Доверять можно только собственным ощущениям. Но если нет возможности посетить салон, и выбор кровати осуществляется через интернет, на помощь придут профессиональные обзоры спальной мебели. Они расскажут о всех нюансах моделей, их достоинствах и недостатках, предоставят массу полезной информации.

Один из таких обзоров мы подготовили для вас в сегодняшней статье. Будем оценивать плюсы и минусы металлических кроватей в интерьере, их разновидностей, особенностей эксплуатации. Расскажем об эстетическом значении, психологическом влиянии на спальню кровати из металла.

Виды металлических кроватей

Сегодня, железные кровати - это большая по количеству, разнообразная по дизайну, категория спальной мебели. Она вмещает изделия разных ценовых разрядов: серийные, эксклюзивные, массовые, дизайнерские, заводские. Ушли в прошлое советские образцы с панцирной сеткой, с которыми обычно ассоциируются односпальные железные кровати. Им на смену пришли изящные изделия, разных форм, размеров, и стилей. Помимо проверенной надежности, практичности, долговечности, современная металлическая кровать обладает эффектным дизайном, продуманной эргономичной конструкцией, эстетической привлекательностью.

Касательно видов, производят следующие типы изделий:

    • кованые (такая спальная мебель считается эксклюзивной, поскольку каждый образец изготавливается вручную, по индивидуальному эскизу. Стоимость подобного изделия высокая, но жаловаться на ее эксплуатацию не приходится. Она не нуждается в периодических починках, или специальном микроклимате, не имеет ограничений по допустимой нагрузке. Весит кованая кровать много, но выглядит изящно, за счет витиеватых украшений и ажурного изголовья. Приобретают такое основательное изделие обычно для загородных домов, с большой, просторной спальней);
    • штампованные (эти кровати изготавливаются массово, на заводе, естественно, не обладают эксклюзивным дизайном, но считаются практичными, удобными образцами для квартир. Обычно, это конструкция из легкосплавного металла, в виде трубок или планок, достаточно легкая и прочная, что упрощает ее транспортировку. Она не имеет ограничений на количество сборок, разборок, достойно выдерживает повышенные нагрузки, безукоризненно эксплуатируется в течение длительного времени. Ее стоимость редко поднимается выше средней ценовой категории. По дизайну, штампованная кровать может быть ажурная или строгая, минималистичная или дополненная футуристичными элементами, винтажная или урбанистическая).

Какие бывают формы и размеры металлических кроватей

Подобрать металлическую кровать под индивидуальные потребности не составит труда, ведь разнообразие форм и размеров в данной категории присутствует. В первую очередь, все изделия разделяются на детские и взрослые. Первые обладают стандартными возрастными параметрами (120х60 см. для кроватки до 0 до 3 лет; 160х70 см. для спального места дошкольников и младших школьников; 180х90 см. для подростков и юношей). При этом, жесткий каркас кровати обеспечивает необходимую для формирования осанки поддержку (ровную, в меру твердую, без пружинящих элементов). За это качество, многие родители выбирают школьникам спальное место из металла, предпочитая ему теплое и уютное дерево.

Для взрослых, железные кровати бывают следующих видов:

      • по размерам: односпальные, двуспальные, модели кинг сайз;
      • по форме: стандартные и нестандартные (первые предполагают прямоугольную форму ложа, вторые - в зависимости от задумки дизайнера, могут принимать любые очертания: круга, квадрата и пр.);
      • по высоте: низкие, средние, высокие (кровать со средней высотой соответствует классическому европейскому образцу, 50-60 см. от пола);
      • по типу основания: деревянное и металлическое (панцирные сетки в наше время уже никто не использует, но право выбора основания потребителю предоставляется. Каркас из прочных железных пластин обеспечивает простую, твердую поверхность под матрас, а деревянные гнутоклееные ламели на металлической раме, гарантируют ортопедическую поверхность);
      • по стилю: классические, футуристичные, винтажные, восточного типа (с балдахином, пологом).

Особенности кровати из металла

Железная кровать много лет конкурирует с деревянной, но никто из них не вышел в безусловные фавориты. Почему? Узнаете ниже, оценив особенности металлического спального места, его достоинства и недостатки.

Кровать, выполненная из качественного металла, считается отличной инвестицией в будущее, поскольку срок ее службы практически неограничен. Она быстро окупает себя (в том случае, если модель заводского типа), безукоризненно эксплуатируется, при необходимости, может прослужить не одному поколению. Ее легко отреставрировать, приспособить под новый интерьер. Железной кровати можно придать и налет винтажности, и современный вид, изменив лишь цветовое решение. Если же кардинальных модификаций не планируется, попробуйте разнообразить изголовье (в нашем блоге есть информация, как украсить эту часть кровати).

Какими еще преимуществами обладает спальная мебель из металла?

      1. Прочная, надежная конструкция. Она выдерживает и специальный матрас, и большой вес, и шалости детей, стойко. При качественном сплаве, сварке металла - поломки исключены. Демократичная цена. Конечно, речь о моделях заводского типа. Они действительно крепкие, недорогие, если сравнивать с мебелью из натурального дерева. Железная кровать стоит дороже чем вариант из ДСП, но дешевле чем модель из массива, что делает ее популярной и востребованной у населения со средним достатком.
      2. Безопасный материал. Используемое для кроватей железо не содержит вредных примесей, не выделяет в воздух опасных веществ (как низко качественная плита ДСП), а благодаря прочной конструкции, исключает риски травматизма.
      3. Универсальное использование. Металлическая кровать способна вписаться во многие стилевые решения, что делает ее удачным приобретением на долгие годы. Она более практична чем деревянная, в плане транспортировки, сборки и разборки, а все благодаря легкости конструкции, отсутствию ограничений на количество сборок.
      4. Непритязательный уход. Такая мебель не требует специального микроклимата в комнате, или дорогостоящих уходовых средств. Кроме того, она не является накопителем пыли, или рассадником для паразитарных микроорганизмов.

Есть и свои недочеты у железной кровати. Например, не всем нравится касаться прохладного, твердого металла. Также, во многих моделях отсутствуют бортики, фиксирующие матрас. Существенным недостатком считают скрипы, которые издает железная конструкция. Но ради справедливости стоит отметить, что не все изделия начинают скрипеть во время эксплуатации. В большинстве случаев эта проблема появляется при некачественной сборке, или повышенной влажности в помещении.

Могут и производители изготовить некачественную раму, которая начнет скрипеть, или даже треснет при использовании. К сожалению, такой огрех не поддается ремонту, что является главным минусом металлической кровати. Уж если она сломалась, починить ее в домашних условиях практически невозможно.

Теперь вы все знаете об особенностях спального места из металла, и сможете определиться, какой вариант лучше для вашей спальни, а Dommino предоставит образцы для сравнения.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal