На чем можно сэкономить при покупке большого углового дивана

Угловой диван - это центральный предмет мебели, который часто выпускается в достаточно больших размерах. Он должен обеспечивать свободное место, на котором можно расслабиться, забравшись с ногами, расположив рядом книжку или поднос с чаем. На большой трехместной модели с легкость можно разместить 6 человек. Но габариты дивана, рассчитанного на 6 человек будут действительно внушительными.

Зачем покупать такую мебель

Для двухкомнатной квартиры небольших размеров такая мебель точно не подойдет. Она просто не сможет поместиться в таком маленьком пространстве. Следует иметь в виду, что большой угловой диван займет не меньше чем 3,5-4 кв.м, а зона которую он будет занимать, должна быть размером в 4-5 кв.м. Стоит также учитывать дизайн комнаты. Если она выполнена в европейском стиле, то мягкая мебель должна стоять в центре комнаты или на каком-то расстоянии от стены.

Если Вы выбираете изделие для квартиры студии или гостиной, имеющей большую площадь, то большой угловой диван будет идеальным для нее выбором во всех отношениях. Он сможет обеспечить:

  • статусность - такую габаритную мебель, как и комнату, имеющую площадь, позволяющую его вместить, может себе позволить не каждый; красивая мебель в роскошной обивке сможет с успехом подчеркнуть статус ее хозяев;
  • вместительность - независимо от того, сколько человек смогут разместиться на таком диване, он сможет обеспечить комфорт каждому из них;
  • функциональность - большая площадь мебели будет использоваться всеми членами семьи. Кроме того, в такую мебель можно установить дополнительные детали, такие как полочки, столики и мини-бар. Такому дивану сможет позавидовать любой шкаф, ведь он может хранить тоже количество вещей, если не больше;

  • роль в дизайне - большой диван выполняет главную роль в выборе стиля комнаты, ведь он занимает центральное место в зоне отдыха. Это изделие будет притягивать к себе все внимание, поэтому нежелательно устанавливать дополнительные шкафы и столики.

У такой мебели также существуют и недостатки. Самым главным из них является высокая цена. Также существуют ограничения в стиле. Фото различных моделей можно найти в интернет-магазинах.

Стилистическое оформление

Стиль лофт является родоначальником бесконечных сидений, имеющих различные очертания. Представители богемы использовали диван в качестве кровати, кресла и обеденного стула.

Позже такой предмет мебели перекочевал в квартиры-студии. Для создания изысканного места для отдыха и развлечений устанавливались диваны Г- или П-образных форм. Минималистический стиль тоже распахнул двери для такой мебели. Ведь она уменьшает количество вещей, строго диктуя цвет и направление в дизайне всего жилища.

  1. Хай-тек - в таком стиле можно использовать как геометрически строгие очертания, так и полукруглые модели. Бесконечно длинные изделия, выполненные из белой кожи удачнее всего впишутся в дизайн комнаты, оформленной в стиле хай-тек.

  1. Модерн - редко использует большие размеры, но если диван будет обладать ножками и иметь открытые участки без спинки, то такое изделие великолепно дополнит этот капризный стиль.
  2. Лофт - большой угловой диван будет чувствовать себя, как дома. Он может иметь различные очертания, цветовое оформление и отделку. В этом стиле он является центральным предметом обстановки.
  3. Техно - изделие должна иметь четкие очертания и прямые углы. Можно даже использовать модели, не имеющие подлокотники. Для того, чтобы сделать изделие более элегантным, дизайнеры используют более расширенную нижнюю часть корпуса, который будет являться чем-то вроде фундамента для сидений и спинок.
  4. Футуризм - для такого стиля подойдет изделие, имеющее криволинейную форму. Можно использовать подсветку на нижней части дивана.
  5. Классика - этот стиль не любит большие размеры. Угловые модели в принципе не используются для классики, а большие размеры - тем более.

Размеры и параметры

Размеры углового дивана определяются так:

  • длина определяется по размеру более длинной части, самой часто используемой является 2,3-2,8 м;
  • ширину измеряют по более короткой части, чаще всего это 1,5-1,8 м;
  • под шириной сиденья подразумевается его глубина, она может быть от 55 до 90 см.

Глубина изделия должна отвечать его длине. Если изделие будет иметь большую длину и слишком узкие сиденья, то это будет смотреться неэстетично.

Чтобы измерить П-образную модель, необходимо отдельно измерить две секции, находящиеся по бокам. Часто часть, не имеющая спинки, образует замкнутый прямоугольник. Такие секции максимально могут достигать 4 м. Обычно сиденья выполняются в разной длине. Это происходит по таким причинам:

  • если сиденья выполняются в одинаковой длине, то они выглядят более массивно;
  • секции, имеющие разную длину, позволяют визуально менять пропорции комнаты;
  • за счет того, что боковая и прямая часть имеют разную длину, они позволяют человеку расположиться на сиденье полулежа, одинаковая длина сделала бы доступным только отдых сидя.

На чем можно сэкономить при покупке

Каркас должен выполняться из самого качественного материала, поэтому не следует на нем экономить. Обратите внимание, что материалом опорных элементов должен являться массив дерева. Для изготовления остальных деталей могут применяться ДСП и МДФ. Хорошим выбором считается березовая фанера.

Большое значение имеет наполнитель для сидений. Часто для него используют синтепон и пенополиуретан. Цена на изделия, имеющие пружинный блок, будет немного выше. Лучше выбирать модели с независимым блоком пружин. В качестве наполнителя у них может выступать кокосовая койра или термольны. Существуют и другие варианты наполнителей.

Обивка может быть разной на выбор, производители не скупятся в этой категории, поэтому Вас ждет широкий спектр материалов разной ценовой категории. Каждая из них имеет свой определенный срок эксплуатации. К примеру, к легким тканям относят хлопок и флок - они достаточно быстро приходят в негодность. Дольше Вам прослужат гобелен и искусственная или натуральная кожа.

Большая часть угловых диванов оснащается механизмом трансформации. Его наличие также влияет на цену. Если Вы собираетесь использовать диван-кровать только для гостей, то можно приобрести более дешевую модель, раскладывающуюся благодаря механизму седафлекс. В случае, если Вам диван нужен для использования в качестве кровати на постоянной основе, рекомендуем приобрести модель подороже. Она может иметь механизм трансформации еврокнижка или выкатной.

Наличие дополнительных деталей, таких как мини-бар, полочки, шкафчики и так далее, делает модель намного дороже. Отказавшись от одной или двух, Вы сможете удешевить предмет мебели.

Как подобрать диван

Перед покупкой изделия обязательно уточните из чего изготовлен каркас и наполнитель. Обратите внимание на качество пошива изделия, по нему Вы сможете определить общий уровень качества мебели. Если пошив неаккуратный, то и внутри диван выглядит не лучше.

Узнайте материал изготовления каркаса. Он может быть трех типов: ДСП, фанера и металлокаркас. Менее надежным из них считается ДСП. Лучше немного доплатить и получить каркас более высокого качества, так как от него зависит насколько долго Вы сможете использовать мебель.

Наполнитель должен изготавливаться из пенополиуретана. Он должен обладать плотностью не ниже 25. Дешевый наполнитель небольшой плотности просядет через 2 недели.

Обивочный материал выбирайте по своему желанию, но обращайте внимание на его толщину. Слишком тонкая ткань довольно быстро растянется и потеряет свою форму.

Если диван обладает механизмом трансформации, то нужно обязательно разложить мебель и проверить его в действии. Металл должен быть материалом изготовления механизма. Толщина его должна составлять не менее 3 миллиметров. Окраска должна быть качественной, а соединительные элементы крепко закреплены.

Обычно, диван больших размеров делается на заказ. Сделать оценку изделия по фото будет очень сложно, ведь покупатель может изменить отделку или даже саму конструкцию.

Большие угловые диваны навевают ощущение роскоши и респектабельности. Они очень удобны и, при этом, очень стильные, красивые и яркие. Подобрать подходящую модель можно на dommino.ua.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников