Преимущества и недостатки механизма трансформации дивана пантограф

Перед тем, как выбрать диван, обладающий механизмом трансформации, нужно ответить на несколько вопросов:

  1. С какой целью Вы планируете использовать диван? Будет ли он дополнительным или основным спальным местом?
  2. Как часто Вы собираетесь его раскладывать?
  3. Важно ли для Вас иметь дополнительное место для хранения белья?
  4. Какая площадь комнаты, где Вы будете его размещать и какое место в ней Вы собираетесь выделить под мягкую мебель?

Существует огромное количество различных вариантов трансформации дивана. В этой статье мы поговорим об одном из самым популярных вариантов под названием пантограф.

Что это за механизм и как он работает

У этого механизма существует еще одно название - тик-так. Он имеет вид шагающей конструкции. Такое изделие очень удобно тем, что позволяет защитить покрытие пола от следов ножек и роликов, которыми часто обладают диваны-кровати. Во время трансформации механизм слегка приподнимается, а затем аккуратно “шагает”.

Как разложить такой механизм, как пантограф? В первую очередь нужно снять диванные подушки. После чего одним движением нужно выдвинуть сиденье, приподняв его вверх, а затем потянуть вперед, удерживая переднюю часть. Таким образом Вы сможете легко и без лишних повреждений установить сиденье на пол. В это время опускается спинка, что позволяет создать комфортное и, что немаловажно, ровное спальное место.

Этот механизм обладает специальным пружинным элементом, позволяющим приподнять сиденье вверх, а затем перенести его вперед и установить на пол. Благодаря легкости в эксплуатации, с ним может самостоятельно справится не только взрослый, но и ребенок. Как и любой диван, это изделие обладает максимальной нагрузкой. В этом случае она составляет 240 кг. Это дает возможность размещаться на нем двум и даже трем людям.

Мягкая мебель, обладающая механизмом трансформации пантограф, позволяет обеспечить комфортное место для отдыха в дневное время и удобную кровать в ночное. Кроме того, большинство моделей оснащается коробом для хранения белья, позволяющим сэкономить место.

Преимущества и недостатки пантографа

Пантограф считается модификацией механизма трансформации еврокнижка. Главным его преимуществом является способность обезопасить покрытие пола.

К плюсам этой модели относят:

  • надежность в эксплуатации;
  • легкость трансформирования дивана в кровать;
  • подходит для использования каждый день;
  • изделие оборудовано ящиком для белья;
  • не наносит никаких повреждений напольному покрытию.

Недостаток у него один: пантограф способен прослужить не так долго, как еврокнижка.

Как лучше использовать

Подобный механизм чаще всего применяют для крупногабаритных диванов, а также изделий, имеющих модульную конфигурацию. На сегодняшний день большой популярностью пользуются модели, обладающие встроенными полками в районе подлокотников. В качестве обивочного материала часто используют кожу, которая добавляет статусности изделию. Но и обивка из ткани тоже будет смотреться очень выигрышно.

Диван, трансформирующийся в кровать с помощью механизма Пантограф, станет отличным вариантом для использования на каждый день. Он имеет роскошный и привлекательный внешний вид в собранном виде и обеспечивает широкое и ровное место для сна в разобранном.

Часто в комплекте с таким диваном идут декоративные подушки и валики, которые следует отлаживать во время трансформации. Подушки могут выпускаться со съемными чехлами, которые легко менять и чистить. Это изделие способное обеспечить комфорт и удобство во время использования. Широкий выбор диванов, обладающих механизмом трансформации пантограф, можно найти в нашем каталоге.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников