• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Всё что нужно знать о кроватях кинг сайз.

Многие англоязычные термины прочно вошли в нашу языковую среду. Мы используем их по умолчанию, не всегда понимая истинный смысл. Это приводит к путанице, нерешительности в использовании современных благ. Спальная мебель формата king size как раз относится к данной категории. Обычные потребители мало что знают о таких кроватях, их свойствах, характеристиках, и зачастую не рискуют приобретать в спальню малогабаритной квартиры. В данной статье мы хотим развенчать сложившиеся стереотипы, и детально ознакомиться с мебелью королевского размера. Такой ли он королевский? Чем отличается от обычной кровати? Какими критериями руководствоваться при выборе? Расскажем и покажем в сегодняшнем материале.

Виды кроватей кинг сайз

Чтобы разобраться в видах мебели формата king, прежде всего нужно понимать что он значит. Современные производители именуют так наибольший стандарт кроватей, который доступен в массовом выпуске. Соответственно, ложе кинг сайз, не является эксклюзивной дизайнерской разработкой, доступной только избранным. Это стандартная спальная мебель, несколько увеличенного размера. Королевское название - не более чем маркетинговая уловка, которая была введена американскими предпринимателями. Ведь именно с Америки, с ее любовью ко всему большому, был заимствован этот формат. Однако единицу измерения европейские производители изменили. Нечетные американские дюймы преобразовали в традиционные для нас сантиметры. Этот факт и вводит в заблуждение потребителей, ведь под одним названием выпускаются разные модели. Какие? Расскажем ниже.

Международные торговые площадки, активно развивающиеся в интернете, если не стирают границы между континентами, то делают мало ощутимыми для пользователей. Каждый человек, имеющий доступ к мировой паутине, может легко заказать товар с другой страны. Поэтому ознакомление с видами кроватей кинг сайз начнем со стран производителей. На сегодня выделяют американский формат king size и европейский. Первый измеряется в дюймах, второй - в сантиметрах. Европейские изготовители, увеличенный стандарт создают в двух размерах:

  • king (160х200 см.)
  • super king (180х200 см.)

Такие габариты дарят комфортное размещение двум взрослым людям, при этом не занимают всю площадь спальни (примеры на фото). Американский king более разнообразен, но вызывает проблемы в приспособлении к отечественным условиям. Заморские производители создают:

  • standard king (198х203,2 см.);
  • california king (183х213,3 см.);
  • eastern king (193х203,2 см.);
  • wyoming king (213,3х213,3 см.);
  • alaska king (274,3х274,3 см.).

Размеры американских кроватей приведены в метрической системе, для удобства сравнения. По параметрам и размещенным ниже фото, можно увидеть, что это действительно большие, королевские ложа, которые требуют такого же большого пространства спальни. Они лучше адаптированы под индивидуальные потребности человека (стандартны разнятся не только шириной, но длиной кровати, количеством спальных мест), однако целесообразность такой покупки вызывает сомнения, и ниже мы объясним почему.

На что обратить внимание при выборе кинг сайз кровати

Большое, удобное ложе, необходимо для качественного сна всех членов семьи. Но стоит тщательно проанализировать условия размещения и выбор производителя, поскольку разница в стандартах может повлечь за собой неудобства. Например, кровать кинг сайз европейского производства, имеет достаточно скромные параметры (160х200см.), запросто влезет в типичную спальню многоэтажного дома. А ее американский аналог, стандарт кинг (198х203,2 см.), гораздо больше, может не поместиться в комнату, или занять всю свободную площадь. Согласитесь, что жертвовать проходами не совсем удобно. К тому же, подобное спальное место требует подходящих атрибутов: матрас нужного размера, постельное белье, увеличенное количество подушек, и т.д. Это повлечет дополнительную нагрузку на бюджет семьи.

Также, выбирая ложе кинг сайз, следует обратить внимание на такие характеристики:

  • каркас (материал его изготовления имеет первостепенное значение для большого спального места. Желательно, чтобы это были твердые сорта дерева или металл. Использование мягкой древесины допустимо, но тогда кровать будет иметь ограничения по весу);
  • основание (у моделей большого стандарта встречается на гнутоклееных ламелях и твердых планках. Первый вариант улучшает свойства ортопедического матраса, второй не обладает дополнительными функциями. Оба основания имеют хорошую воздухопроницаемость, способствуют вентиляции матраса. Минимальное количество планок в изделии - 30 шт., для спального места 160х200см., увеличенные модели, соответственно, должны иметь больше ламелей);
  • дополнительный функционал (кровать кинг сайз может быть простой конструкции, или дополненная системой хранения, полками. Модели оборудованные нишами стоят дороже, поэтому заранее продумайте их необходимость);
  • дизайн (оформление изделий king size не уступает по разнообразию менее широким моделям. Скорее наоборот, большая площадь дает простор для реализации самых интересных идей, от минимализма до футуристического стиля).

Постельное белье для королевского ложе

Постельное белье - необходимый элемент комфортного спального места. Оно создает ту атмосферу уюта, домашнего тепла, которая способствует полному расслаблению и оздоровлению во время сна. Для кроватей большого формата стандартное белье не подойдет, нужно искать постельные принадлежности со специальной пометкой.

Американские производители жизнь потребителей не усложняют, для соответствующих моделей шьют простыни и наволочки с маркировкой king size. Поэтому приобретая кровать заграницей, сразу позаботьтесь о подходящем матрасе и комплекте белья (на отечественных просторах заморские стандартны не изготавливают).

Европейские модели кинг сайз не такие широкие, найти постельные принадлежности на параметры 160х200 см., 180х200 см. не составит труда. Но ориентироваться лучше на замеры, поскольку единой маркировки производители не придерживаются. С пометкой “евро” может идти и полуторный комплект и двуспальный, а “дуэт” комплектоваться двумя односпальными наборами. Также следует обращать внимание на количество единиц в комплекте. Постельное белье евро размера может иметь две увеличенных или четыре стандартных наволочки, и отличаться величиной пододеяльника.

Ошибки при подборе спального места кинг сайз

Наиболее распространенной ошибкой при выборе ложе кинг сайз, конечно же является его размер. В стремлении приобрести большое спальное место, не всегда учитываются возможности его размещения. Это приводит к дисбалансу интерьера спальни. Типичны и промахи в комплектации. Например, для маленькой комнаты выбирается простая конструкция, и в процессе эксплуатации регулярно возникает проблема хранения постельного белья. Или наоборот, приобретена громоздкая кровать с множеством функций, которые не используются. Тут важно помнить, что каждое дополнение к спальному месту повышает его цену, и практическую значимость следует оценивать до момента покупки. Так, мало кто уделяет внимание изголовью кровати, хотя этот элемент играет важное значение в общей комфортабельности изделия. Непрактичное подголовье (слишком твердое, неровное, чересчур высокое или низкое), может вызывать неприятные ассоциации со спальным местом, ухудшение настроения перед сном. Поэтому проверять на удобство его нужно сразу, также как укомплектованный матрас (если таковой присутствует).

Теперь вы знаете что такое ложе кинг сайз, чем оно отличается от обычной кровати, каких видов бывает, и сможете адекватно оценить, нужно ли приобретать такой формат мебели для своей спальни. А Dommino с удовольствием предоставит модели для обозрения.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal