Всё, что Вы не знали о диванах: разнообразие видов и моделей

Для того, чтобы выбрать удачную модель дивана, в первую очередь нужно определить размер комнаты, в которой он будет располагаться. Вряд ли Вам удастся разместить большой угловой диван в маленькой однокомнатной квартире. Для удобства покупателей производители мебели создают большой ряд моделей, среди которых каждый может выбрать, что ему по душе. В нашей статье мы расскажем Вам все, что нужно знать о диванах.

Мягкие и жесткие

Жесткость изделия зависит только от личного предпочтения покупателя. Невозможно полностью охарактеризовать этот показатель. Поэтому выбирая жесткость своего дивана, в независимости от того, модульный он или нет, опирайтесь на свой вкус.

Практичнее всего, конечно же, будет более жесткая модель. Этот показатель будет влиять на долговечность мебели. Чем жестче спинка и сиденье, тем дольше Вы сможете наслаждаться таким диваном.

Если Вы предпочитаете жесткие изделия, то Вам следует выбирать модели, имеющие основания из щита ДВП, ДСП или фанеры. Для чуть более мягких выбирают ортопедические ламели. Внутреннее наполнение лучше использовать из пенополиуретана, имеющего высокую плотность. Поверх него располагают синтепон, а еще выше - термовойлок. Выбрав такое наполнение, можно добиться умеренной жесткости и обеспечить себя комфортным отдыхом на диване. Такой вариант обычно используют для мебели, которая располагается в офисах.

Для отдыха после тяжелого рабочего дня обычно хочется отдохнуть на чем-то помягче. Поэтому большинство людей выбирают более мягкие конструкции. Здесь Вы можете обнаружить большой выбор. Производители мебели предлагают большое разнообразие мягких наполнителей:

  1. Больше всего комфорта обеспечивают пружинные змейки. Но стоит помнить, что на мягкость изделия будет влиять не только остов.
  2. У большинства мебельщиков самым популярным наполнителем считается блок пружин “боннель”. Для того, чтобы сделать изделие еще более мягким, между пружинами располагают ППУ вместе с синтепоном (а точнее дакроном). Также могут использовать утиный пух. Если наполнить подушки сиденья пухом, то они будут отличаться своей мягкостью и комфортом, но при этом будут иметь один недостаток.
    Они не могут быстро восстановить свою форму, так как легко заминаются. В современных изделиях используют небольшие карманы, куда расфасовывают перья. Таким образом модель дольше сохраняет свою изначальную структуру. Пружины “боннель” обладают формой двойного конуса. Эта конструкция способствует равномерному распределению веса и не издает скрипов.

  1. Самым современным наполнителем является независимый пружинный блок. Он представляет собой отдельные пружины, каждая из которых размещается в небольшом мешочке. Это позволяет конструкции полностью подстроиться под изгибы тела. Диваны-кровати, которые используют такую технологию, называются ортопедическими.

Отдыхать за чтением книги и просмотром телевизора лучше всего именно на мягкой мебели. Но если вы собираетесь использовать ее в качестве кровати, то выбирайте умеренную жесткость с ортопедическим наполнителем.

Размеры и формы

Диваны могут быть самых различных форм и размеров.

Поговорим о высоте. Стандартной высотой мягкой мебели обычно считается 42 сантиметра от пола. Но не для всех она является удобной. Ведь изменив высоту хотя бы на пару сантиметров, можно привнести нужные изменения, такие как изменение положения изгиба коленного сустава, и обеспечить человека настоящим комфортом.

В связи с этим многие мебельные производители предлагают опцию создания мебели под заказ в зависимости от нужных размеров.

Если у Вас возникают болевые ощущения в ногах, то лучше выбирать изделие, обладающее высоким сиденьем, так как с него будет легче вставать.

Какие бывают спинки и сиденья:

  • стандартный выбор, когда глубина сиденья отвечает высоте спинки;
  • высокая спинка, когда спинка имеет такой же размер, что и высота головы или выше; глубина сиденья отвечает стандартной длине бедер у взрослого человека (60 см). Такую спинку часто используют, чтобы обеспечить анатомически правильное сидение, ведь таким образом позвоночник плотно прилегает к спинке;
  • низкая спинка, когда высота спинки заканчивается на уровне талии; сиденье может обладать глубиной от 1 до 1,25 метра; такой выбор подойдет для любителей отдыхать полулежа; такую спинку часто используют в кресельной секции углового дивана.

Чаще всего покупатели останавливают свой выбор на угловой модульной мебели. Это происходит из-за того, что каждый из блоков может отличаться глубиной сиденья и высотой спинки и все члены семьи смогут подобрать себе подходящий модуль.

Если Вы хотите выбирать угол наклона спинки или глубину сиденья по своему желанию, то Вам подойдут диваны-трансформеры.

Материалы обивки

Большинство производителей мягкой мебели предлагают ее как в кожаной, так и в тканевой обивке.

Тканые и нетканые

Выделяют два вида тканых обивок: тканые и нетканые. К тканым относятся:

  • гобелен - отличается своей прочностью и плотностью, имеет выпуклую структуру и высокий уровень долговечности;
  • велюр - является трикотажной тканью и обладает ворсом; в его производстве используют смесь из растительный и искусственных волокон; ткань приятная на ощупь, но не долговечная;
  • шенилл - является разновидностью жаккарда и пользуется большой популярностью, имеет объемные и ворсистые нити, которые получает путем сплетения натурального и синтетического материала, за этой тканью легко ухаживать, она является очень прочной и отличается большим выбором цветов;
  • жаккард - ткань может быть гладкой или объемной, нить имеет плотное плетение, цвета бывают как однотонными, так и разноцветными.

Нетканые модели, выполненные из синтетических материалов:

  • полимеры - к таким видам ткани относятся кожзаменители и экокожа, материалы имеют хорошую прочность, но в тоже время они мягкие и эластичные, легки в уходе.

Рассмотрим плюсы и минусы тканевых материалов и обивки из кожи.

К плюсам тканевых материалов относят:

  • относительно недорогую стоимость;
  • большой выбор различных расцветок и фактур;
  • хорошо проводят воздух;
  • легки в уходе.

К минусам приписывают:

  • низкий уровень практичности;
  • со временем вытираются;
  • легко выгорают и прожигаются.

Не смотря на минусы, тканевая обивка пользуется большой популярностью за счет своего разнообразия оттенков и небольшой цене.

Кожаные

Кожаная мебель, особенно модульный диван, пользуются большим спросом среди покупателей. Поговорим о ее особенностях:

  • экокожа должна быть в таких же расцветках, что и натуральная;
  • при комбинировании кожзаменителя и натуральной кожи можно снизить стоимость за изделие;
  • не подходит для хозяев кошек, так как не переносит царапин;
  • чем больше кожаных деталей, тем дороже будет стоить мебель;
  • европейские производители выпускают более дорогую кожу, но это не всегда сказывается на ее качестве;
  • выделка кожи может происходить различными способами.

К плюсам  такой мебели относят:

  • прочность и долговечность;
  • экологичность;
  • термостойкость;
  • шикарный внешний вид.

Минусами принято считать:

  • высокая цена;
  • специальный уход.

Кожаный диван всегда в моде и способен придать любой комнате роскошный и презентабельный вид. Обеспеченные люди часто выбирают мягкую мебель именно в такой обивке.

В большом многообразии различных моделей будет сложно остановиться на чем-то одном, но главное - это определиться, что Вы хотите и подобрать нужный размер. Надеемся, что с помощью. этой статьи Вы узнали намного больше о диванах и теперь с легкостью сможете выбрать подходящий. Самые лучшие модели ждут Вас на dommino.ua.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников