6 способов обставить интерьер зала с угловым диваном

Тяжело выделить одно золотое правило, по которому можно удачно разместить диван в гостиной. Особенно в современном мире, когда многие жилища создаются по уникальным чертежам. Это образует небольшие препятствия в планировке квартиры. Поскольку самым главным предметом мебели в гостиной считается диван, то дизайнеры обычно рекомендуют начинать с него. Его размещение зависит от нескольких параметров, включая площадь комнаты, а также модель и размер самого дивана. Самой популярной формой на сегодняшний день считается угловая. Но как поставить такой диван в гостиной? У такой мебели есть свои нюансы, которые нужно обязательно учитывать. Но не стоит переживать, ведь прочитав эту статью Вы сможете узнать, как обставить зал с угловым диваном и в чем преимущества такой мебели.

диваны dommino

Виды и преимущества угловых диванов

Существует много причин, по которым стоит выбрать диван угловой формы. К ним относятся:

  1. Возможность сэкономить пространство. Такая мебель позволяет рационально использовать имеющуюся площадь, ведь компактное изделие отлично впишется в угол комнаты. Кроме того, нет нужды покупать дополнительное кресло.
  2. Внешняя привлекательность. Модели такой необычной формы привлекают внимание и способны преобразить любой интерьер, сделав его более стильным и современным.
  3. Функциональность. Большинство моделей оснащается вместительным ящиком для хранения вещей. Помимо этого, существуют изделия, обладающие дополнительными полочками, журнальным столиком, мини-баром и даже встроенным музыкальным центром.
  4. Вместительность. На угловом диване может с комфортом разместиться большее количество человек, чем на стандартном.
  5. Обладание дополнительными функциями. Существуют угловые модели-трансформеры, позволяющие обеспечить спальное место.
  6. Высокий уровень комфорта. Мягкий и удобный диван - это лучший способ отдохнуть и расслабиться после тяжелого рабочего дня.
  7. Возможность зонирования. Угловое изделие позволяет разделить одно помещение на несколько зон, что очень удобно для владельцев лофтов или однокомнатных квартир. Также, с его помощью можно создать отдельную зону для отдыха, обособленную от всех остальных.

Помимо всего этого, мебельные производители предлагают множество различных моделей, которые позволяют подобрать ту, что отлично впишется в любое помещение. Но у таких изделий существуют и некоторые недостатки. К примеру, угловая модель не отличается особой маневренностью. Поэтому часто перемещать диван будет очень сложно.

диваны dommino

Угловые диваны бывают нескольких видов. Самыми распространенными считаются Г-образные стандартные модели. Короткая часть у них может находиться как с левой, так и с правой стороны. Для больших гостиных или квартир-студий подойдут изделия, имеющие П-образную форму. Но для маленьких гостиных они слишком крупные, в этом случае лучше выбрать стандартную форму. Интересным решением являются диваны в форме дуги. Такие изделия способны украсить любой современный интерьер. Дизайнеры каждый год удивляют новинками, фото которых можно найти в интернет-каталогах, поэтому если Вы хотите поэкспериментировать с дизайном комнаты, то там можно поискать вдохновение.

Способы размещения углового дивана в интерьере гостиной

Существует несколько способов, как можно удачно вписать угловое изделие в комнату:

  1. Площадь. При выборе дивана, всегда изначально следует учесть площадь комнаты. Ее необходимо измерить, а также отдельно определить размер того участка, куда Вы планируете разместить мебель. Стоит учесть, что в выставочном зале диван может смотреться совсем по другому, чем в квартире, поэтому, чтобы избежать сюрпризов, необходимо точно знать, поместится ли он в комнату. В небольшой гостиной его можно приставить к стене. В дополнение к нему рекомендуется использовать журнальный столик из стекла, так как зеркальные поверхности позволяют визуально увеличить пространство. В большой гостиной диван можно поставить в центре, а напротив установить телевизор или пару кресел.
  2. Функциональность. Для квартир-студий угловой диван послужит предметом зонирования. Он отлично справится с разделением комнаты на отдельные участки. При установке следует учитывать наличие или отсутствие дополнительного спального места. Ведь при трансформации ему понадобится определенное пространство.

диваны dommino

  1. Стиль. Угловой диван очень редко выбирают для гостиных комнат, выполненных в классическом стиле. Классика требует мягкую мебель на изящных ножках, чаще всего с изгибами и округлыми формами. Для современных стилей он подойдет больше, особенно выигрышно такое изделие будет смотреться в минимализме, лофте и хай-тек. Можно также использовать сочетание нескольких стилей. К примеру, дополнить угловой диван креслом в стиле барокко.
  2. Универсальность. Покупая мебель, обычно рекомендуется воздерживаться от кричащих и необычных изделий. Лучше отдавать предпочтение лаконичности и простоте дизайна. Простое изделие сможет вписаться в любой интерьер. Кроме того, неброские модели обычно оснащают механизмом трансформации, что позволит Вам подобрать подходящий вариант в зависимости от того, насколько часто Вы планируете использовать диван в качестве кровати.
  3. Цвет. Не следует выбирать мебель в тон стенам, иначе она растворится на общем фоне. Сильного контраста тоже следует избегать. Оптимальным вариантом считается мебель в спокойных, нейтральных оттенках. Но ее также можно использовать и в качестве яркого акцента. Поэтому важно решить, в какой роли Вы видите диван. Традиционными цветами считаются белый, бежевый, черный, коричневый, серый и синий. В качестве яркого пятна выбирают красный, зеленый, желтый, оранжевый и фиолетовый.

диваны dommino

  1. Материал. Обивочный материал должен быть долговечным, прочным и износостойким. Особенно это касается тех случаев, когда в доме есть маленькие дети и домашние питомцы. Всем этим критериям отвечает кожа, но она является одним из самых дорогих материалов. Кроме того, она боится царапин, а также не способна сохранять тепло в зимнее время. Среди тканевых материалов популярны флок, велюр, жаккард, шенилл и гобелен. Можно комбинировать несколько материалов в одном изделии или использовать смесовую ткань, сочетающую в себе натуральные и искусственные волокна.

Как правильно выбрать угловой диван

Выбирая такое изделие, следует помнить, что оно должно быть максимально функциональным. Самые главные критерии, на которые нужно обращать внимание - это:

  • количество посадочных мест;
  • наличие спального места;
  • вместительность;
  • износостойкость обивочного материала;
  • эргономичность конструкции;
  • цвет.

Также стоит учитывать такой критерий, как экологичность. Особенно, если в семье присутствуют аллергики. Самыми прочными считаются изделия, обладающие каркасом из натурального дерева. Не уступает им и металлическая основа, но она значительно утяжеляет мебель. В качестве наполнителя лучше выбирать независимые пружины, так как они являются самыми долговечными. Кроме того, они способны обеспечить ортопедический эффект во время отдыха.

диваны dommino

Практичным вариантом станет приобретение чехлов. Они легки в уходе и позволяют изменить внешний вид мебели в любое время. Такой чехол можно изготовить и самостоятельно. Для этого не требуется особых навыков. Нужно выбрать подходящий материал и найти хорошую пошаговую инструкцию по изготовлению изделия.

Угловые диваны бывают с правым и левым углом, поэтому перед их приобретением следует определиться в каком углу Вы хотите разместить изделие - в правом или левом.

Если Вы планируете приобрести изделие, обладающее раскладным механизмом, то нужно знать, какие варианты существуют. На сегодняшний день мягкая мебель оснащается такими механизмами, как:

  • клик-кляк;
  • еврокнижка;
  • дельфин;
  • аккордеон;
  • американская и французская раскладушки;
  • выкатной.

Самым популярным из них является еврокнижка. Именно его чаще всего выбирают производители мебели. Такой механизм является самым прочным и надежным. Но его недостатком является необходимость отодвигать диван от стены при его трансформации.

диваны dommino

В угловых диванах можно также часто встретить механизм под названием дельфин. Он позволяет обеспечить большое и комфортное спальное место.

Определитесь, как часто Вы будете использовать диван-кровать. Будет ли он выступать в качестве постоянного места для сна или использоваться только в случае прихода гостей. Для ежедневного применения лучше всего использовать еврокнижку, клик-кляк, аккордеон и дельфин. Выкатной тоже является прочным вариантом, но при его трансформировании существует большая вероятность того, что он повредит напольное покрытие. Раскладушка больше подойдет для редкого применения.

Теперь Вы знаете, как правильно выбрать и разместить угловой диван. Подобрать подходящую модель Вы можете в нашем каталоге.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников