• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Что такое кресло-реклайнер?

Новинки мебельной индустрии продолжают радовать потребителей дизайнами, “вкусными” цветами, приятными, воздушными формами. При этом функционал переходит на новый уровень технологий, которые способны удовлетворить потребности в отдыхе делового человека, проводящего много времени за рабочим столом. Одной из таких замечательных идей является кресло-реклайнер. Что оно собой представляет? Какими преимуществами обладает? Где может разместиться? Данную статью посвящаем интересной, набирающей популярность, разновидности мягкой мебели.

Что такое кресло-реклайнер

Кресло-реклайнер представляет собой усовершенствованную, высокотехнологичную категорию мягкой мебели, разработанную для полноценного отдыха при напряженном графике работы. Созданы такие модели были еще в первой половине прошлого столетия, но использовать их в массовом производстве не было нужды. Заказчиками мебели в основном выступали авиационные, компании по строительству космических кораблей, которые были заинтересованы в идеальной поддержке и отдыхе пилотов, во время длительных перелетов. Но ускорение темпа жизни, увеличение производств, переход к цифровым технологиям, сопутствовали внедрению космических кресел в реалии трудовых будней.

Чем отличается реклайнер от обычных качающихся кресел?

  1. Модели имеют сложную механизированную конструкцию, которая может быть оснащена разными видами управления: сенсор, пульт, или механические рычаги.
  2. Такие кресла позволяют менять угол наклона спинки практически до положения лежа, при этом, оборудованы выдвигающейся подставкой для ног.
  3. Модели совмещают в себе функции рабочего кресла и уютного места для кратковременного отдыха. Они поворачиваются, покачиваются с помощью инновационного глайдера, и раскладываются до состояния шезлонга.
  4. Некоторые варианты оборудованы массажными опциями, позволяющими максимально расслабиться, отвлечься, в короткий промежуток времени.
  5. Форма кресел подчеркивает анатомические изгибы тела, благодаря чему, сидячее положение не имеет пагубного влияния на позвоночник.

Принцип работы умного кресла

Принцип работы реклайнера зависит от того, какой механизм встроен в кресло. Наиболее простая конструкция - это механическая раскладка с помощью надавливания на спинку, или приведения в действие специального рычага. Такой вариант не отличается плавностью, требует, хоть и небольших, но физических усилий. Спинка фиксируется только в заданных положениях, выбрать другой угол наклона не удастся.

Более функциональными, завоевавшими высокую популярность, являются модели с электроприводом. Их разделяют на:

  • проводные;
  • беспроводные;
  • сенсорные.

В первом и втором случаях, управление креслом осуществляется с помощью пульта. Третий вариант имеет кнопки, встроенные в подлокотники. Кресла на электроприводе отличаются большим выбором фиксируемых положений, плавной раскладкой, могут обладать дополнительными опциями в виде массажа, запоминания и воспроизведения любимого положения.

Также принцип работы реклайнера обуславливается выбранным основанием. Кресло может иметь привычный деревянный каркас, который лишает его функций поворота и раскачивания. Быть приближенным к офисной модели, с крутящимся основанием в виде крестовины на колесиках, или массивного металлического диска. Имеются и модульные конструкции, элементы которых трансформируются независимо друг от друга, ними оборудуют в основном диваны-реклайнеры.

Как выбрать кресло-реклайнер

Вы уже имеете представление что такое реклайнер, и наверняка озадачились вопросом, как выбрать наиболее подходящую модель. Для этого необходимо определиться с желаемым функционалом и бюджетом, который можно использовать для покупки кресла. Ценовой разбег моделей весьма ощутимый, и для некоторых людей стоимость может стать ключевым фактором выбора. Но мы все же будем отталкиваться от наличия необходимых опций и места установки.

Итак, куда вы хотите поставить будущее приобретение? Если это офис, то следует присмотреться к моделям с собственным, поворотным основанием. Они оформлены по типу компьютерных кресел, со складной подножкой. Могут быть оснащены механической раскладкой, или управляться пультом. Второй вариант существенно дороже, ведь имеет расширенные опции: массаж, фиксация под любым углом наклона, качание усовершенствованным механизмом. Если же реклайнер планируется для домашних нужд (например для работы за ноутбуком, или для оформления домашнего кинотеатра), подойдут модели на каркасе. Их выполняют в классических, легко вписывающихся в гостиную формах, или нестандартных, минималистских. Первые оснащены деревянным каркасом, и выезжающей подножкой, вторые - металлической основой, с подножкой по типу шезлонга. Они подчеркнут современную студию, или дополнят рабочий кабинет. Таким образом, определившись с необходимыми параметрами, выбор умного кресла не станет для вас проблемой.

Возможно ли самому сделать кресло-реклайнер

Кресло повышенной комфортности работает с помощью специального устройства, обеспечивающего трансформацию элементов. Оно продается отдельно, в специализированных мебельных магазинах, и позволяет самостоятельно сделать реклайнер из старого кресла. Мебель на деревянном каркасе проще всего переоборудовать, при этом использовать можно как механическое устройство, так и установку с электроприводом.

Для начала механизм нужно собрать, если он электрический, определиться куда, на какую сторону крепится тросик с розеткой. После чего необходимо разобрать кресло, ведь держаться устройство будет на каркасе, и приступить к монтажу. Это самая трудоемкая часть переоборудования, справившись с ней, можно сказать, что половина дела сделана. Теперь остается прикрепить спинку и подножку к выступающим частям устройства. В качестве подножки можно использовать полированную доску в тон кресла, или не громоздкий пуф.

Подводя итог, можем с уверенностью заявить, что оборудование старой мягкой мебели реклайнером возможно осуществить самостоятельно, но если вы не хотите тратить время на переделку, добро пожаловать на dommino.ua., где готовая и красивая мебель всегда в наличии.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal