• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Какую кровать выбрать для ребенка?

Появление малыша - это важное событие, в корне меняющее образ жизни семьи. Быт, распорядок дня, подстраиваются под потребности маленького человека, жизненные функции которого, полностью зависимы от взрослого. Закономерно, что родителям хочется окружить его теплотой, комфортом, создать безопасные условия для роста и развития. Немаловажную роль в осуществлении этих стремлений занимает спальное место малыша. Каким оно должно быть? Из каких материалов изготовлено? На какой период рассчитано? Расскажем и покажем в сегодняшней статье.

Разновидности детских кроватей

Существуют десятки модификаций детских спальных мест. Они классифицируются по возрасту, материалам изготовления, форме, и другим параметрам. Предлагаем начать ознакомление с изделий, рассчитанных на самых маленьких членов семьи.

Кровать для новорожденных

Такой вид изделий представляет собой конструкцию с высокими ножками, жестким, регулирующимся по высоте основанием, и защитными перекладинами. Высота ножек бывает от 30 см. до 50 см., за счет чего минимизируется попадание сквозного потока воздуха на спящего малыша.

Основание в младенческих моделях состоит из твердых ламелей, расстояние между ними не превышает ширину самой ламели. Высота регулируется в зависимости от возраста: для новорожденных и детей до 6 месяцев располагается на уровне 70-100 см. от пола, для более старших, подвижных малышей 50-60 см. от пола. Стандартные размеры спального места: 120х60 см. Такая кровать может использоваться от рождения до 3 лет.

Детская мебель от Dommino

Комплектация моделей самая разнообразная: простые изделия с бортиками, кровати с откидным пеленальным столиком, с комодом, с бельевыми ящиками, с механизмом качания. Можно найти и нестандартные варианты: увеличенные (спальное место 140х70 см.), уменьшенные (колыбели, с параметрами 90х45 см.), гибридные (способные трансформироваться и расти вместе с ребенком). Выбирать комплектацию можно на свой вкус и кошелек, а вот параметры спального места специалисты рекомендуют использовать оптимальные (120х60 см.). К ним легче подобрать матрас, они гарантированно прослужат до 3 лет.

Кровать для дошкольников

После трех лет кровать с бортиками для ребенка становится неактуальной. Он растет, познает мир, частично сепарируется от матери, и любые ограничения (пусть даже высокие бортики кровати) воспринимает негативно. В таком возрасте младенческую модель принято менять на дошкольную. По форме она напоминает стандартную односпальную кровать, но с парой отличий.

  1. Изделие для дошкольника меньше по размерам. Его длина составляет 140-160 см., а ширина - 70 см.
  2. Модель для детей младшего возраста оснащена невысокими барьерами, защищающими от падения во сне. Зависимо от комплектации, они могут устанавливаться по периметру, у изголовья, или посредине.

Дизайн, ассортимент подобных изделий широк. Имеются классические модели, напоминающие взрослое ложе; тематические, отображающие мультяшных героев; функциональные, оснащенные полезными элементами; двухъярусные, со спальным местом на уровне 1-1,5 метров, и шкафом внизу. По оформлению их можно подобрать и девочке, и мальчику, и комбинированную модель близнецам. Использовать их рекомендовано до младшего школьного возраста.

Кровать для школьников и подростков

Эту разновидность кровати сложно назвать детской, поскольку ее параметры соответствуют взрослой односпальной модели. Но особенности формы, дизайна, напоминают, что изделие предназначено детям школьного возраста. Примерно в 7-8 лет, дошкольная модель кровати (140х70 см.), становится маленькой, неудобной для ребенка. Это значит, что пришло время приобрести своему чаду спальное ложе полноценных размеров.

Подростковые модели могут иметь вид обычной кровати, функционального лежака, софы, полноценного комплекса. Стандартное ложе изготавливается из дерева или металла, состоит только из необходимых конструкционных элементов, имеет параметры 180х90 см. Функциональная кровать по параметрам соответствует стандартной, но дополнительно комплектуется системой хранения (выдвижными ящиками, нишами с подъемным механизмом). Софа является чем-то средним между кроватью и диваном. Ей отдают предпочтение из-за универсальности. На ночь она обеспечивает комфортное спальное место, а в дневное время - зону отдыха и общения со сверстниками.

Отдельного рассмотрения требует комплекс для ребенка, состоящий из корпусных элементов и спального места. Это может быть кровать-чердак индивидуального пользования, с ложем сверху, и требуемым функционалом внизу (диван, шкаф, или письменный стол). Двухъярусная кровать в детскую, которую делят братья, сестры, оснащенная двумя спальными местами. Трансформируемая конструкция, превращающаяся днем в зону отдыха. Такие изделия требуют дополнительного крепления, но затраченные усилия компенсируются успешным решением проблемы ограниченного пространства.

По каким критериям выбрать кровать ребенку?

На что еще нужно обратить внимание при выборе спального места ребенка, кроме возрастного фактора? Профессионалы мебельной индустрии рекомендуют учитывать такие параметры.

  1. Материал изготовления. Детские модели производят из разных материалов. Это металл, натуральное дерево, пластик, древесное сырье. В идеале, детям лучше использовать массив. Он экологичен, крепок, устойчив к нагрузкам и механическим повреждениям. Но цена таких изделий высока. Выбирая более доступные материалы, помните, что пластиковая люлька используется только до 6 месяцев, металлическая кровать - для старших детей, а дерево подходит для всех возрастов, без ограничений.
  2. Допустимая нагрузка. У каждой кровати, будь она взрослая или детская, присутствуют ограничения на нагрузку. Перед покупкой облюбованной модели обязательно поинтересуйтесь у консультанта, какой вес она выдерживает, или проверьте соответствующую информацию в документах. Эти меры обезопасят вас и малыша от внезапных поломок, травматизма.

  1. Безопасность использования. В это понятие входит не только наличие защитных бортиков, тормозов на колесиках, но общая безопасность конструкции. Она должна быть без острых углов, выступов, легко соединяющихся элементов. Обязательно присутствие сертификатов качества, которыми производитель подтверждает экологичность, гипоаллергенность всех элементов изделия.
  2. Основание и матрас. Позвоночник у ребенка формируется до 12 лет. Это значит, что до указанного возраста ему необходимо спать на жестких, ровных поверхностях. Использовать пружинящее ортопедическое основание допустимо после 12 лет. Чтобы избежать искривления, других неприятностей с позвоночником маленького ребенка, обязательно проверяйте поверхность кровати и матрас на отсутствие пружинящих элементов.

Теперь вы знаете как выбрать кровать в комнату ребенка, и на что ориентироваться при подборе, а если потребуется обновить спальное место родителей, загляните на Dommino.ua.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal